ID работы: 3209175

Зеленый цвет

Джен
R
Заморожен
241
автор
_Ksenka_ бета
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 51 Отзывы 93 В сборник Скачать

Глава 8 Предубеждение

Настройки текста
Я с отличием закончила первый и второй курс. Было тяжело, но мое усердие в учебе мне очень помогало. На уроках я прилежно все записывала и слушала. На вопросах моя рука первая взметывалась вверх. Я еще больше полюбила изучение магии. Так же, часто бывала в библиотеке, читая книги на интересную мне тему. А еще за два курса со мной произошло огромное количество приключений. Которых я, между прочим, не хотела! Весь первый курс можно назвать одним большим и опасным приключением. Лже профессор, которым оказался сам Волан де Морт! Бедный Гарри, что чуть не умер! Второй был еще хуже: Малфоя обвинили в том, что он наследник Слизерина. Я не была в этом уверена, но я поверила тому, что мне говорил Гарри. Я честно искала доказательства, что Малфой это просто Малфой, но в книгах о великих и древних родах не было точной информации. Все чистокровные волшебники так или иначе родственники друг другу в каком-то поколение, так что, возможно, что и сам Гарри или Рон наследники Слизерина! Мне пришлось выбирать между Малфоем, который начал все больше и больше оскорблять меня, и Гарри, что так и преподносил мне различные факты его правоты. Я выбрала Гарри, и на факультете все снова возненавидели меня по научением Драко. Было тяжело, но я углубилась в учебу и поисками наследника, что почти не замечала оскорблений. Когда все разъяснилось, и стало понятно кто наследник, я почувствовала огромную вину перед Драко. Я пыталась извиниться, но он не желал и слушать меня. Скорее всего это было из-за характера, чем нежелания принять извинения, но я ничего поделать не могла. *** Третий курс начался несколько месяцев назад, и школа снова стала обычными буднями. Дементоры сторожили школу днем и ночью. Газета Пророк только и писала о первым в истории сбежавшем заключенным из Азкабана. Многие боялись случившегося. На слизерине часто поговаривали об этом человеке, говорили, что их родители видели его собственными глазами, мне в это, конечно, мало верилось, но и было страшно, что если этот человек придет в Хогвартс? Учителя были на страже и теперь постоянно ходили по коридорам. Как-то раз мы с Гарри и Роном гуляли по школе и нас остановила профессор МакГонагалл с вопросом куда это мы направляемся. Мы удивились, но ответили, что просто гуляем. Школа будто замерла на все то время пока ищут этого Блэка. Всем хотелось уже вздохнуть спокойно и снова гулять до поздней ночи, а потом тихонько, чтобы Филч не застукал, убежать в гостиные. Этого не было. И мы жили в ожидание когда что-то произойдет. Ну так или иначе нам теперь можно было гулять в Хогсмид, маленькую деревушку где живут только волшебники. Гарри не ходил со мной, а так как у него не было разрешения, а я с Роном вместе гулять не хотела. Он все так же недолюбливает меня из-за моего факультета, вот ведь расист! Прогулки становились холоднее и мне приходилось надевать нелюбимые мною свитера. Длинные непослушные волосы я заплетала в косички. Сегодня было воскресенье и мы могли идти в Хогсмид. Я решила что сегодня наконец совершу полную прогулку по деревне. Хоть Хогсмид и был малюсенькой деревушкой, тут все же было достаточно магазинов. Я никогда не замечала за собой синдром шопоголика, но мне хотелось приобрести что-то новое. Необязательно вещи, можно и книги! Я прогуливалась от лавки к лавки. Прикупив уже достаточно вещичек, я вдруг не заметила, как оказалась около «Визжащей хижины» она была вдалеке, но сильный ветер дул именно с ее стороны. Я поежилась и уже собиралась возвращаться, как позади меня раздался голос Малфоя. -Грязнокровка Грейнджер нашла дом своей мечты! — воскликнул он, а его верные хвосты загоготали. Как смешно! Я скривила нос и повернулась к блондину. -Скорее я нашла твой семейный дом, как вы его называете? Малфой-Мэнор? Скажу честно, я так его и представляла. -Грейнджер! — зарычал он, я с удовольствием улыбнулась широкой улыбкой. -Да, Малфой. -Закрой свой поганый рот, чертова грязнокровка! -Иначе что? — невинно спросила я. -Иначе… иначе я тебя заколдую, что ничего тебе не поможет! — нервно прорычал Малфой. -Ну удачи, — сказала я и пошла обратно в Хогсмид. Пройдя мимо Малфоя, я ожидала подножку, но он ничего не сделал, как и всегда. Только угрожает. -Эварте Статум! — вдруг крикнул Малфой и меня с силой отбросили назад, что я в воздухе перевернулась. Приземлившись, я больно ударила головой и потеряла сознание. -Драко! По моему это было слишком! — сказал мне Гойл. -Заткнись! — рявкнул я и подошел к Грейнджер. Вот зачем она нарывалась? Промолчала бы, я бы просто ушел, как делал это уже год. Подняв ее голову, я хорошенько хлестнул ее по щекам. Давай, ну же очнись! Но она и не думала просыпаться. Я сел на землю и положил ее голову на свои колени. -Что нам делать, Драко? — подал голос Крэбб. Если бы я знал! -Да, что нам делать? Когда она очнется, она обязательно побежит к Снейпу! — противно закричал Гойл. -Заткнулись! Оба! — крикнул я на них. -Она ничего не расскажет, побоится. Но нам надо отнести ее в Хогвартс. Незаметно. Если она конечно не очнется. -Как? Тут полно народу! -запротестовал Гойл. -Когда все уйдут, -спокойно сказал я. Я вспомнил о туннеле под «Сладким королевством», но рассказывать о туннеле этим остолбаем, не хотелось, да и мы с Грейнджер не поместимся там. Решив использовать этот план, мы ушли от «Визжащей хижины» и стали ждать. К счастью был уже вечер и многие спешили на ужин. Ближе к восьми, мы тихо пошли в Хогвартс. Я левитировал Грейнджер всю дорогу. По приходу в замок, мы немного разделились: Гойл шел впереди и проверял дорогу, если кто-то шел он давал мне сигнал и мы быстро прятались, тоже самое делал Кребб позади меня. Тихо мы зашли в заброшенный кабинет трансфигурации, тут никого никогда не было и я решил это место идеально подходит. Положив Грейнджер на стол, я сел за соседний стул и устало вздохнул. -Ну что делать будем? — спросил Кребб, я понятия не имел. Как вдруг со стороны раздались вздохи и стоны, слава Мерлину! Гермиона очнулась. Я облегченно вздохнул и повернулся к Креббу и Гойлу. -Вы свободны, — сказал я им, мне хотелось побеседовать с Гермионой. -Но… -Вон! -не дав им закончить, я воскликнул и угрожающе посмотрел на них. Они раздраженно переглянулись и вышли из кабинета. Ну что, Грейнджер, пора нам поговорить!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.