ID работы: 3208185

Чёрное солнце

Гет
R
Заморожен
15
автор
Размер:
19 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

Первое дело

Настройки текста
Дверь в небольшую однокомнатную квартиру со скрипом открылась и внутрь зашла наша беловолосая героиня. Сразу сняв ботинки, полностью запачканные грязью, она взяла их в руки и направилась в ванную комнату. На стиральную машинку она выложила единственную более менее чистую вещь - контейнер с человеческими мозгами внутри. Всю одежду и рюкзак она закинула в саму машинку, предварительно выставив ещё и режим сушки. Запачканный же кровью топор она отмыла и спрятала туда, где его взяла - под ванну. Пока стиралась её одежда, беловолосая решила помыться. Она включила душ и залезла под быстрый поток воды. Тепло. Вот что она любила чувствовать. Любила чувствовать тепло на своих плечах, животе, спине, ногах и руках... Она уже давно не может излучать тепло физическое. Её тело остыло, как и чувство боли и любви к жизни. Девушка запрокинула голову, смывая с себя всю грязь, всю кровь. Каждый раз, разрубая череп, пусть и трупу, она чувствовала себя убийцей, а здесь, под тёплым потоком воды, обо всём забывала...

~

Вы никогда не задумывались, насколько сильно можете измениться? Наверняка каждый из вас когда-нибудь да слышал возгласы : "Я изменился!" или "Это изменило мою жизнь!", хотя на деле это совершенно не так. Человек не может быстро измениться, для этого процесса, как для дорогого блюда, нужно много времени, особые условия и огромные старания. Поэтому никогда когда нельзя сказать наверняка изменился человек или нет. С мной дела обстоят по-другому... Беловолосая девушка отломила вилкой кусочек бывших извилин. То, что раньше имело текстуру прилипающего к рукам теста, затвердело, и теперь напоминало сырую булочку с вишнёвой начинкой. По вилке текла слизь, некогда бывшая меж мозговой жидкостью, вперемешку с кровью и серым веществом мозга. Всю эту красоту, синеглазая щедро полила острым соусом и засунула в рот. Я не помню кто я. И это не какая-то дурацкая метафора писателя или художника, ищущего вдохновение в проблемах человечества и лично себя. Я действительно не помню ни своего имени, ни своих родственников, друзей, ни даже своей старой внешности. Вот Я действительно могу сказать, что изменилась, причём кардинально. Единственное, что я знаю наверняка, то что мертва. Остальное для меня загадка и, наверное, останется таковым. Ведь если у меня есть родные и близкие, то им будет очень больно видеть того, кого хорошо бы забыть... В прихожей хлопнула дверь. Беловолосая быстро собралась, спрятала контейнер и пошла навстречу подруге. - Как прошёл день? - с непривычной для себя улыбкой спросила она. Шатенка подняла глаза и, увидев соседку и удивлённо улыбнувшись, ответила : - Нормально. Сегодня был относительно спокойный день. Никаких переломов, ни простуд, ни даже гриппа, - говорила она, стягивая с себя туфли, - А с тобой всё в порядке? - беловолосая ухмыльнулась, понимая к чему всё идёт, - У тебя что-то не так с лицом. Ты улыбаешься? - закончила Алиса. - Просто. У меня день тоже неплохо прошёл...

