ID работы: 3207713

Эми, милая Эми...

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Смешанная
NC-17
Завершён
33
Размер:
125 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 71 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 14 - Судный день все-таки настал

Настройки текста
В другом измерении, Ротор уже снабдил местного Соника чем-то наподобие коктейлей Молотова, только в пакетах, а Салли обратилась ко своим верным приближенным. - Господа, дело принимает дурной оборот, - заявила она, чуть сглотнув. - По данным разведки, Роботник собирается организовать Судный день раньше, чем планировалось... Николь! - Да, принцесса! - ответил миникомпьютер в руках Салли женским голосом. - Покажи нам, как выглядит это орудие, где оно произведено и откуда оно запускается! - Будет исполнено, принцесса! - ответил компьютер. Сразу же появились голограммы, отображавшие ответы. - Спасибо за подсказку. Короче говоря, у нас у всех такая проблема, что выдвигаться надо экстренно. Разведданные нам подбросил... Как бы это вам объяснить... Тейлз. Но не из нашего, а из другого измерения, - ответила Салли. - Я уже связалась с координаторами Борцов за свободу за пределами Нотхолла. А вот, кстати, и они... - Тетушка Салли! - спросил "местный" Тейлз. - Дозвольте мне и другому мне тоже отправиться на миссию. Подумав несколько минут, Салли приняла решение. - Хорошо. Вы, Тейлзы, выдвигаетесь вместе со мной, Соником, Антуаном, Ротором и Банни - как тяжелая артиллерия, пока кавалерия отвлекает на себя внимание... - Я есть надеюсь, все пr'ойдет удачно... - перекрестился Антуан. - И чуть не забыл, - заявил Тейлз-пришелец. - Ядро центральной машины защищено алмазным стеклом. Простые взрывы тут не помогут. Нужна некая более мощная энергия, и я знаю, где ее взять. - Два энергокамня, один у нас, другой у Роботника... - Насчет энергокамней просба не беспокоиться, - ответил Тейлз-пришелец. - У меня есть свой практически с собой. Это - Изумруд Хаоса. Он может быть круче любого энергокамня вашего мира. Достаточно им зарядить какую-нибудь пушку - и никакая стена не помеха нам, будь она хоть алмазной, хоть даже фуллеритной! - А нам повезло с другим мной! - заметил "местный" Тейлз. "Ты еще увидишь, как вам не повезло с остальными, когда я приведу свой разоблачительный план в действие! - подумал про себя Тейлз-пришелец. - И не переживай - достанется всем!" Через некоторое мгновение битва началась. Верховное командование, основной костяк Борцов за свободу враз проникли на базу "местного" Эггмана. Эггман уже достраивал до конца свое орудие, показывая его Снилвли. - Вот, скоро можно уже разбираться со всеми, в том числе и этим надоедливым ежиком! - усмехался Эггман. - Да, сэр. - подлизывался Снилвли. - Судный день состоится как раз сегодня. Я готов его устроить! - А вот ты-то как раз и не устроишь никакого Судного дня, Роботник! - крикнул "местный" Соник, за которым зашли остальные. План удался прекрасно. Друзья и враги приготовились сражаться, как вдруг между ними приземлился Тейлз-пришелец, который сделал выстрел из странной пушки, похожей на предупредительный. Пули не последовало, зато сначала все потемнело, и позже появилась зеленая волна. Что тогда началось? Волна задела всех, кого могла. Сначала она взяла Эггмана. Когда волна дошла до него, его конечности на секунду сильно похудели и стали более похожи на органические, а также у него появилось пенсне, и одежда на нем изменила раскрой. Затем волна прошлась по Снилвли, он так же на секунду просто исчез. То же случилось с Антуаном, Банни и Ротором. Луч прошелся по Сонику, и Тейлз увидел под лучом ту внешность, к которой он привык за пять лет знакомства с ним. У него появилась зеленая радужная оболочка вокруг зрачков его глаз, а колючки из плоского гребня выстроились в объемную корону. Луч дошел и до "местного" Тейлза, который