ID работы: 3209175

Зеленый цвет

Джен
R
Заморожен
241
автор
_Ksenka_ бета
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 51 Отзывы 93 В сборник Скачать

Глава 4. Злой профессор

Настройки текста
Вот и мой первый урок. Так странно, будто снова в первый класс пошла. Хотя это так и есть. Первокурсница, а как звучит! Я даже горда собой. Боже, я правда волшебница, и это никакой не сон! Я здесь, и я иду на свой первый урок в школе чародейства и волшебства. Я уже подходила к нужным дверям, когда меня кто-то остановил. - Грейнджер! А ну стой,- я повернулась к голосу. Это был тот самый мальчик, что просил меня передать ему яблоки. Грубо просил... - Что тебе, Малфой? – сказала я, выделив его фамилию. - Так ты значит грязнокровка. Вот почему о тебе никто не слышал. Грязь должна жить в грязи! Только вот что ты забыла в чистокровном факультете? Я сжала кулаки и с презрением уставилась на него. - В Слизерине были великие люди у которых кровь, как ты выразился, грязная! - Малфой с минуту смотрел на меня, решая, что ему ответить, но так и не нашел ответ. - Тебе здесь не выжить, грязь, - фыркнул он и зашел в кабинет. Меня он совершенно не испугал. Обзывать может каждый, а смелости сделать мне что-то хватит только идиоту. Пропустив нескольких гриффиндорцев, я вошла в кабинет. Свободные места оставались только впереди. Поспешив занять одно, я чуть не упала. Подножка. Поворачиваюсь к человеку, который это сделал, это был Малфой. Конечно он! Кто же еще! - Тебе здесь не выжить,- сказал он и громко засмеялся, через мгновение к нему присоединились почти все с нашего факультета. Особенно сильно хохотали Паркинсон и Булстроуд. Я застыла и смотрела на их хохот. Внезапно во мне вспыхнула такая жгучая ненависть на них. Сильно сжав кулаки, я смотрела на Малфоя. В глаза этому придурку. - Как низко это для вас, Мистер Малфой, - прошипела я. Резко повернувшись назад, передернув плечами, я прошла к своему новому месту. Было тихо. Молчали и гриффиндорцы.

***

Следующем уроком у нас было Зельеварение. Летом, когда я читала учебник по Зельварению, мне все это показалось нереальным. Как из глаз кролика можно сварить бодрствующее зелье? Урок у нас так же был вместе с Гриффиндорцами. Как я заметила, наш факультет и факультет львов недружны. Гойл о чем то ругался с Невиллом. Я села рядом с Гарри, он что-то усиленно писал на своем пергаменте, когда в класс зашел профессор. Профессор Северус Снейп - наш декан, по его грозному виду можно сразу сказать, что он очень строгий. Снейп открыл журнал и начал читать имена. - Гермиона Грейнджер? - Снейп снова поднял взгляд на класс, увидев мою высоко поднятую руку, снова опустил взгляд на журнал. - Я здесь, профессор. Добравшись до фамилии бедного Поттера, он начал рычать. - Что получится, если я смешаю измельченный корень асфоделя с настойкой полыни? - Снейп уставился на Гарри убежденный, что Поттер не знает ответа. Зато я знаю! Это усыпляющее зелье, его часто называют напитком живой смерти. - Я не знаю, сэр, - ответил Гарри. Но Снейп решил не отступать и НЕ СПРАШИВАТЬ МЕНЯ! - Если я попрошу вас принести мне безоаровый камень, где вы будете его искать? - Я потянула руку вверх. Ну спросите меня, профессор. - Я не знаю, сэр, - признался Поттер, смотря в глаза профессору. - Хорошо, Поттер, а в чем разница между волчьей отравой и клобуком монаха? - Я ЗНАЮ! ЭТО ОДНО И ТО ЖЕ РАСТЕНИЕ, ИЗВЕСТНОЕ КАК АКОНИТ! - Я не знаю, но мне кажется, что Гермиона это точно знает, почему бы вам не спросить ее? Противный хохот Малфоя и его дружков прогремел как гром среди ясного неба. Чертов придурок! После окончания ругательств Поттера и Снейпа, последний вдруг разделил учеников на пары и дал задание приготовить зелье для исцеления от фурункулов. Мне попался Блейз Забини, довольно тихий парень, хотя кто знает, что он за тип. Сегодня только первый день школы. Блейз оказался довольно милым парнем, не сказал ни слова о том, что ненавидит меня. Мы разделили задание пополам, и мне было поручено принести ингредиенты. К концу урока случилось что-то не понятное. Я была так увлечена зельем, что не смотрела на других сокурсников. Поняла только, что что-то случилось с Невиллом. Профессор что-то орал Поттеру, а Невилла из класса увел Симус. Через несколько минут профессор подошел к нам. Понюхав и посмотрев на зелье в котле, он хмыкнул и пошел дальше. Что это означало, оставалось только догадываться. Уставшая, я шла к Большому залу. Сейчас нас ждал обед.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.