ID работы: 3209175

Зеленый цвет

Джен
R
Заморожен
241
автор
_Ksenka_ бета
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 51 Отзывы 93 В сборник Скачать

Глава 6 Новое приключение

Настройки текста
Следующие несколько недель все было спокойно. Ну, относительно спокойно. Малфой довольно редко раздражал меня, что, конечно, очень радовало. Но, мне кажется, что это лишь затишье перед очень большой бурей. Я пыталась узнать у других, что Малфой замышляет, но никто ничего не говорил. Сегодня должен был быть первый матч по квиддичу. Гарри несколько раз спрашивал, что я знаю об этом спорте. Я показала ему книгу «История Квиддича», и он завис с этой книгой надолго. Уже было время идти на матч. Я одевалась потеплее. Соседки уже убежали, чему я была рада. Когда я наконец-то нашла перчатки, я вышла из комнаты. В гостиной было пусто. Не знаю почему, но у меня было плохое предчувствие. И я не ошиблась. - Кто это у нас здесь? Мисс Грязнокровка!, - Малфой, опять он. Он что, преследует меня? Я решила не отвечать и пройти мимо. Малфой был один. Быстрым шагом я дошла до двери и поспешила выйти. Малфой шел за мной. - Стой, когда с тобой разговаривают, - едко сказал он. - У меня нет сил и желания с тобой ругаться, Малфой. Давай позже, а? Все равно публики нет. Некому похохотать, - сказала я и пошла к лестнице наверх. - Как ты смеешь? - взревел он. Я закатила глаза, будто бы можно было ожидать что-то другое. Это же Малфой, чистокровный дьявол. Я уже пошла дальше, когда меня кто-то толкнул в сторону. Я больно ударилась обо что-то. - Малфой! Ты совсем из ума вышел?! - я повернулась к нему, но его взгляд смотрел куда-то около меня. Я перевела взгляд туда, там был проход. Туннель! Я взяла палочку, проговорив заклинание люмос, зашла в туннель. Мне было интересно, куда он ведет. - Эй, Грейнджер, ты куда? - крикнул Малфой за спиной. - Я собираюсь узнать, куда ведет этот проход. - Ты сумасшедшая! - А ты трус. Хочешь, оставайся, но тогда ты не узнаешь, что там! - Я не трус! Дай пройти! - он вошел в туннель и, толкнув меня, пошел впереди. - Мерлин, Малфой, ну и ты ребенок! - засмеялась я. - Мне 11, Грейнджер, конечно, я ребенок! - повернулся он ко мне. Мы шли минут десять, я уже хотела повернуть назад, как мы пришли к какой-то лестнице. - Ты первая. Я единственный наследник Малфоев, так что мне нельзя умирать, - сразу сказал Мистер-Единственный-Наследник. - Нет, ты трус! - сказала я, усмехнувшись, но все же полезла первой. Лестница была как в бункере, поэтому было немного тяжело открыть люк. Наконец открыв этот люк, я вылезла из туннеля. - Там безопасно? - раздался голос блондина. -Нет! Тут везде змеи и пауки! - театрально закричала я. - Грейнджер? - вопросительно позвал меня Малфой. - Что? - Ты дура! - сказал он и поднялся ко мне. Я засмеялась. Когда я наконец успокоилась, решила оглядеться вокруг. - Как думаешь, где мы? - Это похоже на подвал, - Малфой огляделся. Вокруг нас были разные коробки. Я заглянула в одну из них, там были конфеты. - Мы в подвале какого-то магазина, - вынесла вердикт я. - Скорее, кафе. - Возможно, смотри, там лестница вверх, - впереди была деревянная лестница. Малфой первым пошел к ней. Тихо поднявшись по ней, мы вышли к стойке бара. - Я был прав,- тихо произнес Малфой. Зал кафе/бара был пуст. Мы быстро пошли к двери, надеясь, что нас никто не увидит. Мало ли какое это кафе. Уже на улице, мы взглянули на вывеску. «Три метлы», вот что гласила старая деревянная вывеска. - Мы в Хогсмиде! Я тут часто бывал с мамой,- воскликнул Малфой. И я вспомнила, что недалеко от Хогвартса была небольшая деревушка, где живут только маги. Нам, ученикам Хогвартса, разрешается посещать Хогсмид только с третьего курса, по разрешению родителей. - Мы не можем здесь находиться. Мы идем обратно! - сказала я, повернувшись к блондину. - Мерлин, Грейнджер, ты так похожа на МакГонагалл сейчас! Никто не узнает, все же на матче! - А вдруг здесь какой-нибудь профессор, или нас просто поймают жители? - занервничала я. - Расслабься! - усмехнулся он. - Я-то как-нибудь выкручусь, - мое лицо исказила гримаса ненависти. - Я. Иду. В. Хогвартс, - почти по слогам сказала я ему и повернулась к школе. Я решила пойти по дороге, а не по туннелю. - Ну и катись! - крикнул он мне вслед. - И тебе всего хорошего! - ответила я. Я шла довольно медленно, так как была почти на 100% уверена, что белобрысый гавнюк вернется назад. Менее чем через 5 минут, я услышала его голос у меня за спиной. Я улыбнулась. - Стой! - кричал он мне. Я остановилась. - Чего тебе? - небрежно произнесла я. - Твое обещание, что ты ничего не расскажешь о туннеле своим дружкам: уизелу и святому потти, - искаженные фамилии моих друзей он произнес, сморщив нос. - Я умею держать язык за зубами, а вот вы, Мистер-Единственный-Наследник, сможете молчать? - мне не хотелось, чтобы наш факультет нарушал правила. - Мне молчать? Зачем? - не понял он. Мне надо было срочно придумать отговорку. - Эм, потому что, если ты всем расскажешь, то рано или поздно об этом туннеле узнает вся школа, и его закроют! Малфой отчего-то внимательно смотрел на меня; видимо, обдумывал мое предложение. - Хорошо, я согласен, - наконец сказал он. Я облегченно выдохнула. У меня было чувство, что в будущем этот туннель мне в чем-то поможет. - Пошли? - кивнула я на школу. - Пошли, - мы шли молча. Уже возле школы, Малфой остановил меня. - Я иду первым, нас никто не должен видеть рядом,- я усмехнулась, что еще можно было ожидать от него. - Иди. - И никому говори, - пригрозил мне блондин. - Печёшься о своей репутации? - спросила я, Малфой промолчал и ушел. Я подождала некоторое время и тоже пошла в замок. Мне хотелось узнать как там Гарри, окончился ли матч.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.