ID работы: 3209175

Зеленый цвет

Джен
R
Заморожен
241
автор
_Ksenka_ бета
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 51 Отзывы 93 В сборник Скачать

Глава 2 Зеленый цвет

Настройки текста
-СЛИЗЕРИН! – крикнула Шляпа. Меня будто ударило током. Я поднялась с жесткой табуретки под хлопки слизеринцев, теперь моих одноклассников. На секунду остановилась и просто смотрела на большой зал. Мне это как-то помогло собраться с силами. Я буду не только в окружении чистокровных слизеринцев, но и с другими хорошими людьми с других факультетов. Меня это немного успокоило. Глубоко вздохнув, я спокойным шагом направилась к столу факультета. Дойдя до стола, где меня встретили ученики из старших курсов, я села рядом с мальчиком, который, наверное, начинает второй курс. Он улыбнулся мне, а я ему. - Поздравляю. Тебе очень повезло попасть на лучший факультет школы,- сказал он. Лучший? Нигде не написано, что Слизерин чем-то отличается от других, разве что ненавистью к магглам и будущими злыми колдунами! - Да, спасибо, - тихо шепнула я. Распределение продолжалось, и вскоре к столу подошел тот самый светловолосый мальчик. Он представился – Драко Малфой. Меня немного улыбнуло его имя, но я вовремя успела спрятать усмешку. Когда было распределение Гарри Поттера, я очень хотела, чтобы он попал в Слизерин. Мы бы могли подружиться, и я бы узнала его настоящую историю. Кто не хочет знать историю Мальчика-Который-Выжил?! Но он попал в Гриффиндор. Жаль. К столу Слизерина подошли еще несколько человек. За столом они все весело болтали, будто дружили уже очень долгое время. Хотя, наверное, так оно и было. Чистокровные ищут общество у себя подобных. Я сидела в глубине стола, между второкурсниками и однокурсниками. Я ни с кем не разговаривала, только смотрела на пустую тарелку и ждала окончания распределения. Через пару мгновений оно закончилось, и с речью выступил директор Альбус Дамблдор. Я слушала в пол уха. Когда он закончил и объявил, что начинается долгожданный пир, многие старшекурсники оживились. Дамблдор раскинул руки в стороны, и в ту же секунду на всех столах появилась еда. Мама однажды говорила, что еда из воздуха не появится. А теперь я здесь! В волшебной школе! И тут еда появляется из воздуха! Я широко улыбнулась, мое настроение поднялось. На столе было огромное количество разных вкусностей! Настоящий пир! Я взяла всего понемножку, получилась полная тарелка, а нас еще ждет десерт! Счастливая, я потихоньку заканчивала с первым. Когда моя тарелка стала пустой, она вдруг исчезла! - Не волнуйся, сейчас появится десертная тарелка, - сказал тот мальчик, что сидел рядом со мной. Как он и сказал, появилась небольшая десертная тарелочка. Когда все за столом закончили с первым, огромные почти пустые тарелки исчезли, а на их месте появились разнообразные пироги, торты, мороженое, пирожные, яблоки в карамели, конфеты, в общем, все, о чем только может мечтать ребенок! Решив начать с мороженого, я взяла в руки ложку чтобы положить немного мороженого в тарелку, как меня толкнули с правой стороны со стороны моих однокурсников. - Эй, ты, лохматая башка, - раздалось справа от меня. – Да, ты, дай сюда ту тарелку с яблоками! – это был Драко Малфой. Он сидел через два человека от меня. - Сам возьми! – огрызнулась я. Еще чего! Я ему не прислуга, чтобы подавать, если бы еще вежливо попросил, тогда бы я передала ему эту тарелку! А так, ему надо, пусть сам и берет! - Да как ты смеешь! – взревел он. За столом резко стало тихо. Похоже, я попала. Я высоко подняла брови и посмотрела на него. Это как он смеет! Я промолчала и продолжила накладывать мороженое. Малфой еще несколько секунд смотрел на меня злым взглядом, а потом ему все же передали эту тарелку. Ну что ж, Гермиона, первый однокурсник на факультете тебя уже ненавидит. Отлично, что скажешь! Вечер подходил к концу. Старосты собирали активных первокурсников. И вскоре мы все ушли. Большой группой первокурсников мы отправились вниз. В почти подвальное место. В книгах говорилось, что глубоко под Хогвартсом есть огромная пещера, что соединяет Хогвартс и Черное Озеро. Не знаю, как глубоко, но у меня есть целых семь лет чтобы узнать! Мы блуждали по коридорам, мне даже показалось, что сам староста забыл дорогу до Гостиной Слизерина. Я замыкала наш отряд первокурсников и особо не слушала, о чем говорит староста. Мне интереснее были двигающееся картины, которые еще и говорили. Так я поздоровалась с примерно двадцатью картинами. Все были очень любезны и приятны, не то, что этот дурак Малфой! Когда мы подошли к концу коридора, все непонимающе, и я в том числе, уставилась на старосту. Тот попросил всех встать полукругом. Быстренько образовав что-то похожее на полукруг, мы вновь смотрим на старосту. - Итак мы пришли. Все, что вам надо сделать – это сказать пароль. В этом месяце пароль - Зеленый Цвет. Хорошенько запомните эти два слова и никому не говорите, только слизеринцы могут войти в эту гостиную, больше никто. Стена медленно отъехала в сторону, открыв нам проход. Староста приглашающе позвал нас, и мы послушно пошли за ним. - Это гостиная, здесь вы можете отдыхать и развлекаться, но старшим не мешать! – он показал на большую комнату с кучей диванов и одним огромным камином. - Там ваши спальни, девочки наверху, мальчики внизу,- он показал рукой на винтовую лестницу, она вела и вниз, и наверх. Мы кивнули. - Все, тогда все свободны, расписание будет лежать завтра на этом камине, если не найдете – спросите нашего декана Северуса Снейпа. Мы снова кивнули. Староста странно на нас посмотрел и ушел из гостиной. Многие выглядели испуганно. Но я уже слишком устала, чтобы чего-то бояться, поэтому первая пошла к лестнице. Поднимаясь по ней, я смотрела на листочки, что приклеены к дверям, там были написаны наши имена и курс. Когда я поднялась по моим меркам на третий этаж, я нашла свое имя. Гермиона Грейнджер 1 курс. Там было написано еще два имени, но мне было лень их читать, уж слишком я устала. Я вошла в комнату. Мило. Довольно большая комната с зелено-серыми цветами факультета. Три высоких кровати, три шкафа, столы у окон и огромный ковер на полу. Наверное, тут еще много чего, но у меня нет сил. Я переоделась в пижаму и легла в постель, моментально засыпая. Добро пожаловать!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.