ID работы: 3208696

Что может быть лучше этого чувства?

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Спустя полчаса, такси наконец остановилось перед самой обычной питерской многоэтажкой. Пока мы ехали, Алиса пригрелась, в теплом салоне автомобиля, и задремала у меня на плече. Посмотрев на ее сонное личико, я улыбнулась. Она так сладко посапывала, что мне совсем не хотелось ее будить. - Алиска, мы приехали, просыпайся - я легонько потрепала девочку за плечо. - А? Уже приехали? - сонно спросила малышка, потирая глазки. Расплатившись с таксистом, я вышла из машины. Внезапно налетевший порывистый ветер захлопнул дверцу, водитель нажал на педаль газа и автомобиль рванул вперед. Все произошло так быстро, что сначала, я даже не поняла, суть произошедшего. Я осталась стоять посреди незнакомой мне улицы, в растерянности глядя по сторонам. Вдруг, меня охватила паника, ведь Алиса осталась в машине одна. Что теперь делать? Бежать следом? А какой смысл? Я все равно её не догоню. Мозг отказывался думать в сложившейся ситуации. Я попыталась успокоиться. И тут, решение проблемы нашлось само собой. Я достала из сумочки телефон и набрала номер службы такси. В трубке послышался женский голос. К счастью, диспетчер оказалась очень милой и понимающей девушкой, поэтому, выслушав меня, она пообещала, что меньше чем через 10 минут, девочка будет со мной. Минуты тянулись медленно, как на скучном уроке. Наконец, прямо передо мной остановилась уже знакомая машина, из которой вышел взволнованный водитель, ведя за руку Алису. У меня отлегло от сердца. Слава Богу, с девочкой все в порядке. Таксист долго извинялся, не зная, как загладить свою вину. И в конце концов, он просто вернул мне деньги. Каждый ошибается, в этом нет ничего страшного. Но признаюсь, в этот раз, я безумно волновалась за девочку, хоть и была знакома с ней всего пару часов. Поднявшись на нужный этаж, Алиса сразу подбежала к двери с номером "25". Я нажала на кнопку звонка. Не прошло и трех секунд, как дверь распахнулась и я увидела перед собой парня, лет 20. Его каштановые волосы были немного растрепаны, да и сам он выглядел очень взволнованным. - Алиса! - радостно воскликнул он, взяв девочку на руки - Где ты была столько времени? - Мы с подругами играли, а потом я побежала за котенком и потерялась... - промямлила она. Наконец, парень заметил меня, и вопросительно взглянув на сестру. - Алис, а ты не хочешь познакомить меня с твоей новой знакомой? - Зачем вас знакомить? Вы же уже взрослые, можете и сами познакомиться - сказала девочка и направилась в ванную. Переглянувшись, мы одновременно рассмеялись. Парень первый протянул руку: - Я - Никита. - Очень приятно. Я - Марьяна - ответила я, робко пожав протянутую мне руку. - Вау! Никогда не встречал девушек с таким необычным именем. Как ты смотришь на то, чтобы поближе познакомиться за чашкой ароматного чая? - Ну, не знаю... - Что значит не знаю? Все, ничего не хочу слушать. Если бы не ты, неизвестно, что было бы сейчас с Алисой. Так что, я просто обязан тебя хоть как-то отблагодарить и конечно же, поближе познакомиться. Не знаю почему, но этот парень сразу вызвал у меня доверие. Наверно, поэтому, я все же согласилась. - Хорошо, уговорил - улыбнулась я. - Ну вот и отлично. Пойду поставлю чайник - сказал Никита и удалился на кухню. Ко мне подбежала Алиса: - Марьян, пойдем, я хочу показать тебе своих новых кукол - девочка взяла меня за руку и потащила в направление своей комнаты. - Да, конечно. Только сначала покажи мне, пожалуйста, где у вас тут ванная. Уже через минуту, я разглядывала, чудесных фарфоровых куколок в комнате Алисы. - Тебе нравится? - спросила девочка, показывая мне очередную куклу, в пышном голубом платье и шляпке. - Конечно. Они просто прелесть! - Мне их Никита подарил - с гордостью проговорила девочка - У меня самый лучший брат! - малышка подбежала к Никите, только что вошедшему в комнату, и обняла. Тот, сразу подхватил ее на руки и они обнялись. Мне было очень неловко в тот момент, но в то же время, было очень мило наблюдать за этой сценой. - Она тебя наверно, уже замучила - сказал парень, опуская девочку на пол. - Нет,что ты! Алиса - чудесный ребенок. - Ха-ха, ты просто ее еще мало знаешь - лукаво сказал он. - Ну что, чудесный ребенок, идем кушать суп - обратился Никита к Алисе. - Нет, я не хочу суп - надула губки девочка - Это еще почему? - Потому, что я ела шоколадку. - Алиса, ты же прекрасно знаешь, что мама не разрешает тебе кушать сладкое... - Но мне Марьяна разрешила - сказала девочка, указав на меня пальчиком. - Марьяна? - Никита посмотрел на меня, пытаясь изобразить строгое лицо, но поняв, что это бесполезно, рассмеялся. - Ну раз Марьяна разрешила, то ладно - добавил он. Кухня была маленькой, но очень светлой и уютной. Мы давно уже выпили чай, но все никак не могли наговориться. Никита был очень приятен в общении, воспитан и несомненно вежлив. Было бы здорово, дружить с ним. Наш диалог прервал, звонок в дверь. - Ты кого-то ждешь? - спросила я, поднимаясь из-за стола. - Нет, вроде... Ладно, пойду, открою. В коридоре послышался женский голос. Я вышла в коридор, и увидела симпатичную блондинку, целовавшую Никиту. Мне стало неловко. Услышав мои шаги, они отстранились друг от друга. Я залилась краской. - Думаю, мне уже пора. Спасибо за чай, очень рада знакомству - сказала я, одевая туфли. - Мне тоже было очень приятно познакомиться, спасибо за Алису, еще раз. Может, тебя подвезти? Увидев неодобрительный взгляд девушки, он потупился. - Нет, не стоит, спасибо. Пока. - проговорила я, выходя из квартиры. Выйдя на улицу, я вдохнула свежий весенний воздух. Стало немного легче. Ну, вот зачем я поддалась на уговоры и осталась? - корила я себя. Совсем не стоило оставаться на чай, с незнакомым, пусть даже очень симпатичным и милым, но занятым парнем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.