~

"Кровь. Вокруг много крови: на полу, на ножках стола, на стене и на руках. Руки в крови. Алая жидкость сочится из раны на руке. Вдоль одной из вен глубокий порез, из которого нещадно для девушки течёт драгоценная жидкость. Она плачет. Она не может двигаться дальше, сил нет. Она жадно заглатывает последние глотки воздуха. Она закрывает глаза и засыпает. Навсегда." Беловолосая резко встаёт и, также как и героиня её "сна", жадно заглатывает воздух. Немного успокоившись, она нервно потёрла виски и встала с кровати. Знаете, что самое неприятное в моём состоянии. Поедание мозгов? Нет. Раскапывание трупов? Нет. Постоянное вранье? Вариант, но НЕТ. Самое ужасное в моём состоянии это припадки. Во время них я вижу то, что видел человек, которого я фактически съела. И ладно бы это были светлые воспоминания, но сегодня я увидела ужасные отрывки из жизни. Хотя, чего можно было ожидать, выкопав мозг из могилы, находящийся в части, где хоронят самоубийц? Девушка посмотрела на часы, мерно отбивающие пятую минуту двух часов ночи. Она вздохнула и, плотно завязав шарф на куртке подруги, вышла на улицу, отправившись в сторону кладбища. Прогуливаясь вдоль дороги, по обеим краям которой располагались кресты, беловолосая приводила мысли в порядок. Хотя знаете, даже светлые воспоминания мне не по душе. Эти отрывки из памяти, как бы говорят: " Смотри, любуйся, у тебя такого уже не будет!" И это правда. Вы когда-нибудь видели счастливого мертвеца? А-ля в конце зомби-апокалипсиса какого-нибудь жмура в широкополой шляпе, с напитком в руке и улыбкой до ушей, которые от радости аж отпадали? Лично я - нет. Да и вообще сомневаюсь, что такое возможно. Синеглазая дошла до могилы, которую накануне раскапывала. Она присела на корточки и вгляделась в фотографию. Вот человек. Красивый человек. Добрый человек. А как всё закончилось? Что уж говорить о зомби, грабящем могилы. Девушка вытерла грязь с именной дощечки. - Ну, здравствуй, Эрос Лили. ...Помоги... - Что?! - девушка отпрыгнула от могилы и оглянулась по сторонам, - Кто здесь? ...Помоги мне... - Что за чёрт? - выругалась девушка, - Выходи, кто бы ты не был, иначе тебе не жить! ...Прошу... Голос, как будто в голове. - Лили.

~

Итак. Что мы имеем... Мёртвая девушка самоубийца докапывается до зомби-грабителя могил, чтобы найти помощь. Всё вполне логично, но есть одно недоразумение. ОНА МЕРТВА! Какого чёрта я слышу её голос у себя в голове?! Беловолосая девушка стояла на кухне и рылась в шкафчике с лекарствами в поиске аспирина. Найдя заветную баночку, она заглотнула таблетку без воды. Может быть глупо пытаться задавить голос в голове обычным обезболивающим? Но у меня нет другого выбора. Я не врач, да вообще, сомневаюсь что современная медицина может вылечить от голосов мертвецов! Наверное, странно это слышать от мертвеца... Почти три года я зомбийствую, а до сих пор такого не было. Стоило бы удивиться. Но я уже ничему не удивляюсь, кроме как тому, что Алиса до сих пор не отправила меня в психушку. А ведь у меня есть все признаки психа! За дверью послышался подозрительный шорох. Беловолосая насторожилась и, на всякий случай, взялась за рукоять кухонного ножа. Но вопреки всем опасениям девушки из-за двери вышла Лиса. - Почему ты не спишь? - сонным голосом произнесла она, попутно потирая глаза. Белокурая выдохнула и отпустила нож. - А.. Это.., - она растерялась и, набрав в рот воздуха и громко его выдохнув - успокоившись, ответила : - У меня голова болит, - она потрясла баночкой с лекарством. - Ясно, - шатенка как-то странно отвела взгляд. Даже под тусклым свечением лампы было видно, как заблестели её глаза, было видно, что она вот-вот заплачет. - Что-то не так? - спросила голубоглазая, подходя к соседке. - Я не могу., - начала Алиса, - Я считала, что смогу тебя вылечить, смогу вернуть тебе память, - она подняла глаза на подругу, - Но.. Прошло уже три года! А ты так и ничего не вспомнила, - девушка отошла к окну и опёрлась о подоконник, - Пора признать. Тебе нужна нормальная помощь, нормальных врачей. - Ты это к чему? - с опаской произнесла синеглазая. - Зои*, завтра вечером тебя заберут в госпиталь...

