Пролог
16 мая 2015 г., 23:22
Сон, один и тот же сон. И каждую ночь он повторяется снова и снова... Я сижу в автобусе со Славей, она смотрит на меня бесконечно добрыми, голубыми глазами. «Именно в таких глазах можно утонуть», – вспомнилось мне. Длинная, светлая коса. Я чувствую её дыхание и тепло, но не могу пошевелиться, чтобы её обнять. Не знаю, сколько мы смотрели друг на друга, но вот она кладёт голову мне на плечо, её дыхание становится размеренным. Она уснула. Раньше в этих снах я пробовал двигать конечностями, но теперь понял, что это бесполезно, да и просто не хотел её разбудить. Я любил Славю тогда, люблю ее и сейчас. Каждый мой день проходил мучительно долго и бессмысленно, но я знал, что в конце меня ждёт награда. Ещё один сон, в котором обязательно будет она. Для меня это стало наивысшей ценностью... Я понимал, что нельзя настолько занимать голову лишь одним человеком, но ведь это лишь сон, правда? Если задуматься, то я ничем не привязан к суровой для меня реальности. Просто ещё один человек, который влюбился в сон и не видит жизни в ближайшем будущем... Рано или поздно всё равно придётся проснуться...
И этот момент настал. Я проснулся и долго лежал с закрытыми глазами. Паршивое чувство после возвращения из грёз уже было обыденностью. Осветительные приборы не имели никакой популярности в этом доме, лишь солнечный свет днём и небольшого монитора ночью. Наконец насмотревшись на потолок, я встал и подошёл к вечно включённому компьютеру. На экране монитора красовалось окно браузера с множеством открытых вкладок с форумами и разными АиБ. Я уже давно не общался с людьми вживую, но всякий, в чьём сердце оставалось хоть немного любви и переживаний к окружающим, был объектом моего уважения. Быстро пробежав глазами по старым сообщениям, я вспомнил, что вчера сидел в компании двух странных парней. Они говорили о каком-то шансе и постоянно спорили между собой. Для чего же был приглашён я – так и осталось тайной за семью печатями…
Наконец подтвердив «status quo», я оглядел свою обитель. Кроме как по убранству, моя квартирка ничуть не изменилась за этот год. Теперь она хотя бы всегда была чистой, и, разумеется, не без причин. У меня были и другие сны, но от них всегда оставались лишь очень маленькие кусочки, хоть я и видел их почти каждую ночь. Чёрное длинное платье на волнующей и прекрасной фигурке девочки-солнца... Я встал и пошёл на кухню, дабы сделать себе кофе. Обычная кухня в квартирке где-то на окраинах маленького городка. Но я не жаловался, самая нужная бытовая электроника и техника была всегда. Это – старенькая газовая плита, холодильник и электрический чайник, которые остались мне от родителей. Спустя пару минут я уже возвращался в основную точку своего существования в мире. Говоря проще – к вечно включённому компьютеру. Пока кулер медленно раскручивался, набирая свою нормальную скорость после перезагрузки, я ещё раз осмотрел свои владения. Когда операционная система наконец перезагрузилась, я устремил взор в трей.
На часах было 22:43. Вполне в моём духе лечь поздно, проспать почти весь день и проснуться ближе к полуночи. Впереди ещё одна ничем не примечательная ночь. Сейчас, как обычно, выпью кофе и вернусь к привычному существованию за экраном компьютера. Я давно знал, что мой образ жизни – это не жизнь вообще. Пытался устроиться на какую-нибудь подвижную работу, но всё было тщетно. Своего будущего где-то на этих работах или ещё где-нибудь я не видел... У меня было желание помогать людям, но я страшился разного рода проблем.
Я и не заметил, что монитор давно потух, а я сижу в тусклом свете огней ночного города. Заварив кофе не кипяченой водой, я сильно пожалел. На момент моего возвращения из мыслей он уже безнадежно остыл. Вздохнув и немного поводив мышкой по столу, я вернул компьютер из режима сна и сразу устремил взгляд на дату.
Сегодня ровно год с того момента, как я попал в «Совёнок». Все события, произошедшие со мной за ту неделю, разом всплыли в голове. Все почти забытые образы засияли новыми красками. С пустующей пыльной полки взяли толстую книгу в красивом переплёте и провели пальцами, стирая пыль. Книга слегка обнажила страницы, снова пустив меня в страну грёз. Славя, теплота и любящая душа, что медленно притягивала меня к ней...
На экране монитора появилось сообщение, которое вырвало меня из дебрей обострившихся воспоминаний привычным звуком «аськи». В сообщении было написано: «Сегодня тебе выпал ещё один шанс, не опаздывай. 410-тый вернёт тебя к истокам...» Я едва не упал вместе со своим старым скрипящим креслом. Голова была переполнена бурлящими мыслями. Было дикое желание спросить: «Кто ты? Откуда ты знаешь?», но руки просто не слушались. Украдкой глянул на часы. 22:50. С чего я должен верить этому сообщению? Мало ли кто мог его написать? Может, простое совпадение? Именно эти вопросы были в моей голове. Не знаю, сколько я так просидел, но спустя какое-то время появилось ещё одно сообщение: «Тебя уже ждут. Поторопись!» В этот раз я решился спросить: «Кто ты? Почему я должен тебе верить?» На что мой собеседник ответил: «Не важно. Он скоро уедет, а шанса больше не будет. Советую тебе поторопиться».
Сообразив, что большей информации мне знать не полагается, я стал быстро одеваться, и уже спустя пару минут бежал по улице. По дороге ловил удивлённые взгляды редких прохожих. На улице было довольно темно и холодно, в лицо дул встречный ветер. Вскоре я уже стоял на остановке и ждал. Изо рта валил густой пар. Мыслей практически не было. Мне было сложно поверить, что такое возможно. Не прошло и получасу, как я проснулся – и уже на улице, стою здесь и мёрзну, в ожидании автобуса, о котором мне рассказал какой-то незнакомец. Чем больше я начинал задумываться, тем больше появлялось противоречий. Я попытался выкинуть из головы всё лишнее. Перед глазами был только образ Слави. Как сильно я хотел услышать её голос и просто увидеть наяву. Скоро приехал автобус. Тот же самый, который и увёз меня в лагерь год назад. Я вошёл, осмотрелся и отметил, что этот, увозивший людей неведомо куда, автобус ничуть не изменился за всё это время. Я занял своё любимое место на последнем ряду сидений и уставился в окно. В приёмнике всё так же играла незнакомая мне песня. В окне проносились машины, дома и огни ночного города. Я достал из кармана плеер, который случайно забыл с прошлой прогулки. Еле отыскав нужную песню в огромном списке, я надел наушники и стал подпевать: «I‘m in love with an angel...». Вскоре покачивающийся автобус и песня сделали своё дело...