Глава 1
17 мая 2015 г. в 15:19
Будь проклято утро.
- Вик, ты уже встала? – Донеслось из соседней комнаты. Это был голос моей лучшей подруги Анны, и сейчас он меня разбудил.
- Какого черта ты меня будишь так рано? Сейчас… - Я глянула на часы. – Боже, восемь утра, это же, как середина ночи.
- Да ладно тебе. – Аня уже зашла в мою комнату, она выглядела, будто, уже давно встала, ее волосы были собраны в конский хвост, косметики была на ней минимум, да она и не любила краситься. – Посмотри на меня, я уже давно встала.
- Ты? – я прищурилась. – На каникулах ты не встаешь раньше десяти.
- Эй, ты слишком плохо обо мне думаешь. – Она рассмеялась. – Я иногда могу быть серьезной.
- Иногда. – Поддержала ее смех.
Поняв, что поспать мне уже не удастся, я начала вставать с кровати. Я открыла шторы, и на меня обрушился яркий свет одесского летнего солнца.
- Ты сделала мне чай? – Спросила я, щурясь от солнца.
- Я тебе, что слуга какой-то?
- Ну ладно тебе. Я просто спросила. Не сделаешь мне чай, пожалуйста. – Она закатила глаза и удалилась из моей комнаты.
Я быстро натянула на себя джинсовые шорты и майку. Перед тем как пойти на кухню, я оценила себя в зеркале: на меня смотрела длинноногая рыжеволосая девушка с глазами цвета нефрита. Забыла представиться я Виктория Радикова - ничем отличающаяся девушка из Одессы.
Еще не открыв дверь кухни, я почувствовала запах свежеиспеченных блинчиков. Обожаю их.
На кухне было всего два человека: Тамара – повар, и Аня. Она уже пила чай… с моей чашки?
- Доброе утро, