ID работы: 3208385

Ненавижу любовь, она меня убила

Джен
PG-13
Завершён
102
LinCat соавтор
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 109 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Осень. Ветер срывает с деревьев последние листочки, разных цветов. Птицы улетают на юг и, вероятно, вернутся только в начале весны. Трава на лугах и полях пожелтела и пожухла, словно бумага, сгоревшая в муках пламенных языков. Все чаще льет холодный дождь, ночью заморозки. Такая осень не вызывает восторга умиления своей красотой. Да и что может быть красивого в холодный дождливый день, когда вокруг сыро, дует ледяной ветер, пахнущий снегом. Ничего хорошего. Большие серые тучи закрывают солнце, предвещая о скором дожде Если перенестись в лес, то можно увидеть, как он охвачен желто-оранжевым пожаром, и который не потушить. И среди этого пламени темной зеленью проступают островки сосен и елей. На увядающей траве сверкают нити паутины, их всегда сравнивают с серебром, но мне они больше напоминают жемчуг своим перламутровым блеском. Паутина разлетается повсюду. Да, в лесу очень красиво, хочется оставить все дела и поехать туда, полюбоваться великолепием матушки-природы. Но эта история началась не в лесу, а в маленьком городке. В нём было много интересных и незабываемых мест. Он был окружён лесом. В этом городе было много частных домов, нежели многоэтажных. В одном из таких жила старушка. Стены этого дома были кирпичные, но слышали и видели очень много, бабушка лежала в одной из комнат дома. На вид ей было под девяносто. По ее бледному лицу и полупустым глазам было видно - она умирает. В последнее время она чувствовала себя плохо, чувствовала, что скоро умрёт. Этот день настал. Смерть ждёт её, смотрит на мучения, но старушка тоже чего-то или кого-то ждала Вдруг, старенькая деревянная дверь в дом открылась,зашли две девушки, они были очень похожи. Первая была высокого роста, с хорошей фигурой. Глаза цвета моря, а волосы рыжие, как поздний закат. Другая девушка немного ниже ростом, но тоже стройной. Волосы тоже рыжие ,но глаза карие. Жили они недалеко от старушки, поэтому навещали её часто Они сняли верхнюю одежду и прошли к старушке. Как только бабушка их увидела, она была на седьмом небе от счастья, кроме девочек к ней никто не приходил, разве что люди, хотевшие забрать её в дом престарелых. Она знала, что станет с домом, если уедет, поэтому отказывала.Девушки сели рядом с кроватью — Милые мои девочки, думала вы не успеете, и я умру в одиночестве, а так этого боюсь, честно! — говорила она со слезами на глазах. — Бабушка, мы сделаем всё для тебя! Хочешь, ещё раз вызовем скорую, они тебе помогут, — говорила голубоглазая, держа её руку. — Не нужно, уже так настрадалась, так устала от такой тяжёлой жизни ... — Не говори так! Мы хотим, чтобы ты жила, не умирай, прошу, — просила кареглазая, с реками слёз на щеках — Розалин,не надо плакать, слёзы мне помогут , а тебе сделают хуже. Мои любимые и дорогие, перед смертью хочу вам сказать кое-что,— тяжело говорила старушка. — Говори, бабушка , — сказала Розалин, вытирая ручейки слёз. — Розалин и Эвен, помните я вам рассказывала о своём наследстве, которое храню и берегу? — спросила она их. — Да, мы всё помним, — сказали они в один голос. — Я хочу чтобы это наследство досталось вам, только вам. Эвен, возьми пожалуйста сундучок с той полки, — просила старушка, указывая на старенький шкаф, ещё тех времён. Эвен встала, взяла с полочки небольшой сундучок, с резными узорами,принесла его и дала бабушке. Сундучок был с цифровым паролем, чтобы никто не забрал то, что старушка хранит там много лет. — Девочки, только вы будете знать, что там. Это для меня очень важно, — сказала она и открыла сундучок. В нём лежало два красивых камня. Они были чёрного цвета и очень гладкими. Формой они были как две капельки. Девушки внимательно рассматривали камни, но без разрешения в руки не брали. — Это камень циферон, мы его с вашим дедушкой нашли. Тогда он был очень редкий, а сейчас вообще исчез из природы. Когда мы нашли их, не отдали никому, а оставили себе, как память. Нам было всё равно на то, что они стоят миллионы,— говорила старушка задыхаясь,— Милые мои, пообещайте мне, что будете беречь камни до конца своих дней, обещайте! — уже изо всех сил говорила она. — Обещаем, бабушка,— сказали девушки. Старушка начала задыхаться, тяжело дыша. Девушки вызвали скорую, чтобы всё-таки спасти её, но когда врачи приехали было поздно. Бабушка выдохнула последний воздух и, закрыв глаза, умерла. Она ушла туда, где ждал её муж, мама, папа и другие родственники. Туда, где были молоды, и всегда такими будут, вечно. Там,они свободны, им хорошо и легко, они счастливы вместе...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.