ID работы: 3209175

Зеленый цвет

Джен
R
Заморожен
241
автор
_Ksenka_ бета
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 51 Отзывы 93 В сборник Скачать

Глава 13. Руны

Настройки текста
После ужина, Гермиона решила, что надо дочитать дневник. Она не хотела идти в гостиную или же в свою комнату, поэтому пошла в один из заброшенных коридоров на верхних этажах замка. Она уже бывала тут пару раз, когда сильно ссорилась с Драко или когда просто хотелось тишины. Это место идеально подходило для этого. Слизеринка поежилась, ведь тут было очень даже холодно. Взобравшись на высокий подоконник, с которого днем открывался шикарный вид, Гермиона достала книгу и продолжила чтение. Я отпустил своего гостя отдыхать, но, думаю, отдых был нужен мне. Его рассказ не укладывался в моей голове. Скажу честно, его рассказ меня очень заинтриговал. Кто же он такой и какая же мощь была у него на шее все это время. Была, именно была. Из его рассказа я понял, что медальон не снимался, но сейчас его шея была покрыта лишь мелкими шрамами. Вероятней всего он нашел способ снять медальон… На следующий день мой гость спустился очень поздно. Его вид меня поразил до дрожи, его лицо было покрыто новыми шрамами. Я спросил, что случилось, он лишь улыбнулся и сказал, что все нормально. -Гермиона? Я подняла взгляд от книги и направила палочку с Люмосом на нежданного гостя. Прямо передо мной стоял потрепанный Гарри Поттер, который прятался от яркого света палочки. Наколдовав пару ярких шариков света, которые мягко плавали вокруг нас, я убрала палочку. -Гарри? Что ты тут делаешь? – спрятав так же и книгу подальше за спину, я стала разглядывать Поттера. Выглядел он честно говоря не очень, будто пробежал по меньше мере десяток километров. -Я сюда случайно попал, а ты? – Поттер с подозрением смотрел на меня. -Тихое, забытое всеми место прекрасно подходит чтобы писать свой дневник, - я пожала плечами, надеясь, что Гарри не заметил, что пера и чернил на подоконнике не было. -Понятно, - вроде расслабился Гарри и откинулся на стену слева от меня. -Что-то случилось? -Думаю о турнире, вернее, почему именно я? – об этом вопросе думает весь Хогвартс, хотелось сказать мне. -И какие у тебя мысли? -В том то и дело, что я не знаю. Может Волдеморт? – А что? Может и он, но я не думаю, что такой, если можно выразится человек, хотел бы убить Гарри так скрытно. Я думаю, Волдеморт хотел бы открытой казни и вероятней всего, убить Гарри самим. -Если бы он как-то попал в Хогвартс, Дамблдор узнал бы об этом. -Ты права, но кто тогда? -Ну если подумать, какие еще у тебя есть враги кроме Волдеморта? -Малфой? – усмехнулся Поттер, я тоже улыбнулась. -Нет. Драко мой друг и да, он тебя ненавидит, но даже при большом желание, он бы не смог такое провернуть. Я думаю, что человек, который как-то обманул кубок огня, очень умный и он точно не студент. -Профессор? – ошарашено предположил Гарри, я пожала плечами и спрыгнула с подоконника. -Мне пора, Гарри. Ты должен хорошенько подумать об этом и даже присмотреться на профессоров. Может кто-то делает что-то подозрительное… *** Уже идя в гостиную Слизерина, меня «подловил» Драко. -Ты где была? После ужина исчезла, а ты мне обещала рассказать о книге, - вот черт, забыла… -Прости, из головы совсем вылетело, - Драко удивленно поднял брови. -Чтобы ты что-то забыла? Грейнджер, тебе надо сходить в больничное крыло, наверняка заболела, - я показала ему язык и схватив его за рукав, повела в еще одно тихое место – заброшенный класс. -Ты хотел узнать о книге? – Драко кивнул. – Так вот, история начинается еще раньше. Несколько недель назад, после урока, профессор Грюм обронил этот медальон, - я вытащила из кармана серебряную вещицу. – Я конечно хотела его сразу же вернуть, но меня привлекли надписи. -Руны, - кивнул Драко. -Верно, но это не те руны что мы изучаем и о каких написано в книгах. Я не знала, что это и я пошла… -В библиотеку -Верно. Я пошла в библиотеку и ничего не смогла там найти, пока случайно не наткнулась на эту книгу, вернее дневник, - я открыла первую страницу где был изображен тот же самый медальон. Драко взял дневник в руки, перевернул страницу и углубился в чтение. Когда он закончил, я спросила, что он думает обо всем этом. -Я не знаю точно, что я думаю об этом, но я точно никогда не надену эту чертовщину на себя! -Я тоже. Драко, ты можешь спросить у отца о каких-нибудь книгах про древние руны или редких рунах, что в этом подобие. -Да, сегодня же напишу. Мы не будем ему говорить о медальоне? -Лучше не надо, он запретит нам этим заниматься, а мне интересно, что это за медальон. У нас есть этот дневник, но что-то мне подсказывает, что надпись на медальоне тоже не мало важная. -Ты, наверное, права. Значит, я напишу отцу, а пока изучаем дневник. Отец мне часто говорил, что в таких книгах часто бывают шифры, разные коды. -Мерлин! Драко, ты гений! -Я знаю,- ухмыльнулся блондин.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.