ID работы: 3208185

Чёрное солнце

Гет
R
Заморожен
15
автор
Размер:
19 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

Странности рядом с тобой..

Настройки текста
Мы снова возвращаемся на кладбище. Вы должны привыкнуть к местному пейзажу, ведь возвращаться суда мы будем не раз. Мы не раз будем видеть отныне главную героиню этого фанфика в этом месте. Ей здесь спокойно, она чувствует себя как дома. Это место, возле её могилы, словно связывает девушку с её прошлым, пусть и забытым. Здесь, возле каменной плиты с её именем, девушка чувствует тепло, необъяснимое тепло, будто она встретилась с кем-то родным и узнала всё то, что хотела узнать за эти чёртовы три года! Совсем забывая о своих нынешних проблемах, Изабелла сидела возле своей фотографии, высеченной в камне, и перебирала в руках бутерброд с мозгами. Я бы стала не плохим поваром. Для зомби, конечно., - ухмыльнулась она, - Я уже и не могу вспомнить, когда всё стало настолько плохо. Наверно, это произошло как раз с того случая, когда я напала на тех киллеров. Эта моя... вторая личность теперь не оставляет меня в покое! Стоит мне чего-нибудь испугаться, как глаза начинают наливаться кровью, а в голове звучит шипящий звук. Я пытаюсь себя сдерживать, но все эти странности.. они меня убивают(если это возможно).. - Эй!! - послышался со стороны крик, как подумала Изабелла, сторожа, - Вы что здесь делаете?! - Приобщаюсь к искусству.., - с наглецой ответила девушка, подавляя порыв показать средний палец. Они ведь её знают! Так чего донимаются?! Договорились ведь. - Вы охренели! - беловолосая таки повернулась к возмущённому парню и онемела от страха. Там вместо охранника стоял Финес, тот парень из её собственных воспоминаний. Он явно пришёл на её могилу - гвоздики тому подтверждение.. Но какое дело до гвоздик, когда сама девушка была готова повторно погибнуть, только бы не видеть его СЕЙЧАС. - Ой! - всё, что смогла сказать она, перед тем, как в спешке покинуть своё облюбленное место. - А ну стой!!! - парень погнался за ней.

***

...Ты страшная... А ты мёртвый! Так продолжалось уже на протяжении целых двух дней, которые, казалось, и не собирались кончаться. Этот парень-скейтбордист просто не давал покоя бедной Изабелле. Он постоянно твердил одно и то же, день за днём, час за часом : "Ударь Сало! Ударь Сало!" Девушка мучилась от головных болей, глотала таблетки и, от отчаяния, била кусок сала, но жмур не замолкал. В конце концов она просто сдалась и даже не пыталась вникать в фразу. Ты бы хоть подсказку какую-нибудь дал! За два дня ни одного припадка... Ты склерозник что ли?! - А я вам повторяю, что не верю в этих экстрасенсов!!! - кричал солидно одетый мужчина из экрана телевизора, - Все эти их бредни, насчёт объяснения повысившегося количества самоубийц полная чушь!!!.. - Зачем ты это смотришь? - послышался голос из кухни. - Просто забавные людишки пытаются объяснить явления природы, говоря на полном серьёзе о потусторонних силах, - с неимоверно высокой долей сарказма говорила синеглазая, - К тому же делать всё равно нечего. - Я предлагаю пойти прогуляться, - плюхаясь на диван и вызывая тем самым недовольство беловолосой, проговорила Алиса. Изабелла недовольно фыркнула, скрестив руки на груди, и ответила: - Ещё чего! Я обязана досмотреть это до конца! Не успела девушка закончить свою возмущённую до крайности реплику, как эфир программы внезапно прервался. Зои в недоумении уставилась на синий экран. - Программа прерывается по случаю срочного выпуска новостей! - объявила явно взволнованная дикторша, - Два киллера, пойманные недавно на улице Денвиля и попавшие в больницу в связи с многочисленными травмами, были загрызаны прямо в городском госпитале неизвестным животным. Главный коронер города заявил, что следы от укусов были лишь в двух местах на шее и привели к обильному кровотечению, - беловолосая удивлённо смотрела на женщину, которая в свою очередь продолжала, - Напоминаем, что эти телохранители мистера Френсона, мужа нынешнего, новоизбранного мера, являлись главными свидетелями в деле об убийстве Эрос Лили - ученицы местного Денвильского института.. - Ужас какой.., - проговорила Алиса, выключая телевизор, - А теперь вставай! Ты и сдохнешь на этом диване что ли?!