***

Какого чёрта?! Зои лежала на своём излюбленном диване и вертелась от надоедливой бессонницы. И дело было даже не в том, что она мертвец, и ей нужно спать только раз в неделю. Нет. Девушке не давало покоя буйство мыслей о предстоящем. Нет. Нет. Нет. Нет. Нет. Она не может так со мной поступить. Это не правильно. Я не верю. Беловолосая шумно выдохнула и перевернулась на другой бок. Мне нельзя к нормальным врачам. Мою "проблему" они заметят сразу. Вот, например, начнут измерять давление, а его нет! Захотят прощупать пульс, а сердце бьётся пять раз в минуту! И я могу ещё долго продолжать! Не успеет пройти и часа, как меня отправят на опыты, а Лису в тюрьму. Я не могу этого допустить! Она резко встала и нервно потеребила конец одеяла. Затем девушка снова направилась на кухню. Единственное, что она хотела сейчас выпить - виски или водку, но у неё был только стакан воды. С другой стороны я не могу ей врать, что начинаю что-то вспоминать. Нет. Она ведь начнёт проверять. Закончится это плохо. ...Помоги мне... - Сколько можно, - синеглазая сильно зажмурилась и сжала стакан в руке, оперевшись о кухонные шкафы. ...Мне нужна твоя помощь... - Ты мертва! Я уже ничем тебе не помогу! - стакан полетел вниз и разбился на тысячи мелких кусочков. "Девушка случайно задела стакан, чем привлекла к себе его внимание. Он медленно развернулся и ехидно ухмыльнулся. - Вот ты где. Он медленно начал подходить, схватив со стола кухонный нож. - П-п-подожди. Не горячись, - взмолилась блондинка, - Прошу тебя, одумайся! - Ничего личного! - парень повалил её на пол у стены, - Ты перешла все границы, - он провёл ножом по нежной коже руки, вдоль вены. Мгновенно хлынула тёмно-алая кровь, а тело пронзила жуткая, резкая боль. - Не вздумай кричать! - заметив слёзы на глазах девушки, приказал он, - Даже если тебя спасут, то всё равно не поверят, что это я сделал. Ты самоубийца! - вытирая кровь с рук, он добавил, - У тебя был шанс, но ты его прошляпила!..." ...Я не самоубийца... Зои в удивлении округлила глаза и застыла на месте. Разбитый стакан звучно звенел, когда она, передвигаясь по комнате, паниковала. Ты не самоубийца. Тебя убили! И я видела того парня! Блииин.. Надо что-то делать! Но что? В полицию я пойти не могу. Как я им это объясню?! ...Помоги... При всём желании, не могу, Лили. Чем я тебе помогу? Меня не послушают. ...Прошу... Ну чего ты от меня хочешь? Что ты просишь у мертвеца?! Я сама сомневаюсь, что умерла своей смертью! ...Родители... Девушка остановилась. - Родители? Ты хочешь, чтобы твои родители узнали правду... - Зои, - беловолосая обернулась. На пороге стояла Алиса с сумкой в руках и ключами в зубах. Шатенка поправила волосы и, выплюнув ключи, произнесла : - Я иду на работу. Пока меня нет, можешь.., - она остановилась, сделала глубоки вдох, выдох, - Можешь собирать вещи, - и ушла.

