ID работы: 3208991

Ещё раз, и с чувством

Гет
R
Заморожен
40
Areligna96 соавтор
Nina16 бета
Размер:
42 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 7 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
- Малфой! Немедленно иди сюда! - крича на весь двор, Гермиона стремительно приближалась к слизеринцу, возвращаемуся с тренировки по квиддичу. - Что-то опять не так, Грейнджер? - устало поинтересовался он. За две недели, что они являются старостами, эта девчонка изрядно его замучала.       О, она бы сказала ему, что именно не так. Малфой вечно делает всё наоборот. Гермиона уверена, что он специально хочет выставить её полной идиоткой. Грейнджер взяла на себя всю ответственность старост, давая Драко лишь мелкие поручения из разряда "подай-принеси". Но нет же, он и это не в состоянии сделать! Каждый мерлинов день они что-то забывают сделать или делают, но отвратительно. МакГонагал просто в бешенстве. Что творится со Снейпом, Гермиона не знает, но уверена, что если до него дойдёт слух о её пренебрежении дисциплиной, попасть на дополнительные занятия по зельеварению в этом году можно и не мечтать. - Да, что-то опять не так, Грейнджер? - из-за спины Драко появился Блейз. Если в этом мире и был человек, раздражающий Гермиону больше, чем Малфой, то это Забини. Такого придурка надо было поискать. Он вечно таскается за Малфоем и заставляет Грейнджер чувствовать себя нелепо. - Может быть, нам стоит проводить тебя до библиотеки, чтобы ты хотя бы на пару часов потерялась из виду?       Вот, опять это случилось: Гермиона в миг стала посмешищем. В такие моменты ей всякий раз хотелось безцеремонно расплакаться. Какое невероятное счастье, что у неё есть чувство собственного достоинства. Поэтому девушка, высоко задрав нос, сунула в лицо Малфоя листок с расписанием внеклассных мероприятий, который тот должен был отдать МакГонагал: - Это я отнесу сама. Всего доброго, Забини, - Гермиона развернулась на каблуках и выкрикнула, уже будучи в двух-трёх метрах от парней, - Не смей опоздать на дежурство, Малфой! - Она - вылитый дед Забини, - прошептал другу Блейз, когда Грейнджер окончательно скрылась из виду, - Разве что не седая, и живота нет, и она не натягивает свои брюки до груди, и... - Может хватит? - не выдержал Драко, - Я понял, она невыносима.       Блондин смотрел на своего однокурсника, которого явно разрывала необходимость закончить свою, лишенную всякой мысли, тираду. Но Малфой не был бы Малфоем, если бы так просто сдался. Он продолжал сверлить Забини взглядом, приподняв правую бровь. Казалось, тот скоро расплачется. - Мерлин, да говори, - закатил глаза Драко. -...и у неё нет той волосатой родинки на ухе, - заржал Блейз, пихая приятеля в бок, - Помнишь? - Я уверен, второй такой родинки просто не может существовать, - присоединился к нему Малфой. Всё-таки, не всегда плохо, что твой друг идиот, подумал он. В такие моменты он любил Блейза как никого в мире. Наверное, это и есть настоящая дружба. Драко ее не заслуживал. - А если серьёзно, какого дракла она возомнила себя твоим боссом? - Хватит с меня Грейнджер, дружище, она в печёнках уже сидит.

