ID работы: 3207673

Иногда так бывает.

Джен
G
В процессе
45
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 15 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 33 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1. Футо

Настройки текста
Шли последние недели лета.Казалось что может быть лучше такой после контрольной идиллии? Всё бы было хорошо,если бы не Футо. Он всегда находил случай чтобы пошутить над Эммой, она отвечала ему тем же.Но можно сказать, что всё это происходило "за кулисами школьной жизни", на людях он надевал свою идеальную маску. При близком общении с ним она раскалывалась на тысячи мелких кусочков. Эгоистичный,Хвастливый,но можно было найти и плюсы. С ним было весело, к своей работе он относился с любовью и терпением. Обо всём этом Эмма думала сидя на лавочке и почитывая книжку. Сейчас мы готовились к летнему фестивалю и у нас был перерыв.Вдруг на меня упала чья-то тень. Я подняла глаза и увидела Футо. Он протягивал мне листок. -Это результаты. Забыла сказать что мы ставим спектакль.Как щебетали наши учительницы очень романтический. Но нет это не "Ромео и Джульетта".Мы ставим спектакль "Марс и Роза".Это был листочек с распределением ролей. -Я играю Розу...-Даже не думала что получу главную роль.Моя подруга Мэй так её хотела.Надо будет поговорить с учительницей. -Ты что расстроилась?Вот глупая главной роли надо радоваться!Думаю ты обрадуешься когда узнаешь кто играет Марса. -Кто?-У меня появилось плохое предчувствие. -Я. Меня как по голове ударили.Битой.С размаху. -Чем ты учителей опоил!? Средняя школа тоже участвовала. -Пф.Я же звезда это было и так понятно. -Это что и есть тот сюрприз который нам обещали?! -Да,меня можно считать главным подарком. -Я бы предпочла канцелярский набор. -Какие мы противные. -На себя посмотри лицемер. Он меня уже не слушал,к нам шла целая толпа девчонок. -Жду тебя на репетиции сестрёнка!-Он нацепил на себя свою фирменную улыбочку и отправился на встречу фанаткам. Мне оставалось только печально вздохнуть.Ну вот почему он такой? *** В школьном коридоре. -Чёрт,как так получилось что ей досталась главная роль!? Целый месяц упорной работы не к чему не привёл!Хотя если не получилось честным путём,придётся изменить тактику. *** Я шла на репетицию.Нечего не поделаешь,теперь это моя обязанность.Эмма стала спускаться по лестнице,как вдруг почувствовала сильный толчок в спину.Потеряв равновесие я полетела вниз. -Блин,как больно!-голова кружилась,в глазах сильно двоилось,из носа текла кровь.Сил хватило только на то чтобы доползти до стены. Передо мной возник женский силуэт. -Ты получила по заслугам!Ты отобрала у меня роль!Я так долго готовилась,но пришла ты и всё испортила! -Мэй?-Это была моя одноклассница.Более того моя лучшая подруга. -Я думала мы друзья!А ты видя как твоя подруга старается,решила тоже поучаствовать! Слёзы подступили к моим глазам,но я упорно держалась. -Я тоже думала что мы подруги.Мне просто хотелось поддержать тебя.Мне хотелось отдать её тебе. -Не ври мне!Кстати даже если ты решишь пожаловаться то у тебя нет доказательств.-Она злобно улыбнулась.-А сейчас я пойду получать свою новую роль.Пока! Мне было жутко обидно.Как только Мэй ушла, я расплакалась.Не из-за того что потеряла главную роль.Мне было обидно за подругу,как можно было сделать такое ради роли? Выплакавшись,я попыталась встать.Выходило из рук вон плохо.Да и куда мне идти? До дома я в таком состоянии не дойду,медпункт в четверг закрыт,на репетицию уже не пойдёшь.Придётся посидеть пока не приду в себя. Если подумать всё не так плохо.Я же себе ничего не сломала?Руки,ноги функционируют нормально.Значит и правда всё не так плохо. -Эмма! Почему ты не на репетиции?Сколько можно тебя ждать! -Сегодня без меня,ладно?-Каких усилий мне стоило чтоб мой голос не дрожал.Ну почему он, в такой момент сюда припёрся?! Почему мимо не проходил какой-нибудь обычный ученик, которого я знать не знаю?! -Эмма?-он только что обратил внимание на то что я сижу около стены.-Что случилось?-Футо присел рядом. -Со мной всё в порядке. -Посмотри на меня. -Нет. Он приподнял моё лицо.Сил сопротивляться у меня не было. -У тебя кровь! -Уходи. Но выполнять мою просьбу он не спешил. -Кажется с репетицией придётся повременить. Встать можешь? Я молчала. -Значит нет. Он взял меня на руки. -Что ты творишь?! Если нас увидят то твоей карьере конец! -А что ты предлагаешь бросить мне тебя здесь?Ты даже подняться не в состоянии! Он вынес меня из школы.Хорошо что у него был личный водитель.Посадив меня на заднее сиденье,он на моё удивление сел рядом. -Куда мы поедем? -К Масаоме.Вот.-Он протянул мне салфетку.-Кровь вытри,а то этот идиот ещё в обморок грохнется.Что с тобой случилось расскажешь потом. Я никогда не думала что он может за кого-то беспокоится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.