~

Зои достаточно часто ходила по улицам города. Но сейчас это были совсем другие улицы: светлые, полные людей и радости. Девушка выделялась на их фоне, она была, буквально, белой вороной. Но не это занимало её голову, покрытую капюшоном от палящего солнца. Помимо голоса мертвеца, беловолосая слышала свои мысли, которые ветвились, лились и хлестали отовсюду. А ведь ничего не предвещало беду, верно? Я могла и дальше сидеть целыми днями в квартире, смотреть телевизор и лишь изредка выходить на кладбище за свежими мозгами... но госпоже судьбе понадобилось поворошить моё замечательное состояние и вывалить всё на улицу, как кучку говна! может я и сама виновата... Было глупо надеяться, что счастье продлится долго.. И почему мне кажется, что я всегда была такой невезучей? Ах, да! Я ведь всё таки мертва! Девушка, наконец, остановилась. Похоже бесцельное хождение дало свои плоды - она была в пригороде, у какого-то незнакомого ей дома. Беловолосая изобразила недоумённый взгляд. - Как, чёрт возьми, я здесь оказалась? - сказала она сама себе. ...Родители... Ах, ну да! Похоже ты не теряла времени даром! Привела меня к себе домой, умно! Девушка в очередной раз горько усмехнулась и, подходя к калитке заднего двора, произнесла себе под нос: - Надо разобраться с этой мертвечиной, а то так и в салон красоты гляди зайду! К открывшейся калитке подошёл мужчина лет пятидесяти с лопаткой для гриля в руке. - Вы к кому? - произнёс он. Зои по началу растерялась, а потом, скрестив пальцы за спиной и как можно искренне улыбнувшись, проговорила: - Здравствуйте! Я подруга вашей дочери, мы с ней познакомились в интернете.. Дело в том, что она уже несколько дней не отвечает на мои сообщения. Что-то случилось? - рассказала она, удивившись при этом своему умению врать. А между тем мужчина и подошедшая к этому моменту женщина заметно погрустнели и замялись. - Я чем-то обидела вас? - играла роль заботливой интернет-подруги беловолосая. - Дело в том, что она погибла.., - с дрожью в голосе проговорила женщина. - Оу, - опустила голову девушка, не опуская скрещенных пальцев, - Соболезную, - проговорила она, - А что произошло? - теперь её вопрос был искренен. - Полиция говорит, что это самоубийство, - еле сдерживая слёзы, говорила мать, крепко схватившись за мужа. - Перестань, Миранда! - рявкнул на неё он, - Мы прекрасно знаем, кто это сделал! Синеглазая изобразила недоумение, сместив брови на переносице. - Это её парень, - ответил на немой вопрос отец семейства. - Но зачем ему это делать? - недоумевала девушка. - Он был женат, - всхлипнула мать, - А наша девочка об этом даже не подозревала.., - начался рёв. Рёв скорби и боли, типичный для таких нежных особ, как она. - Вот тебе и мотивчик, - еле слышно сказала Зои, - Простите, что задела за наболевшее, - даже не поняв о чём она говорит, произнесла девушка горюющим родителям. - Ничего, - проговорил мужчина, уходя к своему мангалу от тяжёлого разговора. - Может, зайдёте на чай, расскажете о том, на каком сайте познакомились с Лили? - предложила мать, на что синеглазая только отпиралась, ссылаясь на скорый рейс домой. И когда она уже уходила, всё ещё всхлипывающая мать произнесла: - Как бы я хотела, чтобы она снова была с нами... - Надо быть осторожнее с желаниями, - ответила про себя Зои.