***

      Малфой, Малфой, Малфой. Это всё, что мог услышать любой, окружающий Гермиону Грейнджер. Подобно торнадо, сметающему всё на своём пути, её гневные речи доходили до любого несчастного, попавшегося в цепкие руки обиженной девушки.       "Малфой сделал..."       "Малфой сказал..."       "Этот глупый Малфой..." - Ты можешь не говорить о нём хотя бы минуту! - взмолился Гарри, останавливаясь посреди коридора на втором этаже, - Разве ты не должна быть взволнована перед первым уроком по ЗОТИ, новым учителем, программой повышенного уровня? Ты ведь Гермиона Грейнджер. - Я и взволнована, - стушевалась девушка, - Просто Малфой... - Просто ты влюбилась в Малфоя, всё понятно, - перебил ее Рон, заталкивая подругу в самый большой кабинет для занятий, кабинет Защиты От Тёмных Искусств.       Это правда, сегодня, спустя пятнадцать дней с начала учебного, они шли на свой первый урок по ЗОТИ. Конечно, этот факт нервировал Гермиону. Сбиться с учебного плана на целых две недели! И это в старших классах, когда до сдачи ЖАБА остался всего лишь год! Но всё это блекло перед всеобщим таинственным неведении о новом учителе. Никто из учеников Хогвартса ещё его не видел: профессор не появился на ужине первого сентября, как и на всех последующих сборах в Большом Зале. Рон от кого-то слышал, что он - настоящий мракоборец, и перед началом осени загремел в Св. Мунго с переломами всех костей. Это ещё больше будоражило томящихся в ожидании детей. - Что ты несёшь, Уизли? - нахмурился появившийся из неоткуда МакКлаген и, повиснув на Гермионе, бархатно протянул, - Мионочка, я уверен, тебе нужно отказаться от должности старосты.       Внутри девушки тут же пронёсся ядерный взрыв. Как он смеет так говорить? Ведь Кормак знает, он видел, как Гермиона хотела стать старостой. Просить её бросить это лишь из-за какого-то глупого Малфоя - точно плевок в её самолюбие. Будто бы она хуже Малфоя. Будто бы он может ей помешать. Волшебница посмотрел на другой конец класса, где сидела "зелёная" половина учеников. Блондин уже занял своё место и был готов произвести впечатление на нового преподавателя. Не в этой жизни, слизеринский зазнайка.       К счастью, в тот момент, когда Грейнджер собралась высказать всё это не только своему бойфренду и второму старосте, но и всему второму этажу Хогвартса, в кабинет торопливо ворвался мужчина.       Все взгляды аудитории были направлены на него. Незнакомец был одет в изящный вельветовый костюм (последней магической моды) и длинный чёрный плащ. Его волосы, доходящие до линии плеч, были собраны в тугой хвост. Легкая щетина и твёрдый взгляд говорили о его серьёзном характере. Мужчина стремительно приблизился к доске и грубым подчерком без лишних завитушек написал: "Сириус Блэк" - Полагаю, вы должны называть меня профессором, - голос учителя напоминал его подчерк, - в таком случаи, профессор Блэк, - он театрально поклонился, - к вашим услугам. - Здравствуйте, профессор Блэк, - хором, словно умалишенные, ученики поприветствовали учителя, как это подобает правилам Хогвартса. - Так как по моей вине мы пропустили две недели занятий, начнем с самой главной темы шестого курса, которая понадобится вам при задачи ЖАБА в следующем году, - деловито начал Сириус. - Извините, профессор! - перебил его кто-то из Слизерин, - А это правда, что вы провели всё время в больнице Святого Мунго, заново отращивая кости? - Отращивая кости? О, это очень мягко сказано, сынок, - усмехнулся Блэк, - А теперь, - он потер друг о друга ладони, - Кто скажет мне, кто такие Инферналы?       Малфой и Грейнджер были первыми, кто поднял руки.