***

- А это знаменитое здание городской мэрии. На его постройку ушло около десяти лет, а денег было выделено почти два миллиона долларов.., - восхищённо повествовала экскурсовод, указывая на большое белое здание. Группа туристов весело плелась за ней и, так же как и Алиса, ловили каждое её слово. И только Изабелла была готова снова умереть от скуки. Чёрт меня дёрнул предложить пойти в экскурсию по городу!.. Скучнее занятия нет! Я бы лучше могилки пораскапывала... ..Ударь сало!.., - снова пронеслось у неё в голове. Да ну тебя.., - только и ответила Белла про себя, -Хоть бы что нормальное говорил. Обкурился чтоль перед смертью? Тебе ли не знать, что жизнь просто так тратить нельзя.. Нужно следить за собой, потому что второй шанс не даётся.. ...А ты?... Я не являюсь примером второго шанса, поверь.. Такое существование нельзя назвать жизнью!.. Взять хотя бы то, что у меня даже прошлого нет. Такое и врагу не пожелаешь.. И вообще, чего ты дискуссию ведёшь?! Мальчик, ты хочешь чтобы я твою последнюю волю исполнила или как? Подсказки давай!! - А это знаменитое на всю страну здание приюта для детей. Вы только взгляните на эти великолепные фрески! - продолжала восхищаться женщина, наверняка живущая с пятью котами. Изабелла с тяжёлым вздохом всё же взглянула. В этом рисунке не было ничего необычного. Обычный пейзаж обычного леса. Как вдруг..

- Эй, Сало! - крикнул издалека своему другу парень-скейтбордист. Ему навстречу сразу улыбнулся пухлый блондин и, пристав, стал надвигаться на друга с объятиями. - Просил же так меня не называть.., - проговорил он, - Эх, Макс, как же я по тебе скучал! - пухлячок чуть не пустил слезу от нахлынувших воспоминаний и переживаний. - Да, хватит тебе, парень.., - ответил его друг, похлопывая по плечу, - Неужели ты всё ещё занимаешься этим..., - недоумевал он, разглядывая перерезанные запястья толстяка, - Ты что?! - Не могу я так, Макс.. - Что значит не могу! Тебе только год остался, - удивлялся скейтбордист, - Всего год - и ты свободен... Так что не дури, а то ударю! - с ухмылкой пригрозил он. Блондин улыбнулся: - Спасибо, Макс!

Очнулась Изабелла только на тротуаре. Вокруг неё собрались люди, взволновано рассматривая её лицо. Девушка поморщила бледный нос от излишнего внимания и быстро встала, не пользуясь ни одной протянуто ей рукой. Ещё чего! Ей жалости не надо. - Ты в порядке? - спросила Алиса, осматривая беловолосую. - Более чем, - хищно улыбаясь, проговорила та. Теперь ей можно было не ходить за скучным экскурсоводом. У Изабеллы было дело! Она должна прихлопнуть Сало!!

***

Итак, друг нашего Макса склонен к самоубийству. И это единственная чёткая мысль в моей голове.. Осталось много вопросов. Почему я должна его сейчас утешить? Как погиб Макс? И почему он, ребёнок из благородной семьи, знаком с таким мальчиком из приюта, как наш упитанный блондинчик? Думаю стоит сходить в приют... Изабелла очень скоро оказалась на месте. Возле двери в приют стояла женщина и смачно втягивала табачный дым. Беловолосая, не медля ни секунды, начала разговор: - Вы случайно не знали Макса Дейли? - так внезапно спросила она. - Макса? - удивилась женщина, выронив сигарету от неожиданности, - Конечно знала! - опомнилась она, заинтересованно оглядывая синеглазую, - Он был нашим лучшим воспитанником! - Воспитанником? - не поняла Белла. Две вещи явно не складывались у неё в голове, - Но у него же была семья... - Оооо, эти снобы?! - возмущённо проговорила нянька, - Конечно, они были семьёй. Вот только они взяли его из нашего приюта и засекретили всё это. Бедный мальчик.., - покачивая головой добавила она. - Почему? - Они с ним плохо обращались, - чуть не со слезами на глазах, толи от дыма, толи от прилива нежности к пареньку, ответила женщина, - Совсем извели парнишку. Вот он под автобус и бросился.. Так и не дослушав до конца, Изабелла ушла, проговаривая все самые возмутительные проклятья в сторону своей несообразительности.

