ID работы: 3208301

Отчим .

Гет
PG-13
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 30 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
-Скоро Новый год. -Это кто? -Ада, подойди к входной двери и открой её, — после этих слов в трубке послышались гудки, означающие конец разговора. Мне стало одновременно и страшно, и жутко интересно. Но все же интерес пересилил, и я пошла открывать дверь. -Привет! Как вы и догадались, это был Денис. С порезом на щеке и в рванной рубашке он казался ещё более мужественнее. Теперь понятно, что в нём нашла мама. -Ада, хватит смотреть на меня. Дверь лучше открой, -фыркнул отчим. -Больно надо! — открывая дверь, проговорила я. Эта была не самая лучшая встреча, но все равно я была очень рада. Пока Денис ходил в душ и переоделся, я успела приготовить ужин. Денис ел очень быстро и уверенно. От моих расспросов по поводу того, как он выбрался Денис отнекивался, переводил тему или говорил, что очень проголодался, чтобы я от него отстала. Ладно. Потом как-нибудь узнаю. -Денис, — немного неуверенно начала я.- Спасибо. -Угум, — ответил он, когда у него зазвонил телефон. — Алло? Остальную часть разговора я уже не слышала, потому что Денис ушёл в другую комнату. Лениво покручивая ложку в руках, я задумалась. Было обидно, что отчим со мной практически не разговаривает. Хотя кто он мне? Друг, знакомый, просто спаситель. А ведь я даже забыла сказать про приезд Нелли. Ну и ладно! Повеселюсь с ней и забуду про этого отчима! -Эй, ты обижаешься что ли? -Денис, закончивший разговор по телефону, стоял облокотившись о стену. -А ты как думаешь, — спросила я.- Ты пришёл, ничего не объяснив. Молчишь всё время! Я, между прочим, волновалась! -Волновалась? -озадаченно спросил отчим.-Я думал, ты меня убить хочешь. -Ты, все-таки, мой отчим, — объяснилась я, подумав какую глупость сказала.- И убивать я не тебя не собираюсь. -Ну хоть на этом спасибо, -слегка улыбнувшись произнес Денис.

***

Проснувшись рано утром, я решила приготовить на завтрак блинчики со сгущенкой. Аромат разнесся по всей квартире. Видимо Денис его тоже почувствовал, поэтому и пришел через две минуты после приготовления. Одет он был в обычную черную майку и домашние штаны-бриджи. — Доброе утро! — будничным тоном произнес Денис. — Как приятно пахнет. Угостишь? Я лишь пожала плечами и кивнула. Завтрак прошёл в полном молчании, лишь когда надо было мыть посуду у нас начался жаркий спор. — Ты готовила, я-мою, -протестовал Денис. — Я хозяйка в доме, а не ты. -Первый раз вижу девушку, которая отказывается от помощи в плане хозяйства. Давай, я мою, а ты вытираешь тарелки? -Договорились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.