ID работы: 3209175

Зеленый цвет

Джен
R
Заморожен
241
автор
_Ksenka_ бета
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 51 Отзывы 93 В сборник Скачать

Глава 11. Необычный медальон

Настройки текста
Примечания:
Через несколько дней я получила письмо от Драко. Он писал что-то не разборчивое, но уверил, что все в порядке. Только упомянул отца, то, что он изменился. Приходил домой поздно ночью и запирался у себя в кабинете. Пророк же писал нечто еще хуже, даже не хочу вспоминать что. Так и начался новый учебный год. Турнир Трех Волшебников решили проводить в Хогвартсе. И угадайте, кого судьба опять заставила плясать. Мистера Гарри Джеймса Поттера. Везет ему конечно сказочно, что сказать. Мы с Драко лишь закатили глаза, когда кубок выкинул имя Гарри. Что еще можно было ожидать в волшебном мире?! На Поттера обиделась вся школа и в том числе его дружок Визел номер 6. С Гарри я по-прежнему общалась, но реже. Ведь мне опять пришлось находиться между двух огней. Драко вон что-то учудил против Гарри. Меня это невероятно злило и мы с Драко вновь и вновь ссорились. Наш новый профессор Защиты от Темных Искусств был весьма странной личностью. Профессор Грюм был пугающим, его методы учения доводили почти что до обмороков. Тот же Долгопупс, мне даже стало его жаль. Однажды после урока я выходила последней, профессор покинул аудиторию чуть раньше меня, но обронил какой-то медальон. Я хотела его остановить, но подняв взгляд увидела лишь пустой коридор. Медальон был весьма красивым: серебряный, с неизвестными для меня рунами. Я решила сохранить его себе до лучших времен и когда-нибудь отдать его назад. Зря, зря. Думаю, однажды мое любопытство доведет меня до греха. Так вот, я пошла в библиотеку. Пыталась, что-либо откопать об этом медальоне. Но ничего! Ни одной записи, строчки или предложения об этом медальоне — не было. Я конечно же разозлилась. Как же иначе. Тем временем миновал первый турнир. Гарри чудом выжил. Я лишь покачала головой и поспешила ретироваться с конкурсной площадки. Малфой увязался за мной. -Куда идешь? — спросил он. -Догадайся с трех раз. -В библиотеку? Подняв одну бровь верх, я повернулась к парню. -А ты, оказывается, начинаешь что-то замечать! -Грейнджер! — прошипел блондин, я же засмеялась. Малфой опешил на несколько секунд, но, потом едва улыбнулся и вскоре тоже смеялся во голос. -Все, все, прекращай! А то на нас уже смотрят, — Драко оглянулся и увидел удивленные взгляды однокурсников. -А ты так и печешься о своей репутации. -Приходится, Грейнджер, приходится. *** На следующий день Гермиону одолевало чувство слежки. Как будто кто-то все время смотрел на нее и следовал за ней хвостиком. Слизеринка редко бывала одна в последнее время, однако кто-то ходил за ней. -Драко, ты не замечал кого-нибудь странного, кто ранее к слизеринцем не подходил? -Гриффиндорцы? Поттер? -На счет первого возможно, но не второе. -За тобой кто-то следит? -Возможно или же я схожу с ума. -Я буду наблюдать, — закивал блондин, на что Гермиона лишь улыбнулась. -Спасибо, конечно, но Драко, из тебя шпион как Снейп — весельчак из Гриффиндора, — Драко рассмеялся. -Возможно, но мы посмотрим. *** Чувство нарастало и Гермиона уже пыталась поймать этого человека с поличным. Попался Гермионе профессор Грюм, но как выяснилось, он шел к директору и Слизеринка поспешила убраться от него. Объявили о бале. Гермиона была одновременно и рада и нет. Ей не было интересно выбирать платье или советоваться с теми же Паркинсон и Булстроад. Потом были уроки танцев, те еще испытания. Я тренировалась в паре с каким-то мальчиком из Когтеврана. Он так и норовил наступить не на пол, а на мою ногу. К счастью весь этот ужас вскоре закончился. Я шла на ужин в тот вечер. Малфой догонял меня сзади, кричал остановится, подождать. Я же продолжила идти вперед, зная, что Малфой все равно догонит меня. -Ты ужасный человек, Грейнджер! — воскликнул слизеринец. -Уж простите меня! — хмыкнула я. -Я хотел у тебя кое-что спросить, — Малфой остановился и легким движение руки остановил и меня. -Чего? -Ну, ты пойдешь со мной на этот бал? — промямлил Малфой. -Что ты там говоришь? Я тебя не понимаю. -Ты пойдешь со мной на бал? — теперь уже уверенно спросил он. -Ты меня спрашиваешь пойти с тобой на бал? — переспросила слизеринка. -Да -Да -Что да? — не понял парень. -Мерлин, Малфой! Я пойду с тобой на бал! *** Ближайшие три недели Гермиона провела в компании своих соседок по комнате. Не добровольно конечно же, просто узнав с кем она идет на бал, ее заставили взять в руки многочисленные модные журналы. Они выбирали лучшие платья с сумасшедшими суммами. И их не останавливало, что у девушки просто не было таких денег. В конце концов Гермиона решила схитрить. Она выбрала первое понравившееся платье и заказала его с учетом того, что оно придет за день до бала и сказала слизеринкам, что им обязательно оно понравится. Продолжив розыски информации об необычном медальоне, девушка наткнулась на необычную книгу…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.