***

Картинка складывается.. Макс - мальчик которого разлучили с лучшим другом-самоубийцей и отдали в семью. Семья богатая. Не желая позора, они решили всё засекретить, потому что понимали, что за избиение несовершеннолетних их могут посадить. Судя по всему, Сало знал обо всём - это я и увидела в видении. И смерть Макса всё только усложнила... Поэтому он и просит меня его ударить. Он хочет, чтобы я утешила его друга. Это и есть его последняя просьба. ..Верно угадала, зомбячка.. Может тогда подскажешь, где твой друг? Из приюта его выпустили месяц назад, - Изабелла некоторое время подождала ответа, но, так его и не дождавшись, только вздохнула, - Так я и думала. Быть может, наша героиня ещё долго бы бродила по городу в поисках ответов, вот только на глаза ей попалась обычная больница и крайне исхудалый парень на её ступенях. В этой светлой макушке девушка узнала некогда пухлого друга мертвеца. Внутри неё всё так и взныло от жалости к этому бедному парню.. - Простите, это ваш пациент? - спросила она у какой-то медсестры у входа в медицинское учреждение. - Да, Дерек Мейси, - проговорила шатенка в ответ, - Очень хороший парень. Только вот уже третий раз суда с попыткой самоубийства попадает.., - она грустно опустила взгляд, явно вспоминая не лучшие моменты уже своей жизни. - Бедняга.., - прошептала Изза, - Можно с ним поговорить? - медсестра только пожала плечами, - Спасибо. Беловолосая, предвкушая нелёгкий разговор, тихо подошла сзади парня. Странное чувство не покидало её всё время прибывания здесь. Почему-то эта история её особо сильно задевала. Но не успела девушка сесть на кафель ступенек рядом с блондином, как он уже проговорил со злобным оскалом на губах: - Будете тоже говорить мне, что жизнь дороже?! Что я не должен этого делать?! Что это того не стоит?! - Нет. Не буду, - твёрдо ответила она. Парень недоумённо уставился на синеглазую, - Жизнь - говно, парень. Она настолько коротка и ничтожна, что когда её теряешь, кажется, что избавился от тяжёлой обузы.., - твердила она, всматриваясь в карие глаза ошарашенного мальчика. Затем она повернулась к нему полностью, сверкая белыми зубами из под хитрой ухмылки, - Но, знаешь, жизнь, то, как бьётся сердце, когда влюбляется, то, как краснеют щёки от холода и то, как коченеют пальцы от страха.., - с неким блаженством перечисляла беловолосая, - Эта обуза стоит того. - Кто вы? - недоумевал парень, с неким страхом вглядываясь в холодные глаза. - Я никто, - заявила девушка, - Совершенно никто. Пустое место. А ты нет. Ты ещё жив, - загадочно-отрывочно говорила она. - Вы альбинос? - пытался догадаться паренёк, не особо вникая в красноречивую речь. - Я зомби. - Не смешно, - поморщился блондин. - Знаю, - пожала плечами Изабелла, - Каждый день с этой мыслью просыпаюсь. - Что вы хотите от меня?.., - наконец вскипел мальчик, уже собираясь уйти. - Макс бы не хотел, чтобы ты так поступал, - проговорила ему в спину беловолосая, - Ты знаешь, ему было трудно, но тебе не настолько тяжело. Ты сможешь это пережить! Только представь, как бы он радовался, если бы ты с этим справился.. - Вы знали Макса? - спросил, обернувшись, Дерек. - Можно и так сказать.., - девушка подошла к нему, - Я его знала по крайней мере до такой степени, что точно знаю, что, будь он здесь, то как следует стукнул бы тебя и пожелал удачи, - дав лёгкий подзатылок парню, проговорила синеглазая, улыбаясь самой тёплой улыбкой, какой только могла одарить окружающих. - Спасибо, - выговорил подросток, пытаясь бороться со слезами, - Я обещаю ему, что больше никогда не стану так делать. Изабелла уже собиралась уходить, как вдруг Дерек схватил её за запястье и спросил: - Скажите, а про зомби вы пошутили?.. - А сам как думаешь? - обернулась она с наполненными кровью глазами. Девушка хищно улыбнулась на шок паренька и добавила, - Не умирай, Дерек. Быть мертвецом так паршиво... Вырвавшись из рук удивлённого кареглазого, она снова направилась к медсестре, осознавая насколько хорошо справилась с этим делом. И почти без потерь. ..