ID работы: 3209175

Зеленый цвет

Джен
R
Заморожен
241
автор
_Ksenka_ бета
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 51 Отзывы 93 В сборник Скачать

Глава 3 Первое утро

Настройки текста
Наступило утро. Меня разбудил звон колокола. Поднявшись на локтях, я посмотрела в стороны. Слева от меня стояли две кровати, на которых нехотя просыпались две девочки. У той, что была ближе ко мне, были короткие темные волосы и очень усталый вид; та, что была дальше, имела длинные золотистые волосы, и она была полноватой. - Вот бы поспать еще часок,- сказала темноволосая. - А лучше два,- сказала другая. Я улыбнулась. - А я бодрая, девочки, давайте вставайте. Вам, что неинтересно, что нас ждет сегодня? - А что нас ждет? Скучные уроки,- сказала полная девочка. - По-моему, будет интересно. - Возможно, ты и права. Тебя как зовут? Я тебя раньше не видела. - Меня зовут Гермиона. Я не думаю, что ты могла меня видеть, ведь Великобритания не такая уж и маленькая. - Я имела в виду приемы у родителей. Мы часто их устраиваем, и многие семьи приходят. - Мои родители не волшебники. - Ты маггла?! – ее глаза моментально округлились, и она с ненавистью уставилась на меня. - Пэнси, но как она оказалась на Слизерине? – подала голос золотоволосая. - Милисента, я не знаю, но она не должна быть тут! "Начинается",- подумала я. Ведь вправду говорят книги, что Слизринцы ненавидят магглорожденых. - Эй, как ты обманула шляпу? – спросила Милисента. - Я ее не обманывала! Она сама меня сюда отправила,- разозлено сказала я. - Да-да, так мы тебе и поверили, - усмехнувшись, произнесла Пэнси. Да уж, не этого я ждала от Хогвартса. Я мечтала, что найду здесь сразу же хороших друзей, попаду на тот факультет, куда хотела, но мечтам, видимо, не суждено исполниться. Ладно, Гермиона, ты сильная, ты все сможешь пройти. Пора взрослеть, хотя куда мне взрослеть в 11 лет?! Кое-как сбежав из комнаты, я нашла старосту. Попросив дать расписание, я оглядела гостиную. Все в зелено-серебряных тонах. Красиво, но скучно. Пятикурсник-староста наконец нашел мою фамилию во многочисленных листочках с расписаниями. Взглянув на листочек, я посмотрела, что же будет у меня первым уроком в Хогвартсе. Это была трансфигурация с Гриффиндором. Но до урока еще далеко, а вот завтрак начнется через десять минут! Я быстренько вышла из гостиной и отправилась в Большой Зал, хорошо еще, что я запомнила дорогу. У входа мне встретился Невилл. У него была улыбка до ушей. - Эй, Невилл, ты чего такой радостный? – спросила я. Он повернулся и удивленно посмотрел на меня. - Я в Хогвартсе, хотя моя бабушка до последнего верила, что я сквиб, да еще ко все прочему, я попал в Гриффиндор! Как можно не радоваться этому?! – я засмеялась, веселый он, да и повезло ему, конечно, очень. - Рада за тебя, - мягко улыбнулась я. - Спасибо, а тебе как на Слизерине? – с улыбкой спросил он. - Ну как сказать… - Не очень? - Ага - Ты чистокровная? - Нет, мои родители магглы, - у него округлились глаза. - А как ты… - Знаю, знаю. Как я попала в Слизерин? Говорю сразу, я не просила шляпу и не обманывала ее, я вообще была абсолютно уверена, что попаду в Когтевран, но эта старая дырявая шляпа отправила меня в змеиный факультет! - Ого, мне жаль. - Мне тоже. Ну ладно, пока, увидимся на трансфигурации,- улыбнулась я и повернулась в левую сторону Большого Зала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.