ID работы: 3208706

Динго и Пёс

Джен
R
Завершён
248
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 100 Отзывы 42 В сборник Скачать

Эпилог. Динго и Пёс

Настройки текста

— Я приручил Динго! — Поздравляю.

Снайпер проснулся от того, что Шпион под боком завозился, потирая свои плечи и кашляя. Стрелок почти бессознательно обнял любовника, прижимая к себе и поражаясь, как француз мог замерзнуть; и лишь спустя некоторое время, полностью проснувшись, догадался высвободить из-под одеяла руку и дотронуться до горячего лба пересмешника. — Чего и следовало ожидать. — Я в порядке, — буркнул Шпион, шмыгнув носом. — Верно. И поэтому ты дышишь через рот и умудряешься обогревать мне весь фургон. Он и хотел ответить, может быть, но закашлялся. Снайпер вздохнул, спрыгнул с кровати — вызвав недовольное мычание француза — и принялся рыться в холодильнике и шкафах, ища что-нибудь от простуды. Была только одна пачка лекарств, но этого более чем хватало. Стрелок поставил чайник, закурил и принялся искать свою одежду. — Merde… — хрипло протянул Шпион. — На улице дождь. Мое одеяло не успело высохнуть. — Я могу принести одежду из твоей комнаты. — Non. Я могу подождать, — усмехнулся он, заворачиваясь в одеяло стрелка так, чтобы были видны только глаза, и пытаясь сесть на кровати. Снайпер, одеваясь, сделал вид, что нахмурился. — Ты все такой же наглый, каким был раньше. — Верно, Динго, — по блеску глаз можно было понять, что пересмешник улыбается, — и я все также валяюсь на твоей кровати, изображая из себя паиньку. Чайник закипел, и Снайпер заварил чай. Протянул кружку Шпиону, но тот вновь шмыгнул носом, отползая на другой конец кровати. — Пей. Еще сильнее завернулся в одеяло. — Шпион, ты простужен. Вытянул руку в довольно неприличном жесте. — Привяжу к стулу в общей гостиной и буду пичкать лекарствами на глазах у всей команды. Это сработало; француз высунул нос и взял кружку с чаем. — Пожалей меня, mon ami, — сказал он. — Я плескался в ледяной воде, мерз под дождем, я простужен, у меня болит спина… Oui. Спина. У меня вообще много чего болит. Давай я посижу здесь какое-то время, а потом Медик меня вылечит? — И будет вздыхать, смотря на мои укусы на твоей шее? — Ты думаешь, у него их не будет? — вопросом на вопрос ответил Шпион, отпивая немного чая. — Я надеюсь, что он и его Солдат все же смогли договориться хоть о чем-то. Alors quoi? Можно мне остаться? — Всегда пожалуйста… — Mer… — …только если ты не будешь отлынивать от лечения своей простуды. — …de. Convenu. А спустя несколько дней, уже на новой базе, Красные развлекались тем, что буквально вырывали свои точки из когтей Синей команды. За пару минут до конца боя Инженер вернулся к своему диспенсеру, чтобы перезарядить оружие. И замер, фыркнув: — Вот ты как был геморроем в заднице, так им и остался. Шпион, по-турецки сидящий на диспенсере, поприветствовал механика широким взмахом руки и улыбкой. Он явно был Синим, даже несмотря на костюм красного цвета. — Милый добрый повелитель металла, — улыбка исчезла, — это твоя была идея запихнуть турель в тот угол, из которого я как раз собрался выбежать на точку? — Нисколько. Инженер отвернулся, смотря на поле боя. Синий Солдат, заметив его, направил ракетомет — и, вскрикнув, рухнул на землю. Красное пятно, на мгновение появившееся за его спиной, исчезло. — Он неплохо справляется, pas vrai? — заметил Шпион, проследив за его взглядом. — Куда приятнее иметь в команде проверенного человека, ты так не думаешь? Инженер вновь фыркнул, а потом, словно вспомнив о чем-то, вытащил из кармана револьвер и протянул его Шпиону. — Мой Амбассадор, — сказал тот. — Мой Амбассадор! — завопил, швыряя оружие на землю. — Какого дьявола ты отдал тому психу мой Амбассадор?! Думал, это будет весело?! Инженер захохотал. Шпион скривился, однако спустя какое-то время на его лице тоже появилась едва заметная улыбка. — Bien, — он спустился и подобрал револьвер. — Признаю, в каком-то смысле, в каком-то смысле это действительно было весело. Я уже говорил, что люблю театр. Однако, bon sang, это все же мое оружие. — Которое ты так и не удосужился забрать. Первая из двух точек вспыхнула синим, о чем Администратор оповестила громким и визгливым голосом. Шпион посмотрел на часы, уходя в невидимость. — Что же, думаю, мне пора идти. Передавай привет бывшему Синему Шпиону и скажи, что у него неплохая коллекция алкоголя. «Он скажет тебе то же самое, не думаешь?», — подумал Инженер. И, сам не зная, почему, вдруг спросил, громко, чтобы его было слышно: — Слушай, ты действительно спишь с этим Синим кенгуру? Тень метрах в пяти от него зарябила. — Не совсем понимаю, о чем ты, — бросил Шпион, появляясь на какое-то время. — Если хочешь узнать, спроси об этом моего Динго.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.