ID работы: 3208696

Что может быть лучше этого чувства?

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Май. Последний месяц весны. Еще немного, и настанут летние каникулы, время, которого с нетерпением ждут все школьники и студенты. И, конечно же, я не была исключением. Но, как известно, хорошо отдыхает только тот, кто хорошо работает. Поэтому в последние месяцы учебы, я полностью посвятила себя этому, забыв, на время обо всем, не касающимся университета. И только в воскресенье, я позволяла себе бездельничать и заниматься любимыми делами. Погода была на удивление теплой и солнечной, что не могло не поднимать настроение. Хотя, синоптики обещали дождь, но знаете, с нашим климатом, можно ожидать всего чего угодно, даже снега в мае.

***

В этот выходной я отправилась в ближайший парк, прихватив с собой любимый томик "Анны Карениной" Не спеша, прогуливаясь по парку, я с интересом наблюдала за всем происходящим вокруг. Задумавшись, я не заметила, как забрела в самую глубь парка. Заприметив маленькую скамеечку, находившуюся в тени раскидистых кленов и тополей, я присела на нее и решила почитать - не зря же взяла с собой книгу. С головой погрузившись в сюжет произведения, я совсем позабыла о том, кто я и где нахожусь. Но детский плач заставил меня вернуться в реальность. Оглянувшись, чтобы найти источник надрывистого звука, я увидела еще одну скамеечку, стоявшую прямо параллельно той, на которой расположилась я. На ней сидела девочка, лет пяти. - Боже, что случилось с этой малышкой? - мелькнула мысль в моей голове. Подойдя к девочке, я наклонилась над ней. Ноль внимания. - Что случилось? - взволнованно спросила я. - Мне мама не разрешает разговаривать с незнакомыми людьми - пробубнила девочка, всхлипывая. На секунду я задумалась. - Все верно, с мамой нельзя спорить. Ну что ж, раз так, то давай знакомиться. Я - Марьяна. Девочка, наконец, подняла голову, внимательно осмотрела меня с ног до головы и протянула свою маленькую ладошку, в знак знакомства. Мы пожали друг другу руки, так, как делают это истинные аристократы при встрече. - Я – Алиса - Очень приятно. Ну вот, теперь, когда все условности соблюдены, ты можешь мне рассказать, что с тобой приключилось? Малышка тяжело вздохнула. - Мой брат отпустил меня погулять с подругами, мы играли, а потом я увидела котенка, побежала за ним и заблудилась... - Алиса снова начала хныкать. - Ну-ка, прекращай плакать, все будет хорошо. Хочешь, я отвезу тебя к брату, прямо сейчас? - Очень хочу, но когда он узнает, что случилось, будет сильно ругаться... - Не переживай, я ему все объясню. Ну что? Идем? - я решительно встала и протянула Алисе руку. - Идем! - малышка, наконец, улыбнулась. Чтобы Алиса совсем повеселела, я протянула ей шоколадку, которая всегда была у меня в сумке, на всякий случай. Девочка была просто счастлива, будто пару минут назад не она навзрыд плакала и переживала. Начал накрапывать дождь, все же, прогноз синоптиков сбылся, и мы невольно поежились. Выяснив у Алисы адрес брата, я поняла, что это находится на другом конце города. Ну, ничего, вызовем такси, к тому же, дождь только усиливался, а зонтика у меня с собой не было. Мы уже совсем продрогли, стоя на опустевшей улице, когда наконец подъехало наше такси. Стоило нам только присесть на мягкие кожаные сиденья автомобиля, как водитель резко нажал на педаль газа и машина с громким ревом, немедленно сорвалась с места.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.