ID работы: 3208385

Ненавижу любовь, она меня убила

Джен
PG-13
Завершён
102
LinCat соавтор
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 109 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
После похорон прошла ровно неделя. Девушки никак не могли смириться с тем, что бабушки уже нет. У всех такое бывает, не правда ли? Когда привыкаешь к человеку, часто видишь его на улице, общаешься с ним, а когда узнаёшь, что его нет, как-то непривычно на душе становится. Тоже самое было у девочек, но жизнь продолжается, они должны жить дальше, не лечь же рядом? Камни, которые им завещала бабушка, уже в "сундучке уже не лежали". Девушки носили их на себе, как украшение. Как говорилось раньше, на эти камни велись очень долгие поиски, люди искали их, но всё проходило провалом. За пять лет до смерти бабушки, о камнях узнал её дальний родственник. Он не был знаком с девушками. На вид ему лет двадцать пять. Он очень жадный, только и хотел заполучить эти камушки, чтобы за них дали огромные деньги. Имя его было Джейсон. Его отец тоже был богатым бизнесменом, но его деньги Джейсона не интересовали. Он предлагал старушке за камни большой выкуп, пытался их украсть, но всё было бесполезно, бабушка не отдавала. Когда ему сказали о том, что бабушка сильно заболела, тот чуть ли не прыгал от счастья. Он приехал из другого города, чтобы забрать камушки себе, ведь сейчас старуха не помешает их заполучить, но его радости пришёл конец, когда сказали, что камни не его, а по закону двух девушек, которые за ней ухаживали. Джейсона это взбесило, и он начал думать, как забрать у девушек камни, которые принесут богатство. И у него появилась гениальная, как он считал, идея: влюбит в себя одну из них и после свадьбы прикончит её, забрав камень. Он покопался в их деле и, узнав всё, начал воплощать идею в реальность. Познакомился с Эвен в небольшом кафе, которое она посещала каждый день, чтобы выпить кофе или скушать какую-нибудь сладость . Он подарил ей вкусный тортик и букет белых роз сказав, что без ума от неё. Девушка была счастлива, у неё появилась первая любовь, а вот Джейсон был рад тому, что всё идёт по плану. Через год он ей сделал предложение. Купил красивое кольцо, цветы и пришёл к ней, встал на одно колено. Эвен была на седьмом небе от счастья, думала,что у них будет вечная любовь, свои дети и доживут они до старости, но это не сказка, а жизнь. Как мы знаем, жизнь—боль, но девушка парила в облаках и наивно верила своему "жениху". Сегодня день той самой свадьбы. Все торопятся, чтобы успеть. Родственники жениха и невесты шли к дому девушек. Там сделали все очень красиво, белого цвета. Невесте купили шикарное белое платье, сделали красивую прическу. От фаты она отказалась. Жених уже ждал девушку, но она не выходила. Она сидела дома и очень переживала, а рядом стояла её сестра Розалин.... POV Розалин Свадьба, такой чудесный, радостный и добрый праздник. Я всегда любила свадьбы, и не пропустила еще не одну, на которую меня пригласили. Все эти прекрасные мысли вертелись у меня в голове,но пугала и страшила только одна мысль: Джейсон, что то скрывает. Не нравится он мне. И мне не очень хочется, чтобы моя любимая и, в данный момент, счастливая сестра, выходила замуж за него. Я не хочу, чтобы улыбка с ее молодого и красивого лица исчезала. — У тебя есть еще два часа, чтобы передумать. Времени достаточно. Ты точно уверена? Но сестра лишь усмехнулась. Эти усмешки я уже слышу два месяца. — Эвен, я серьезно. Он мне не нравится, и я, как твоя младшая сестра, против того, чтобы ты выходила за него, — я настаивала на своем. Эвен повернулась, и посмотрела на меня с улыбкой. — Дорогая моя, Розалин. Я тоже очень волнуюсь. По-моему ты пришла меня успокоить, не так ли? — Эвен смотрела на меня все так же с улыбкой. — Я ни капельки не волнуюсь! У меня нет сомнений, что он тебе не подходит! — Как же я тебя люблю, сестренка, — Эвен обняла меня. Как она не понимает? Я ведь серьезно. Хотя, кто это говорит? Младшая на три года сестра, которая толком не знает, смысл жизни. Мне восемнадцати нет. — Хорошо, ты права, я волнуюсь. Но я тебя просто предупреждаю, Джейсон, он что-то...— мою речь перебила скрипучая дверь. Зашел парень, собственно, будущий муж моей сестры. Я остановилась на этих словах. — Хотя знаешь, Эвен. Это я расскажу тебе попозже, — посмотрела я, улыбаясь в сторону парня. Так же делая поддельную улыбку, направилась к выходу из белоснежной комнаты, напоминающей чисто белые облака. Специально задев плечо парня, я шепотом произнесла: — Мы еще с тобой серьезно поговорим, — я повернулась к сестре и снова улыбнулась. POV Автор Парень был уже на нервах, ему не хотелось ждать, он хотел всё закончить сегодня. Джейсон пришёл в дом и, увидев девушек, сказал: — Вы что-то долго, может у вас что-то случилось? — спросил он, сделав поддельную улыбку. — Да, милый, всё хорошо, не волнуйся. С сестрой решили поболтать, вот и заболтались... — Ага, — подтвердила Розалин, пожирая взглядом жениха Невеста вышла из дома и направилась к гостям, а жених с Розалин остались одни. Девушка очень сильно переживала за свою любимую сестру и поэтому спросила у него: — А ты любишь её? Тот немного отвлёкся, засмотрелся на кулон, который был на шее девушки. Розалин не понимала, что происходит. Жених так долго смотрел на камень. — Я.... люблю её! — сказал он и снова сделал улыбку. — Смотри мне, бросишь её, голову откушу, — сказала строго она и вышла. Парень лишь усмехнулся. Что ему сделает какая-то соплячка? Правильно, ничего не сделает, только ручку сломает и расплачется, именно так он подумал о Розалин. Джейсон тоже вышел из дома и увидев Эвен, которая общалась с какой-то женщиной, подошёл к ним. Послушав их болтовню, он взял девушку за руку и сказав, что уже пора пошли к регистратору. Тот начал что-то читать, все толком не слушали, все смотрели на жениха и невесту. Розалин, всё также подозревала что-то в женихе, но что это было не знала. После речи, настало время поцелуя и обмена кольцами. Они поцеловались. Поцелуй был не долгим, но девушка его запомнит на всю жизнь. После церемонии все гости разошлись, а девушки собирались в путешествие. Да, они ехали в Лондон, всегда мечтали там побывать, посмотреть на красивые места столицы Великобритании. Они закрыли дом на замок и сели в красивую машину, на которой приехал жених. Эвен была в хорошем настроении, а вот Розалин задумалась. Ей не хотелось ехать с этим человеком, было страшно. Как только машина тронулась, девушка уже больше перепугалась. Она боялась за себя, за Эвен и не зря...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.