ID работы: 3208993

Серое полотно

Слэш
PG-13
Заморожен
20
автор
medicate. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 1. После учебного дня.

Настройки текста
      Что я буду делать?       Такие мысли посещают меня каждый раз, когда я хочу бросить учёбу в университете и уехать путешествовать дикарём по всему миру.       Я уже готов сдать учебники, освободить место с бюджета для кого-то, который действительно желает поступить. Я готов всё бросить и уехать. Но каждый раз в моей голове кто-то громко кричит те слова, глубоко вонзаясь в мою уже окрылённую от предвкушения душу. Она глубоко и беспощадно входит в моё сердце своими острыми и грязными когтями, каждый раз запуская ход своей смертельной инфекции.       И несмотря на то, что она смертельная, мне удаётся выжить.       Но капли яда всё ещё остаются во мне. Они не пропадают бесследно. Они спят, выжидают, а потом снова просачиваются. И каждый раз это происходит так, будто я этого совершенно не ожидал. Будто в первый раз.       На самом деле, мне просто страшно.       — Кёнсу-я, почему ты сегодня такой грустный? — спросил меня Лухан, лежа на открытом учебнике по анатомии и смотря на меня снизу. Его влажные губы от гигиенической помады поблескивали от света, нагло смотрящего прямо ему в лицо. У него светлые волосы и правильный носик. Мой друг действительно очень красивый. Он словно фарфоровая кукла. Если на него посмотреть, то трудно отвести взгляд и сфокусироваться на чём-то другом.       — Я всегда грустный, — как бы между прочим сказал я, тяжело вздохнув и с гневом закрыв учебник.        Мы сидели на паре по анатомии и слушали нудную речь профессора, который почему-то превратил практический урок в лекцию.        На дворе солнце ласкало своими лучами всех, кого повстречает.        На дворе царствовала весна.       — Неправда. — Лухан наигранно надул губы, слегка прищурив глаза от солнца. — Ты не всегда такой грустный. Что случилось?       — Ничего, — быстро сказал я, опершись локтем на парту и руками на свою щёку. Сначала я пытался слушать профессора и вникать в смысл новой темы, которую мы сейчас проходим. Я чувствовал, что это одна из самых главных тем в этом семестре и что мне придётся сдавать по нему экзамен, но мне было абсолютно наплевать. Хотя нет. Если выражаться словами биологии, то можно сказать, что наплевательское отношение на анатомию в данный момент доминантный, а волнение по поводу того, что мои идеальные оценки начнут падать, — рецессивный. Таким образом, у меня есть ощущение и того и другого, но всё же равнодушие держит вверх.       — Давай после пар прогуляемся? — широко улыбнулся блондин, зажмурив свои глаза, словно довольный кот. — Сегодня, похоже, прекрасная погода!       — У меня нет настроения. — Я позволил себе слегка улыбнуться от вида довольного Лухана, лежавшего головой на открытом учебнике. Услышав мой отказ, он тут же встрепенулся, открыл глаза и нахмурился, заставив своё личико исказиться, не изменив своей привлекательности.       — Кёнсу, мы давно не выбирались. Ты всё время сидишь в своей комнате и делаешь уроки, — начал Лухан. — Ты устал, нужно отдохнуть. Сегодня, кстати, в Сеул прилетел мой друг, который учится в Германии вместе со своим другом. Составь мне компанию, пожалуйста-а-а!        Я нахмурился, тяжело вздохнул и тихо опустил голову на закрытый учебник, соприкасаясь лбом с горячим переплётом книги.        А чего я теряю? Может, моё подавленное состояние и желание убежать связано с тем, что я постоянно занимаюсь? Может, я нуждаюсь в обновлении своего окружения?       — Ладно, пошли, — согласился я, почему-то тут же пожалев.