~

Почему люди, когда умирает кто-то им близкий, обязательно хотят его воскресить? Ведь это не такая уж и хорошая мысль, у воскрешения есть свои побочные эффекты. Такие как поедание мозгов, к примеру! а ещё бесконечная скука и безнадёжность существования... В очередной раз, загнав себя в хандру, девушка продолжала идти по главной улице Денвиля, даже не подозревая о том, что этот день изменил всю её последующую вечность навсегда. Её размеренный шаг не прерывали ни любопытные взгляды прохожих, ни путающиеся между собой мысли, ни громкие звуки улицы и яркое палящее солнце. Единственное, что помешало ей в этот момент, так это столкновение лоб в лоб с каким-то прохожим-зевакой. - Что за..?! - только и успела выговорить девушка, шлёпнувшись на холодный тротуар. Она метнула полный ярости взгляд на человека, задевшего её, и мгновенно застыла в удивлении. Её будто пронзило током, ей казался знакомым этот рыжеволосый паренёк. Она не понимала этого чувства дежавю, до сегодняшнего дня её не тревожившего. Между тем, рыжий поднялся и разлюбезничался, постоянно повторяя свои извинения, от чего очередной раскат грома прошёлся по немного мёртвому телу беловолосой - ей нравился его голос. - Простите ещё раз. Я просто немного тороплюсь, - снова произнёс тот, подавая руку до сих пор не очнувшейся от шока девушке. Она не торопилась. Ещё раз оглядела его в надежде хоть каких-нибудь всплывших воспоминаний, и не приметив в нём ничего необычного кроме ярко-синих глаз, очнулась и, поправляя капюшон на ходу, встала без его помощи - вдруг ОН её узнает? - Вы не поранились? - настаивал парень, заметив с каким холодом отказала в помощи девушка - воспитанный. - Вы куда-то торопились? - пытаясь отвязаться от возможно единственного родственника прошлой живой жизни, который мог её узнать, проговорила синеглазая, еле заметно отступая назад и ещё сильнее натягивая капюшон. - Да, но я.., - немного замешкался тот. - Ну так идите! - не выдержала та. Что-то, какой-то внутренний инстинкт или предчувствие подсказывало ей, что не стоит с ним много любезничать. Не желая услышать его голос, сожалеющий и такой необыкновенно ласковый, девушка ушла довольно быстрым шагом в сторону дома. Она продолжала идти, хотя уже понимала, что давно отошла на метров двести от того места. В её голове просто не было места для такой мелочи, как отдых, девушка медленно сходила с ума от недавних событий. Перед её глазами то и дело всплывал образ того парня - она определённо его знала, и при осознании этого беловолосой становилось неимоверно тяжело и больно. Она, конечно, могла только надеяться, что в таком небольшом городе не сможет встретить своих родственников или же друзей, но и представить не могла, то это произойдёт настолько быстро. ...Помоги мне.. Девушка внезапно остановилась с гримасой удивления на лице. - Что?! - крикнула она на всю улицу, не замечая или игнорируя ошеломлённых прохожих, - Ты издеваешься надо мной?! Сколько можно! Я же была у твоих родителей, успокоила их!!! Лежи и разлагайся дальше, пока можешь!!! Потому что некоторые, дорогая Лили, вынуждены проводить вечность в этом тухлом городке с его скучными и надоедливыми жителями и, по возможности, встречаться с родственниками, которых даже не знаешь!!! - она остановилась, чтобы перевести дыхание, а затем многозначно добавила, - Голова от тебя уже пухнет!!! Как оказалось, на улице в это время проходил парад в честь нового мера - Эмили Сапер, которая ходила по улицам и отвечала на вопросы граждан вместе со своей семьёй, а потому беловолосая привлекла достаточно много внимания к своей мёртвой персоне достаточно громкой и странной для прохожих речью. - Простите, - пискнула девушка, отходя назад в толпу в надежде слиться с ней. У Зои это отлично получилось - внимание рассеялось и она могла продолжить свой путь домой - надо же было вещи собирать, но вскоре девушка остановилась. В семье госпожи мера, она увидела знакомое лицо. А ведь и правда! То был муж мера - убийца из её припадка. - Теперь я поняла, - в пол голоса догадалась девушка, - Ты привела меня к своим родителям, чтобы они мне