ID работы: 3209175

Зеленый цвет

Джен
R
Заморожен
241
автор
_Ksenka_ бета
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 51 Отзывы 93 В сборник Скачать

Глава 9 Разговор и ложь

Настройки текста
-Нет,-просто слово, но мне было не то что страшно, скорее неприятно слышать от своего бывшего друга такие слова. Он очень изменился. -Я просто хочу, чтобы ты знала свое место, грязнокровка. -А я хочу чтобы ты засунул свою чистую кровь куда подальше и стал нормальным другом! То чему твой отец тебя учит — бред! - тихо сказала я глядя в глаза блондина. -Не указывай мне! Заткнись! - Малфой уже не выглядел таким угрожающим, он прислушался к моим словам. Драко устало сел на стул около парты на которой была я. -Драко, ты сам, я вижу, понимаешь, что чистая кровь это просто бред средневековья и Волдеморта,-осторожно сказала я. -Отец так не считает,- грустно усмехнувшись пробормотал Драко. Я свесила ноги с парты, и сверху вниз смотрела на Драко. Я не знала как ему помочь. Было страшно, что он снова все поймет не правильно. -А ты не слушай отца,-Малфой мрачно усмехнулся и взглянул на меня как на дуру. -Если я не буду его слушать, то он лишит меня наследства и вышвырнет из рода,- мда, итак, итак, вариант не очень. -А ты делай вид, что слушаешь его! - я нашла единственный выход из данной ситуации. -Тебе легко говорить. *** Мы вроде бы помирились, или нет? Я неуверенна в этом, но сейчас мы вполне дружно шли в гостиную факультета. Время было уже довольно позднее и наверняка старосты патрулировали коридоры, о чем я несколько раз напоминала Драко. -Тихо иди и никто нас не заметит! - шикнул блондин повернувшись ко мне. -Тихо иди и никто нас не заметит! Вот это ты и скажешь Снейпу или старостам! -пробурчала я про себя. -Мисс Грейнджер и мистер Малфой! Что вы собственно делаете в столь поздний час здесь, да еще когда всем сказано быть в Большом зале?! - профессор Снейп возвышался над нами, при свете только двух палочек: моя и профессора, профессор Снейп выглядел устрашающе! -Мы, мы шли в гостиную! Профессор, мистер Малфой забыл свою палочку! - не краснея врала я. -Это правда? - спросил он Малфоя. -Да, сэр,- испуганно ответил блондин. -В таком случае, я вам все равно не разрешаю идти в гостиную, сейчас слишком опасно ходить по Хогвартсу. Возвращайтесь в Большой зал. -Да, профессор,- сказали мы оба одновременно. Мы повернулись и пошли в Большой зал. Я не могла понять что случилось и почему все в Большой зале. -Как думаешь, что случилось? - спросил меня Драко. -Не знаю, но что-то явно серьезное раз вся школа эвакуирована. -Да,- протянул Малфой и потом всю дорогу до зала оглядывался в страхе увидеть позади себя кого-нибудь монстра. Войдя в зал на нас сразу же все оглянулись. К нам подошли несколько профессоров. -Где вы были? - чуть ли не крича спросила нас профессор МакГонагалл, ее голос всегда был строгим, но сейчас он особенно был устрашающим. -Мы ходили за моей палочкой,- обреченно и тихо сказал Малфой. -Какая палочка, мистер Малфой, когда по замку разгуливает преступник!? -в разговор присоединилась профессор Спраут. -Простите,- опустил голову Драко. -А вы, мисс Грейнджер, что искали? - поинтересовалась профессор Спраут. -Я, я не могла позволить идти Драко одному! -И решили пойти с ним. Вверх безрассудности! - перебила меня профессор МакГонагалл. -Простите. -Из-за вашего поведения, Слизерин лишается 50 баллов! -Но профессор! - возмутились мы оба. -Вы хотите что-то добавить? -Нет, профессор,-тихо пробормотали мы с Малфоем и пошли к своим однокурсникам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.