***

      — Знакомьтесь, — радостно пропел Лухан, встав между мной и двумя парнями, которые явно были такого же высокого мнения о себе, что и их рост. — Кёнсу, это О Сехун и Ким Чонин. Друзья, это До Кёнсу.       — Ich... Рад знакомству, — запнулся блондин, представленный Луханом как О Сехун, протянув ко мне руку. Я произнес то же самое и ответил на рукопожатие, посмотрев на сосредоточенно злые глаза. Было такое ощущение, что Сехун о чём-то призадумался. — Извини, я слишком долго учу другой язык и живу в немецком обществе. Время от времени могу сказать что-то на немецком.       — Да нет, всё хорошо, - слегка улыбнулся я, втайне почему обрадовавшись, будто вдохнул свежего воздуха. В моём окружении есть только студенты-медики с синяками под глазами, скучные профессора, строгие врачи и странные учёные. Мне было только в радость познакомиться с человеком, который выучил что-то другое, помимо названий всех костей на корейском и латинском и кислот в разных переводах. — Это даже весело, что ты можешь сказать что-то на другом языке, кроме корейского и латинского.       — О, ты знаешь латинский? - удивился Сехун, на мгновение потеряв свою сосредоточенность и злобу, хотя, кажется, такое впечатление оставляют только его глаза.       — Только названия частей тел, органов или болезней, — цинично сказал я, тяжело вздохнув.       — Я тоже рад познакомиться, — встрял в разговор высокий шатен, слегка толкнув в сторону Сехуна, из-за чего Лухан гаденько хихикнул и во второй раз крепко обнял друга сзади. — Я тоже знаю немецкий. А ещё я могу говорить на английском и японском. Сейчас учу итальянский и русский.        Я был слегка озадачен такой информацией и не мог найти, что ответить. С одной стороны, это довольно интересно, но с другой, это странно, что Ким Чонин выпалил всё это на одном дыхании. И вообще, это немного напрягает, когда человек сразу начинает хвастаться.       — Ты полиглот, я погляжу.       — Давайте войдём в какое-нибудь кафе! — предложил Лухан, всё ещё не отлипая от второго блондина, который был выше него почти на целую голову. — На улице тепло и хорошо, но я проголодался.       — Согласен. — Сехун кивнул, потрепав первого блондина по голове и доброжелательно улыбнувшись ему. Конечно, я не мог судить всего за несколько минут общения, но мне показалось, что Сехун смотрит так только на Лухана.