сказали о том, кто и зачем тебя убил... Тебе не нужно успокоение, тебе нужна справедливость.., - последние строки вышли из её уст с трудом, будто в глубине души, души, которая не забыла её собственную историю, она тоже хотела справедливости. Не знала почему и для кого, но хотела правды. - Итак, кто хочет задать последний на сегодня вопрос? - сказала в толпу Эмили, что вывело из транса голубоглазую. Непонятно откуда, но девушка наполнилась смелостью, она прониклась историей Лили, её болью и любовью, её храбростью перед смертью и её самыми верными родителями, которые искренне любили девушку, какой бы она не была. Наступил переломный момент. Беловолосая резко подняла руку, давая понять, что хочет задать вопрос. - Да? - ответила на её немую просьбу мер. - А знали ли вы, что ваш муж изменял вам с одной юной блондинкой по имени Лили, которую в последствии убил за то, что она хотела сообщить вам правду? - на одном дыхании выпалила она. Все были в смятении, особенно звёздная семья. Женщина не верила своим ушам. - Что вы говорите? - искренне не понимала она. - Правду! - грозно ухмыляясь ответила девушка. Не успела ошарашенная женщина промолвить и слова и слова, как её муж, в надежде хоть как-то за себя отомстить выкрикнул куда-то в сторону: - Убить её!!! Зои сорвалась с места и помчалась в ближайший переулок(от страха, конечно). Но как только она забежала за угол, быстрая горячая пуля пронзила её тело. Девушка свалилась на холодный сырой асфальт в полуобморочном состоянии, а два амбала медленно к ней подходили с плотоядными ухмылками на лицах. Беловолосая, теряя последние силы, облокотилась о стену, закрывая глаза от... боли? Не знаю, стоит ли говорить, но она не чувствовала боли! Она чувствовала обречённость... Обречённость часто заставляет закрыть глаза, опустить руки не только людей, но и, как оказалась, всякого рода нечисть. Только вот дело в том, что она ещё не провалилась в объятия обморока. - Так не хочется руки марать, - жалобно проговорил один головорез. - Да, ладно, тут дело на две секунды, - ответил второй, более грубый голос. Синеглазая почувствовала холодную сталь у себя на лбу и в удивлении распахнула синие глаза. Она ничего не могла разглядеть. Прилив адреналина сел на её глаза плотной пеленой, только ствол пистолета красовался сквозь неё. Сердце Зои забилось в бешенном для неё темпе и её зрачки будто наполнились кровью, расходясь по ярко-синей радужке и ограничиваясь ею. - Ну, что Чудище, готова к смерти? - издевался над жертвой парень. - Прости, красавчик, - с ехидной улыбкой проговорила беловолосая, поднимая на него кроваво-красный взгляд, - Но боюсь мы с смертью давние друзья, - ещё одна ехидная улыбка, и парень недоумевает. А девушка не теряет времени даром. Она резко дёрнула его руку, вероятно, сломав при этом лучевую кость, от чего её хозяин, взвыв от боли волком, упал на землю. - Какая жалость, - продолжала свой монолог девушка, - Кажется ты сегодня будешь гостем моей подруги, - говорила она, подхватывая с асфальта пистолет и направляя его на парня. Даже внезапное нападение второго амбала сзади её не смутило, и даже не приостановило. Синеглазая совершенно спокойно дралась с ним, ломала рёбра и оскорбляла чёрным юмором. Казалось это была уже не Зои, а какая-то другая личность, знающая приёмы кунг-фу, джоу-джицу и рукопашного боя. - Ну, всё мальчики, вот и конец вашей земной жизни, - широко улыбнувшись проговорила она, направляя пару пистолетов на корчившихся от боли телохранителей. - Кто ты? - с необыкновенно естественным ужасом на лице, еле выговорил один из них. - Я? - очнулась Зои. Кровь отлила от глаз, а сердце продолжало биться в тихом ритме пяти ударов в минуту, - Я зомби.., - сказала она им, признавая при этом то, что не хотела признавать в течение трёх лет. А те и не удивились, только ещё сильнее съёжились, ожидая выстрела, - Я не буду в вас стрелять, - проговорила она. Два парня удивлённо на неё покосились, - Но если вы не пойдёте в полицию и не расскажете всё, что знаете, то я вас найду! - пригрозила она, понимая, что скоро свалится в обморок от этих происшествий...