Ты не переборщила?.. - всё ещё звучал в голове голос взволнованного друга. Да ладно тебе! Он даже обрадовался! Смотри какой счастливый!! - наблюдая за смеющимся парнем, успокоила мертвеца девушка, - Зато теперь он точно будет осознавать насколько это ужасно - быть мёртвым.. - Как вы?.., - прервала её мысли недоумевающая медсестра. - Что? - Он из хандры пару дней не выходил, - ошарашенно проговорила та, озираясь то на блондина, то на Иззу. - Я умею общаться с самоубийцами, - как-то слишком горько сообщила та, сама не осознавая своего тона. - Вам работа не нужна? - дружелюбно улыбнулась шатенка. - Ха-ха, нет, - ответила Белла, размахивая руками, - Спасибо... - Ванесса, поехали! - неожиданно появился за спиной девушки наш рыжеволосый посетитель кладбищ, - Нас Ферб уже минут десять ждёт, - говорил он, пока не замечая беловолосую девушку, пытающуюся медленно свалить с места, - Стой! - опомнился он, - Ты!!! - Вот, чёрт! - сорвалась с места синеглазая. - Стоять!! - игнорируя недоумённые возгласы Ванессы, крикнул Флинн, пытаясь догнать мертвецки быструю Изабеллу. В этот раз погоня могла закончиться весьма плачевно для беловолосой, ведь город она знала гораздо хуже, нежели кладбище. В отчаянии, она обратилась к своему альтер-эго. Значит слушай. Я знаю.. У нас были некоторые разногласия, но может ты немного поможешь мне?... Хотя бы чуть-чуть! И прошу, только его не убивай, - взмолилась она. Мгновенно глаза девушки наполнились кровью. Она почувствовала внезапный прилив сил, которые уже давно не чувствовала. Теперь, в полусознательном состоянии, беловолосая бежала в несколько раз быстрее, расталкивая людей по тротуару. И всё бы получилось, но сказывалось крайне плохое знание города. В конце концов, девушка оказалась в ловушке, в переулке, где был тупик. Ну, вот!! Я же помочь просила! Ты сделала всё только хуже!! - возмущалась Изабелла, когда её глаза обрели обычные очертания, - Он здесь.., - со вздохом подумала девушка, почувствовал запах знакомого одеколона и тяжёлое дыхание совсем близко от себя. - Кто ты? - произнёс Флинн. Белла повернулась к нему, натягивая чёрный капюшон на голову - просто предосторожность. - Эмм.. Я.., - неуверенно бормотала она, пытаясь придумать хоть одну адекватную, похожую на правду, ложь, что было чертовски трудно. - Ты знала Изабеллу?! - неожиданно вскипел парень. - Н-н-нет.., - вопреки своим мыслям, ответила беловолосая. - Тогда что ты делала там?! Кто ты?! - рыжий медленно приближался. Конец близко, осознавала Изабелла. Как вдруг, что-то пронеслось мимо неё и двинулось быстрой молнией на Финеса. Спустя секунду, он упал без сознания на пустынный тротуар. - Что за?! - только и успела воскликнуть синеглазая. Так ладно!.. Я без понятия, что здесь происходит.. Но это мой шанс уйти.. Изабелла, не медля ни секунды, убежала из этого переулка, заранее вызвав скорую для рыжеволосого парня, которого, по непонятной причине, так хотела обнять.. Совсем скоро, уже в квартире с Алисой, Белла поняла, что всё, что только происходит рядом с ней, не кончится до тех пор, пока она не вспомнит то, кем или чем являлась до смерти.. Все странности и та вспышка в переулке её волновали меньше всего. А зря..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.