***

      — Что? - удивлённо ахнул я. — Лухан старше Сехуна?       — Я в первый раз тоже довольно удивился, — усмехнулся Чонин, засунув в рот большую порцию жареного мяса, перед этим тщательно макнув его в соус. — Сехун кажется таким старым и угрюмым, что я волей не волей вижу перед собой сорокалетнего мужика, уставшего от повседневной жизни!        После этих слов у меня внутри что-то больно кольнуло, а Чонин продолжил есть своё мясо, словно ничего и не говорил.       — Это Лухан у нас каждое полнолуние убивает девственниц и пьёт их кровь. — Махнул рукой Сехун, не убирая трубочку из газированного напитка изо рта.       — Завидуйте моей молодости, рабы, — сказал Лухан, состроив глазки и потянув кожу лица назад пальцами, пытаясь выглядеть ещё моложе, на что мы все взорвались смехом.       — Но Лухан, ты же в этом году магистратуру заканчиваешь? — спросил Сехун, отложив пустой стакан из-под напитка на стол. — Шесть лет уже отучился в меде... Я тобой восхищаюсь.       — Да, а второй семестр уже заканчивается. — Театрально погрустнел блондин, взяв с помощью палочек суши. — Наверное, после этого пойду работать в Асане.       — Это одна из самых лучших больниц в Сеуле, — ввёл свою лепту я, говоря набитым мясом ртом. — Но там будет сложно работать, особенно для такого ленивца, как ты.       — Это же специализированная больница, да? — поинтересовался Сехун.       — Ну-у, да, — протянул Лухан. — Вообще там широкий спектр специализаций, но в основном кардио.       — Ты, вроде, хотел стать кардиохирургом? — спросил он, отобрав у Чонина одно мясо, на что тот возмущённо замычал, не способный что-либо сказать против, так как рот был забит до ужаса вкусной едой.       — Да, — довольно протянул блондин, отобрав у Сехуна у Чонина часть заказанного блюда.       — Мне бы тоже хотелось стать кардиохирургом, — сказал я, успев взять с помощью палочки немного еды у Лухана, готовящегося вот-вот ее положить в свой голодный рот. И зачем он не купил себе поесть, раз уж такой голодный?       — А я бы не хотел, — рявкнул Ким, отобрав с моей палочки своё же собственное мясо, купленное им же своими честно заработанными деньгами. Наверное честно заработанными. Или нет?       — Чонин, а ты где учишься? И на кого? - поинтересовался я.       — В Марбургском университете, факультет искусств. Учусь на музыканта. — Он довольно улыбнулся.       — На музыканта? — ахнул я, сильно заинтересовавшись этим парнем.       Обычно мои друзья все были заинтересованы только наукой, а тут на тебе! Человек, готовый отдать всю свою жизнь музыке! Для меня это было так удивительно, словно я разглядываю экзотическое животное в зоопарке, которого я вряд ли бы увидел в его нормальной среде. — Ты поёшь? Или композитор?       — Ну, если учишься в таком крутом университете на музыканта, то тебе просто нужно научиться писать песни и работать с музыкальными инструментами, иначе хороших оценок не будет. — Пожал плечами Чонин. — Хотя мне глубоко наплевать на оценки, потому что я принимаю активное участие в жизни университета! Поэтому профессора иногда делают мне поблажки и ставят зачёт.       — О-о, — протянул я, заинтересованный его рассказом. Сам факт того, что он учится за границей и знает иностранный язык, делает его очень интересной личностью. Мне захотелось пообщаться с ним подольше и побольше. — А ты, Сехун? Ты учишься вместе с Чонином?       — Да какой там. — Махнул рукой Ким, словно пытается отогнать надоевшую муху.       — Нет. Мой университет в Франкфурте-на-Майне. Это недалеко от Марбурга. Франкфуртский университет имени Вольфганга Гёте, — протянул второй блондин, словно пробуя название своего альма-матер на вкус. — Юридический факультет. Хочу стать судьёй и работать с преступниками.       — Оо, — опять протянул я. Значит, юрист? Хорошего друга заприметил себе Лухан, если честно. Они могут выручать друг друга при необходимости. Хирург и судья. Пафос. Зато какой. — Но, значит, ты останешься в Германии? Там же другая конституция, законы или что там... Не разбираюсь.       — На самом деле, я могу после учёбы пойти хоть куда. Хоть в Италию работать. Наш диплом международный, — сказал Сехун. — Поэтому хотелось бы вернуться обратно домой.       — Кстати, Сехун-а, — обратился Чонин к нему, облокотившись спиной к стулу и держа себя за вздутый от еды живот. — Ты так и не рассказал мне, как вы познакомились с Луханом. Всё время его упоминаешь, а о вашем прошлом ни словечка!       — Мы выросли в одной деревне далеко от Сеула, — сказал Лухан. — Учились вместе, даже наши семьи дружили. А потом, после окончания высшей школы, мы разошлись. Сехун меня бросил.        На мгновение сосредоточенное лицо второго блондина стало взволнованным и растерянным. Его скрещённые руки упали на стол, а глаза непонимающе уставились на Лухана, опустившего голову.       — Господи, тебе бы не в медицинский, а в театральный. — Я закатил глаза, после чего Сехун одарил меня вторым непонимающим взглядом.        Лухан тут же поднял голову, широко улыбнулся и похлопал парня по рукам, лежавших на столе.       — Шучу я, Сехун. Никто никого не бросал!       — Вы бы видели лицо Сехуна, — прыснул Чонин, громко засмеявшись. Два блондина тут же перехватили волну друг друга, и я засмеялся вместе с ними.        Почему-то страх, преследовавший меня уже больше года, неожиданно испарился, словно открыли все окна и двери в ужасно жаркую и душную комнату. Словно все контрольные, экзамены и зачёты уже позади, а впереди только смех, друзья и бурлящая молодость.        В этот день я не боялся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.