***

- Он потрясающий! - словно девочка-фанатка разглагольствовал Рон, пока они с Гарри провожали Гермиону до цокольного этажа. Они делали это каждый вечер, чтобы поддержать девушку перед ночным дежурством, - Просто спец! Он делал всё это так уверенно, - рыжий размахивал в воздухе палочкой, - Как вы думаете, он когда-нибудь использовал запрещенные заклинания? - Рон, ты уже весь ужин проболтал о Блэке, - улыбнулась Гермиона, - Никогда бы не подумала, что тебя так может заинтересовать учеба. - Блэк и правда классный, - поддержал друга Поттер, - Жаль, конечно, что Римус ушёл. Папа говорит, он теперь один из самых больших людей в министерстве. - Малфой, - вдруг лицо Грейнджер сморщилось, она смотрела куда-то за плечи друзей, - мне пора, мальчики. - Удачи! - Гарри и Рон помахали Гермионе рукой и отправились в сторону Гриффиндорской башни.       Они так и не научились работать в паре. Вместо этого Драко и Гермиона делили замок на две части и обследовали их поодиночку. Это, конечно, затягивало процесс на пару лишних часов блаженного сна, но старостам нечего было делать, иначе бы им пришлось каждый день терпеть полную неловкого молчания встречу. - Здравствуй, Малфой, - кивнула девушка. - Я жду тебя уже девять минут, - вместо приветствия заявил слизеринец и, разворачиваясь в сторону Большого Зала, заявил, - сегодня левая часть - моя. Удачи, Грейнджер, - он салютнул ей рукой, - Давай отделаемся от этого до полуночи.       Гермиона ничего не ответила и пошла по направлению на восток. Она прогуливалась по знакомым коридорам, заглядывая в открытые кабинеты, чтобы проверить, не спряталась ли там какая-нибудь парочка нарушителей. Всё было как всегда и как, собственно, и должно было быть. Пока не случилось то, чего быть не должно. Девушка отчётливо услышала протяжный мужской стон, за которым последовало какое-то шипение, напоминающее звук выходящего из лопнувшей автомобильной шины воздуха. - Драко? - дрожащим голосом прошептала гриффиндорка.       Гермиона резко повернулась, вглядываясь в тёмный коридор за своей спиной. Что-то, напоминающее лоскут чёрного шёлка, медленно скользило по полу, заворачивая за угол, в сторону подземелья. Тело волшебницы будто окаменело. Казалось, она разучилась дышать. Грейнджер не знает, сколько простояла так, глупо смотря вдаль, пока таинственная рука из темноты и схватила её за плечо. Оглушительно взвизгнув, она нос к носу столкнулась с ошарашенным Малфоем. Тот, заметив стоящие в её глазах слёзы, испуганной кивнул, спрашивая, что с ней стряслось. - Ты это видел? - тихо поинтересовалась она, указывая за своё плечо, - Там кто-то был. - Грейнджер, - он закатил глаза, - Для этого мы и здесь. Скорее всего, это обычный ученик, - добавил он, заметив отрицательно качающуюся голову старосты девочек, - Там, - он указал на поворот, противополжный тому, за которым скрылось загадочное существо, - спальня девочек Хаффлпафа. Я сам тысячу раз ходил туда после отбоя, - блондин самодовольно ухмыльнулся и насмешливо добавил, - Пошли, посмотрим, какой второкурсник заставил тебя так дрожать.       Юноша, схватив девчонку за локоть, уверенно направился в тьму коридора, но Гермиона повисла на его руке, пытаясь остановить напарника. - Не надо, Малфой, давай уйдём! - в пустых стенах замка её голос казался непозволительно громким. - Как хочешь, а я пойду, - он пожал плечами, - потому что я хороший староста. - Я прошу тебя, просто давай уйдём, пожалуйста, - Гермиона не могла объяснить той паники, что заполняла сейчас каждую венку её дрожащего тельца.       Сомнения, одолевшие парня, ощущались почти физически. Это был идеальный момент для того, чтобы выставить Грейнджер безответственной и неготовой к своей должности. Но, с другой стороны, нельзя отрицать, что она - очень умная и сильная волшебница, и никогда не стала бы устраивать подобные сцены без веского повода. - Слушай, ты же знаешь, что если мы сейчас уйдём, я буду считать тебя сумасшедшей, - Драко попытался глупо отшутиться, но на лице девушки не дрогнул и мускул, и парню пришлось сдаться, - Мерлин, хорошо, пошли, - он, потирая виски, двинулся обратно к цокольному этажу, но Гермиона так и стояла на своём месте, по-кошачьи прислушиваясь к каждому шороху, - Грейнджер?       Драко в очередной раз закатил глаза и, взяв гриффиндорку за предплечье, терпеливо повёл её к лестнице башни Гриффиндора. - Отныне ты навеки для меня опасная чокнутая, Грейнджер, - ворчал Малфой, но Гермиона продолжала молчать, даже не пытаясь высвободить свою ледяную руку из лап блондина.       Драко не понимал, злит его это, или пугает. Видеть такую Грейнджер было до чёртиков непривычно. Он вдруг понял, что никогда не думал о ней, как о девушке. Гермиона была лишь соперником, набором оценок и грамот, который он так старательно пытался превзойти.       Но вот она. Просто напуганная девчонка.