на мгновение под действием луча преобразился внешне в Тейлза, который выстрелил - его глаза стали синие, а шерстка посветлела. Но сильнее всего оконфузилась Салли - на ее месте стояла уже другая белка, в несколько раз меньше самой себя, у ней не было тех рыжих волос на голове и на ней не было жилетки. Вскоре Тейлз отпустил курок своей пушки. - Что с нами со всеми, черт тебя побери, такое было!? - гневно спросил Эггман. - А вот сейчас объясню, - ответил Тейлз-пришелец с улыбкой. - Это - проявитель истины. И к сожалению, опасность от этого мира грозила моему, и виновник здесь далеко не ты, Эггман. - Ты не смеешь меня так называть, лис! - ответил Эггман. - Смею. В моем мире я всегда тебя так называю. Приучился у Соника, - ответил Тейлз. - Ты никогда раньше не замечал, что твой племянник - пустое место? - Это я-то пустое место? - спросил Снилвли. - Замолчи, идиот! - прошипел Эггман. - Да, Снилвли, ты пустое место. Ты - иллюзия. Прямо как Антуан, Банни и Ротор! Проявитель истины показал - вас всех четверых не существует в природе! - насмехательски проговорил Тейлз и обратился к местному себе. - Ты, Тейлз, показал себя где-то умным, как и я - за это и хвалю. Но ты оказался столько же боязлив, сколько и Антуан! Ты, Тейлз... Тебе же якобы десять исполнилось, а нет. В моем мире, пока Сонику шестнадцать, мне все еще восемь, и я побаиваюсь разве что чуток грома да молнии! Но ты, оказываешься, боишься волков и одноглазых змей! Это позор для всех Тейлзов. И Соник... Ты просто наивный глупец. Проживаешь в иллюзорном царстве. Как бы написала одна сказка, а король-то голый! Ну, или принцесса, какая разница. Это я сейчас говорю о Салли. - Тетушка Салли, о чем он говорит, объясни, пожалуйста! - попросил "местный" Тейлз. - О да. Ответь на вопрос, "тетушка Салли"... Или вернее, дядюшка Рикки! - потребовал разоблачитель. - ДЯДЮШКА РИККИ? - переспросил местный Тейлз. - Извини, проявитель истины показал вам то, что есть. Королевство Акорнов - иллюзия и красивая сказка, равно как и Роботрополис. Иллюзия, придуманная и сочиненная Рикки, который прикрывается образом никогда в природе не существовавшей Салли. Бельчонок Рикки, скажите честно, вы теперь точно хотите заполучить Соника? - спросил Тейлз-пришелец у Салли. Тут Соник просто не выдержал и ударил Салли по щеке. - Не думал, что кто-то обманет меня. Поцелуя от меня уже не жди! И свадьбы тоже! Я ПОШЕЛ ИСКАТЬ СЕБЕ ЕЖИХУ! - крикнул Соник. После этой пощечины все начало испаряться. Салли упала в обморок. Волшебная пощечина сделала то, что могло бы получиться в 26 серии мультфильма, сама за себя, и даже больше. Те, кого проявитель истины не смог отобразить, пропали, а на месте принцессы лежала в обмороке обычная белка. Небеса раскрылись сами по себе. - Я пошел отсюда. Я сделал большее, чем все вы вместе взятые, - попрощался со всеми Тейлз и положил Изумруд Хаоса в другое устройство - портальную пушку, и открыл портал в реальность. В мире остались только грустно и понуро сидевшие у реки местные Соник и Тейлз. - Соник, - спросил местный Тейлз. - Я до сих пор не знал, что Салли - это мираж. Успокойся. Слеза местного Соника упала вниз, но он тут же встал. - Ладно, хватит унывать и горевать! Соник я или не Соник? История для того и существует, чтобы ее творили мы! И все будет круче, чем вчера! Влетев через портал в реальность, Тейлз увидел, что у диска мультфильма "Субботний Соник" волшебным образом побелела обложка. Тейлз вставил диск в компьютер и прочитал надпись: "Файлов на данном носителе нет". Диск был отформатирован. Тейлз выполнил часть своей миссии. - Извини, Рикки, эта легенда потеряла право на существование, - сделал радостное заключение Тейлз. - Далее на очереди история "Соник спасает Новый год"! А пока... Уф... отдохну несколько месяцев, как раз до Нового года.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.