ID работы: 3209175

Зеленый цвет

Джен
R
Заморожен
241
автор
_Ksenka_ бета
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 51 Отзывы 93 В сборник Скачать

Глава 12. Тайна

Настройки текста
Книга была необычна. Вернее, для волшебника, ведь она была совершенно простой, магловской. Без движущихся картинок или мучительных криков. Она была простой, но магической. Гермиона очень удивилась своей находке и поспешила начать читать ее. Рисунок от руки, который изображал медальон был на первой странице, а сразу под ним было написано что-то рунами. Было сложно разобрать, что там было написано, так как это были не те руны, которые изучала Гермиона. Решив перевести руны позже, слизеринка перешла к тексту. Каждый волшебник слышал множества легенд и мифов о магии и легендарных волшебниках. Некоторые правдивы, а другие смешны. Вы ведь помните мифы о дубе в Шервудском лесу* и о ведьме из Вуки Хоул**? Волшебники и маглы думают, что это лишь мифы, старые легенды. К великому сожалению это не так. Сегодня же, я буду говорить не об этом. Совсем не давно, примерно в конце зимы 1847, ко мне зашел удивительный человек. Впервые удивив его, я испугался его. Рука непроизвольно потянулась к палочке. Гость заговорил и рассказал, что только что вернулся из Ада! Я ему не поверил, кто бы поверил этому уродцу в непонятной и изрядно грязной одежде. Он не упоминал о магии, но я сразу понял, что он волшебник, о чем незамедлительно ему сообщил, он заметно расслабился и попросил еды. Поев и попив, он продолжил рассказ. Говорил, что однажды он плавал в озере, недалеко от деревни где жила его семья. Глубоко нырнув он заметил что-то сверкающее, и достал он из воды медальон, прекраснейшей работы. Наверняка он стоит много, сказал мне гость и рассмеялся от чего-то известное лишь ему. Семья его была бедна и часто голодовала. Даже в Хогвартс он не ходил из-за бедности. Надел он этот медальон на шею и поспешил домой, обрадовать семью. Рассказал он отцу и матери, что нашел в воде эту красоту, хотел надеть матери на шею, чтобы оно украшало ее, то мгновение, что медальон был у них. Пытался снять он медальон, а он не снимался. Ни отец, ни мать не смогли раскрыть замок. Пробовали и магловскими способами и волшебными. Ни в какую. Шли недели и заметил гость мой изменения в себе. Стал сильнее, выше, красивее. Колдовать он стал будто и Хогвартс окончил, сдав при этом все СОВЫ и был лет 100 учеником у могущественного волшебника. Стали жить они припеваючи и роскошно, построили прекрасный дом. Отец и мать расцвели и стали заниматься тем, чем мечтали всегда. Отец всегда мечтал играть в квиддич, а мать нашла себя в саду, где развела прекрасные розы. Жили они так не долго. Заболел отец, а вскоре умерла и мать. Гость мой поник, но продолжил говорить. Нашел он девушку себе, колдунью умелую. Пыталась вылечить она отца своего жениха, но все впустую. Не знала она, что за напасть это была и умер вскоре и отец гостя моего. Похоронил он его рядом с матерью и каждый день приходил с розами, что так любила мать его. Девушка, что была невестой стала любящей женой. Гость мой очень любил ее, а она его. Родились у них дети да умерли через несколько недель. Горе было столь сильно, что разбило сердце его милой жене. Горевала она, плакала и не ела. Похудела она столь сильно, что была похожа на мертвеца, не смог мой гость помочь ей и покончила она с собой. Жил теперь мой гость один. Думал, что за проклятие на нем. Почему он все еще столь силен и молод, когда ему уже далеко не восемнадцать. Почему, когда случайное заклинание попало в него, ему было совсем не больно и даже не было ранения. Спросил я гостя моего сколько же ему лет тогда, и раскрыл он мне свой истинный возраст. Мальчишка, что сидел перед мной был старше меня на целых 340 лет! Гермиона решила остановиться и немного передохнуть. Неужели речь идет о медальоне, который слизеринка держит у себя в ящике? Как такая вещица оказалась у профессора? Гермиона пыталась найти разумные ответы на все интересующие ее вопросы. Но в голову предательски ничего не приходило. Было ясно, что профессор Грюм не надевал медальон, так как он не был у него на шее, а выпал он у него из мантии. Да и выглядел профессор уж точно не молодо, но он был опытным и сильным волшебником, может он как-то использовал этот медальон при поимке преступников? Или же у него этот медальон для кого-то? Но кому нужна такая мощь и проклятие? На ум никто не приходился. Дамблдор? Но зачем ему, он и так самый сильный волшебник, может хочет жить долго? Возможно. -Эй, Грейнджер, ты на ужин идешь? – Ее отвлек чей-то знакомый голос. Это был Драко. -Уже ужин? – Гермиона рассеяно выглянула в окно, и вправду, уже было темно. -Всегда говорил, библиотека до добра не доведет. Идем уже, - Драко как обычно закатил глаза и попытался заглянуть в книгу, но Гермиона быстро ее захлопнула. -Что за секреты? Неужто ведешь дневник? Наверняка пишешь, как сильно меня любишь, - Малфой усмехнулся, на что теперь уже Гермиона закатила глаза и встала из-за стола. Положив книгу к себе в сумку, она пошла к выходу, но увидев, что Драко так и остался стоять около стола, она непонимающе посмотрела на него и кивнула на дверь. Драко догнал ее, шепнул, что не хорошо воровать книги из библиотеки, на что она шепнула, что лишь одалживает. Уже идя по коридору, Драко попытался узнать, что же это была за книга, что Гермиона даже нарушила школьное правила, на что девушка ответила «не здесь».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.