ID работы: 3209175

Зеленый цвет

Джен
R
Заморожен
241
автор
_Ksenka_ бета
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 51 Отзывы 93 В сборник Скачать

Глава 7 Каникулы

Настройки текста
Я безумно скучала по Хогвартсу. Завтра я наконец-то возвращалась с зимних каникул. Мне не терпелось зайти в школьную библиотеку. Каникулы прошли довольно хорошо и весело. Когда поезд приехал на станцию, я почти сразу нашла маму и папу, было так здорово наконец-то встретить их после почти полугода одних только писем. Мама обнимала меня несколько минут. Мы сразу же поехали домой. В машине мама и папа расспрашивали меня обо всем. Я смеялась и говорила, что все хорошо. Самое странное было вернуться в свою комнату. Моя светлая комната очень отличалась от слизеринского подземелья. Я разложила вещи в шкаф и пошла осматривать все изменения в доме за мое отсутствие. На самом деле, мало что изменилось, разве что прибавилось рамок с моими фотографиями. - Мама, это что я? - спрашивала я маму рассматриваю фоторамку с маленькой девочкой в малюсеньком бассейне. Я совершенно точно не помнила этого момента. - Да, тебе тут два года, - улыбнувшись, мама взяла рамку. *** На следующий день мы купили елку и несколько новых игрушек. Потом всей семьей наряжали ее. Было весело, когда папа чуть не упал на елку, когда пытался поставить звезду на самый верх. Мы с мамой весело смеялись от того, как папа проклинал все на свете, потом папа присоединился к нам, и мы все вместе дружно хохотали. За несколько дней до Рождества мы сходили на Косой переулок, где я купила несколько подарков. Я купила две шоколадные лягушки Невиллу и Гарри, книгу о квиддиче Малфою, да-да, Малфою. Мы подружились! Это конечно звучит невероятно, но на почве наших постоянных ссор мы стали очень хорошими друзьями. Еще я купила магические краски для рисования своей маме, я думаю, ей очень понравится рисовать «живые» картины, и папе книгу о магической истории, так как папа не раз просил меня рассказать о магии. Двадцать четвертого декабря я всё всем отправила с помощью Ванаши, нашей совы. И сама принимала несколько сов в своем окне. Подарки были от Невилла, моих соседок (что меня очень удивило), Драко и Блейза. У меня была улыбка до ушей, когда я читала открытки от своих друзей. Вечером я наконец-то смогла открыть подарки. Первый подарок был от родителей, они подарили несколько книг о маггловской науке, чтобы я не забывала изучать и маггловскую науку тоже; дальше был подарок от Драко, он подарил мне красивую расческу и зеркало на ручке, в подарке так же была записка. «Используй эти вещи хоть раз в жизни!» Я засмеялась, Малфой такой Малфой! Блейз подарил книгу «100 самых малоизвестных заклинаний», книга была очень старая, и мне уже натерпелось начать читать ее. Соседки и Невилл подарили сладости, которые мы с родителями поели после ужина. Каждый день мы что-то делали вместе с семьей: играли, разговаривали, ходили в кино. Мама и папа хотели подольше побыть со мной. Но каникулы заканчивались, и я собирала чемодан в школу. На утро папа и мама отвезли меня на вокзал. Мы долго прощались, я хотела побольше побыть с семьей, так как пара недель - это очень маленький срок. Родители взяли с меня обещание, что я буду больше писать им. Я, конечно же, согласилась. В поезде я встретила своих друзей. Я внезапно осознала, что безумно скучала по ним. Обнявшись, мы заняли свободное купе и болтали до самого Хогвартса. Величественный замок встретил нас вкусным ужином и теплыми постелями. Добравшись до своей уже родной постели, я моментально заснула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.