ID работы: 3207235

Троих в мир: Земля Тысячи Островов

Гет
NC-21
В процессе
134
автор
Tolapsiks соавтор
Illiarn бета
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 31 Отзывы 138 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

Хороший начальник не тот кто делает все сам, а тот кто умеет правильно озадачивать других. Основы менеджмента.

      Угу, проспал я минуты две. Оказалось, что, как только получилось прорваться в свой внутренний мир, проявился побочный эффект. Я теперь НЕ МОГУ СПАТЬ, вместо этого проваливаясь туда, и это, как оказалось, не приносит отдыха. Нет, наверняка можно спать и там, но сон в руинах, которые у меня там сейчас, вызывает закономерные опасения. Мн-да...       В общем, я не выспался, а что это значит? Правильно, мне лучше ни с кем не встречаться, а то что-нибудь кастану и сам же слягу. О, где-то тут, вроде, был кусок зеркала. Нашел, заглянул. Ну у меня и морда! Такое ощущение, что на меня смотрит нежить с детского кладбища, череп обтянут почти прозрачной кожей, волосы торчат в разные стороны, а под глазами мешки. Так, я отвлекся, мне срочно нужен фантомный двойник. И он должен быть материальный, так что придется делать артефакт на крови. Благо хоть осколок зеркала острый. Ну, надеюсь, получится с первого раза, а то жить мне будет негде.       Некоторое время спустя.       Так, на вид все правильно. Расти будет стабильно, не развеется от побоев и протянет лет десять (на всякий случай энергии надо влить с запасом). Ну-с, запитываем... Ура, получилось! Ой, что-то мне дурно. Малое исцеление, и, кажется, отпустило. Осталось запустить фантома и настроить его манеру поведения...       Фух, закончил. Снаружи слышны какие-то звуки... Тетя проснулась? Тогда малая невидимость, и можно попробовать поспать... Здравствуйте, руины. Угу, где-то здесь я видел полянку, которая не должна упасть, и на нее, кроме неба, падать нечему. Будем проводить эксперимент со сном во внутреннем мире.       Мал­фой-мэ­нор. Те­рай.       М-да... Медитация особо не порадовала, никак не мог нормально настроиться, словно постоянно что-то мешает, соответственно, и результат почти никакой (только тело затекло от непривычной для него позы).       Хм-м... За окном светло, а в доме тихо.       - И где все?       Хлоп!       Блин, так и нервный тик получить можно.       - Молодой господин, Хозяйка с утра просила напомнить вам, что они с вашим отцом в гостях, и прибудут только к обеду, - сказало это ушастое чудо.       - Угу, свободен.       Так, ладно, надо одеться (а где здесь вообще вещи лежат?) и найти в этом доме библиотеку. Ибо, если правильно помню, из той информации, которую скинул Эреван, она должна быть в доме каждого "чистокровного", а позавтракать можно и там.        Полчаса спустя.       О, библиотека! Да-да, мой топографический кретинизм никуда не делся. Книги есть, и их много, что очень радует. Ого, целый раздел по целительству, заодно и оценю развлечения местных коновалов. Может быть, за чтением получится узнать пару-тройку новых пыток. Хм-м... Чуть не забыл.       - Добби!       *Хлоп*       - Завтракать я буду здесь, подашь вин... сок и мясную нарезку, исполнять.       Лон­гбот­том-мэ­нор. Не­зарр.       Вло-ом, вло-о-о-о-ом. Пф-ф-ф, уже что, рассвет? А я лишь смог более-менее восстановить память этого пухлика. Хм, если я попробую себя вести также, это будет слишком смешно (Надеюсь, об этом никто не узнает, а то позору будет...). Ох, сейчас чихну, а, а...       Бум!       - ХОМЯК, ПОДЪЕМ!!!       ...ПЧХИИ!!!! Ой, кажется, я поджег шкаф. И кто этот наглый мужик , что решил меня будить ТАК?... Э? Болезный, тут, как бы, мебель горит.       - Них... АВГУСТА, У НЕВИЛЛА ПЕРВЫЙ ВЫБРОС!!! - убежал.       ...       У-уй, дракона через штольни да на узел, по ходу дела, я влип! Если я правильно помню, у этого паренька должны были быть проблемы с магией. Ну, хоть новоиспеченную родню порадую. Да-а-а, судя по звукам и голосам, там сейчас готовят торжественный парад с фейерверками и недельными гуляньями, не меньше. И, если судить по уже тлеющим занавескам, и тому, что до сих пор никто не прибежал все это тушить, о главной фигуре праздника все забыли. М-да-а... Кажется, я все таки останусь без молока.       Тем временем, хаос в доме лишь продолжал нарастать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.