~

Беловолосая вернулась домой только в десять часов вечера. Она прекрасно понимала, что Алиса уже давно дома и наверняка догадалась о постоянных походах на улицу соседки, но никак не могла придти раньше. Надо же было хоть как-то зашить дыру в груди! В прямом смысле! Как же трудно было объяснить ошеломлённому хирургу почему она до сих пор не истекла кровью и попросить его не заводить на неё досье!.. Но вот она заходит в дверь. Без стука - это было бы уже слишком. Пройдя некоторое расстояние от двери до кухни, она улавливает на себе чужой взгляд, а уже через мгновение на неё обрушивается град вопросов и объятий. - Ты что, выходила на улицу?! - удивлялась кареглазая. - Да, сегодня же мой последний день, вроде как.., - опустив взгляд вниз и почесав затылок, ответила синеглазая. Это немного приостановило шатенку. Она отошла на пару шагов и, облокотившись о комод, тяжело вздохнула: - Почему ты не хочешь лечь в больницу? - Не хочу столкнуться со своим прошлым, - честно призналась девушка. - Ты боишься? - Боюсь. Лиса ещё раз выдохнула. - Ладно, - наконец сказала она, - Оставайся у меня. Зои подняла на неё полные радости глаза и заулыбалась так, как, наверное, никогда не улыбалась, - Но с одним условием, - прервала её веселье серьёзным видом кареглазая, - Мы с тобой будем выходить в город, как минимум, три раза в неделю! - Есть сэр! - отдала честь подруге белокурая. - А теперь пошли есть пиццу, - усмехнувшись от реакции соседки, проговорила сквозь смех та.

~

Я совсем запуталась! Синеглазая девушка в неизменно чёрном плаще снова шла по узкой тропинке к свежим могилам. Её волосы развивались на ветру, а в руках покоились красные розы, обвёрнутые чёрной лентой. С собой у неё не было рюкзака, а в глазах не было холода, а значит, что девушке нужно было подумать, а не поесть... Могла принять свою зомбо-сущность, могла согласиться с необычным рационом, с голосами жмуров, но ЭТО! Как я могу принять вторую личность, хладнокровную, жестокую, да ещё и владеющую чёрным юмором?! Вся моя жизнь перевернулась! И кто знает, в какую сторону! Она остановилась возле могилы, которую совсем недавно откапывала. Девушка еле видно улыбнулась и возложила цветы к памятнику. - Было приятно с тобой познакомиться, Лили... ...Спасибо... Тебе спасибо. Кто знает, сколько бы я вот так существовала, если бы не ты! На этом месте можно было бы закончить главу, Зои бы ушла в сторону дома, размышляя о своей силе и предназаначении, а терпеливый читатель бы начал ругать автора за такую ничтожную работу... Но, как и всё в жизни, внезапно белокурая увидела ЕГО. Того парня, который накануне сбил её с тротуара. Он сидел на одной из могил и что-то говорил потирая чёрный камень памятника. Любопытство и бесстрашие - вот две составляющие настоящего приключения. Именно они сподвигли девушку подслушать паренька. - Прости, я с самых похорон не приходил, - оправдывался он, - Просто, ты знаешь..., - он вздрогнул. Слёзы подступали в его глазам - голос дрожал, - Я так виноват перед тобой! Как я мог тебя не замечать?! - он надрывался, не мог терпеть груза вины, - Прости, Изабелла... "- Прости, Изабелла! - еле сдерживая смех, говорил рыжий паренёк лет шестнадцати на вид. - А вот и не прощу, - наигранно надув губы, говорила черноволосая девушка, - Давай, проси прощения получше! - Я не буду больше просить прощения! - ответил парень. - Тогда не прощу! - гордо задрав голову говорила она. Заметив хитрый прищуренный взгляд парня, синеглазая засуетилась. - Флинн, ты чего? - не успела она договорить, как шестнадцатилетний Финес прыгнул на неё, повалив тем самым на землю, и начал щекотать, - Всё, ха-ха-ах, хватит!.., - задыхаясь от смеха, говорила Изза. - Простила? - остановился на мгновение Флинн, посмотрев на свою "жертву". - Да, да, да! - затараторила та, - Только не щекочи меня больше, - умоляла она, на что рыжий только ещё усиленней продолжил свою пытку. - Финес!!!..." Очнулась Зои только спустя пару минут, отчётливо понимая, что видела именно свои воспоминания, но не Финеса(а это был именно он), ни кого-либо другого рядом уже не было, и единственное, что смогла промолвить девушка, так это: - Зато я теперь знаю, как меня зовут! И уже шагая обратно, домой, она не переставала повторять: - Изабелла... Красивое имя..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.