ID работы: 3207235

Троих в мир: Земля Тысячи Островов

Гет
NC-21
В процессе
134
автор
Tolapsiks соавтор
Illiarn бета
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 31 Отзывы 138 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

Даже страшная сказка в итоге остается сказкой.

      Дом Дурслей, примерно 10 утра       Открываю глаза и вытираю слезы. Подумать только, сколько лет живу, что тогда, что сейчас, но это первый раз, когда слезы действительно приносят… облегчение. Да облегчение, ибо, как оказалось, я не попал в Гарри Поттера, я им родился. И все, что было до этой ночи, тоже было именно моей жизнью! Просто память и навыки, приобретённые в странствиях, были заблокированы из-за молодости и слабости тела. И всё, что было нужно для того, чтобы упорядочить память - это поспать.       Зато теперь я понял, почему у меня все болело. Меня просто избили, банально, я бы даже сказал, обыденно для этой жизни. Но в этот раз, не пробудив свою память, я мог и умереть. Дело в том, что я прошлым вечером столкнулся в прихожей со своим кузеном, а, когда он просто и незатейливо впечатал меня в стену, я, падая, уронил и его (как у меня это получилось? Хных). В принципе, ничего не предвещало беды, если бы мимо не проходил мой дядя, по совместительству его отец. Не задумываясь, он несколько раз пнул меня ногой, затем взял за шкирку и закинул в чулан. Нет, во время моих странствий бывало и веселей, но, блин, не в шесть же лет!       Короче, не зря я столько энергии влил в двойника - я сваливаю. Магические способности восстановились, пусть не все и не в полной мере, но порталы открывать я могу (пусть и на пределе сил). Благо из-за одного случая, я, в свое время, просто помешался на такой вещи, как внутримировое межпространственное перемещение.       Так, ладно, взбодрились, собрали мысли в кучу. Собственно, сперва надо понять куда именно сваливать. Можно нагло "упасть" на голову ребятам, но не факт, что у них самих проблем сейчас сильно меньше. Остается перемещаться в какой-нибудь родник силы. Вот только какой? Стихийный я сейчас не выдержу, не в той, так сказать, форме, хе-хе. Божественных в этом мире, похоже, почти не осталось, во всяком случае, ни одной эманации я не чувствую, даже отдаленной. На выбор только природный и инфернальный, но последний мне не подходит. Идея интересная, но я не друид! Я познавал жизнь, природу и смерть через стихии. А это значит, что задача усложняется, и придется искать молодой природный родник. Ну, что ж, одеваемся, умываемся и валим на улицу, там переход проще будет сделать. Ах да, не забываем про невидимость, ибо два Гарри Поттера в одном доме – это перебор.       Ура! Я на улице, свежий воздух… Ну, допустим, не такой уж и свежий. Мне до сих пор интересно, как можно было создать столько всего интересного, но при этом так сильно навредить самому миру. Ладно, не отвлекаемся, сейчас мне надо найти уединенное место, где можно будет составить магическую карту мира (имеется в виду иллюзия физической карты мира, тот же голографический глобус, но с указанными местами силы и их мощностей). Думаю, в ближайшем парке такое найдется.       Двадцать минут спустя, парк.       Так, вроде никого, снимаем невидимость и можно работать. Глубокое дыхание все еще отзывается болью в груди, но боль фантомная (так как организм должен быть здоров), а значит продолжаем. Поворачиваюсь в сторону севера, поднимаю руки на высоту плеч, вытягивая их в разные стороны. Резко выдыхаю и, держа руки щепотью вниз, начинаю сводить руки перед собой, медленно вдыхая не только воздух, но и магию. Легкие полны воздуха. В голове шумит от магии и информации. Резко складываю ладони лодочкой, подвожу к груди и так же резко выдыхаю воздух с магией вперемежку, вкладывая те образы, которые мне дала магия. Блин, ну почему любые магические манипуляции, требующие хорошей концентрации, отдаются болью в каждой клеточке тела? Так, ладно, хм-м… И еще раз хм-м… Первый раз вижу такое, есть молодой источник причем довольно сильный, но вот в чем загвоздка - вокруг него так же присутствуют и родники огня, света, воздуха, земли, воды и ТЬМЫ. И это всё внутри одной горы?! Нет, туда я на всякий случай поставлю координату перемещения, ибо любопытно до дрожи, но пока лучше посмотреть другие варианты.       *Хлоп*       *Хлоп*       *Хлоп*       Оп-па, меня засекли, валим. Блин, окружают. Ну, ладно, портал так портал.       Где-то в горах Шотландии.       - И где это я?- холодно, вокруг горы. Э, горы!? Я шедеврален! Перенесся по последней координате, которую держал в голове, а это - место, которое я отметил на карте. Не вопрос, хоть гляну что тут.       Пещерка. Хм-м… Судя по всему, мне туда. Камни, щебень, полумрак, благо я в кроссовках и ночное зрение работает, а то бы без ног остался… Стоп. Ночное зрение у человека? Бред, но слабого источника света в глубине пещеры хватает, ага, в глубине... Вот откуда он там?       - ЭТО КАК ТАК!?!       «ИНТЕРЛЮДИЯ»       Хогвартс. «Великий» «Светлый» маг.       Очередные показания артефакта говорят, что рядом с домом мальчишки была применена магия. Ну, это понятно, след аппарации после использования портала, причем, похоже, нестабильного. Видимо, авроры опять кого-то гоняют. А вот предыдущие показания явно какой-то сбой, так как такая смесь магии в одном месте может привести только к взрыву. А парень все еще жив. Правда, не здравствует. Судя по показаниям, он не осознано вчера лечил себя магией. Ну, пусть его, благо, за счет зелий в крови, он никогда не будет полностью здоров. Делу света не нужен сильный и здоровый лидер. Делу света нужно знамя, проходная фигура, которой можно будет пожертвовать ради всеобщего блага.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.