***

- Ты это видела? - воскликнул Гарри, срывая объявление со специально отведенного для этого стенда, - "Уважаемые учащиеся школы чародейства и волшебства Хогвартц! - он зачитал заголовок, - Впервые за последнее десятилетие, знаменитая Академия Высшего Уровня Магического Искусства имени Токаши Авуми объявляет межнациональный набор учеников с целью сближения членов Мирового Магического Сообщества. Заявку на участие в конкурсе на поступление могут подать учащиеся пятого и шестого курсов, имеющие отметку "превосходно" по следующим предметам: Зельеварение, Трансфигурация, Заклинания. В дальнейшем отбор будет происходить путём просмотра результатов СОВ, личных достижений и рекомендаций улитчиков... - Учителей, - поправила Поттера Гермиона. - ...рекомендаций учителей, - исправился юноша, - первого октября, на торжественном ужине в честь приезда иностранных гостей, будут объявлено трое победителей, которые встретят свой следующий учебный год в Японии. Заместитель директора, Миневра МакГонагал." - Гарри втянул воздух и облизал пересохшие губы. Так много он не читал вслух уже года два. - Япония! - вскрикнули Кормак и Рон. - Это ведь так далеко! - вылупился рыжий. - Ты же не станешь участвовать? - МакКлаген внимательно вглядывался в лицо своей девушки, - Не станешь бросать нас? - Можете не переживать, - грустно отозвалась Гермиона, - Я уже ознакомилась с условиями. Мне никак не пройти со своим "отлично" по зельям. - Я думаю, тебе стоит попробывать, Герми, - подбодрила её Джинни, - Ещё две недели, профессор Снейп обязательно пойдёт тебе на встречу. Тем более, - девочка немного замялась, - тем более, ты знаешь, кто мог бы тебе помочь.       Грейнджер действительно знала, кто может помочь. Может, но помогать не будет. И не только потому, что сам невероятно вредный засранец, но и потому, что Гермиона никогда в жизни его об этом не попросит. Драко Малфой ни за что на свете не станет помогать ей.       "Глупости, Гермиона, выброси из головы этот жуткий план. И Японию вслед за ним"

***

      Академия на другом конце Земли. О лучшем спасении Драко не мог и мечтать. Ни один человек в Лондоне не смог бы достать его, включая собственного отца. Этот шанс, соломинка, за которую так необходимо было ему схватиться, нельзя было упустить. Драко не смеет его упустить. Исправить Трансфигурацию - плёвое дело. Никакие принципы, вредность или даже гордость не смогут помешать Малфою вырваться из той трясины, в которую он погряз. И если Грейнджер - его последняя надежда, значит так, чёрт возьми, тому и быть.       Поэтому при первой же их встрече перед очередным дежурством Драко тут же протянул девушке листок с объявлением. Та вздохнула: - Неужели все сегодня будут мне это пихать? - Ты должна помочь мне, Грейнджер, - сразу перешёл он к делу, - Мне... Нужна твоя помощь, - слова очевидно давались ему сложно, - Разве ты не местный гений Трансфигурации? - Драко издал глупый смешок. Он делал это всякий раз, как только начинал волноваться. Гермиона давно это вычислила. - Хорошо, - выпалила гриффиндорка раньше, чем успела это осознать, - Я помогу тебе с Трансфигурацией, если ты подтянешь меня по зельям.       Катись всё в запретный лес, она тоже хочет в Японию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.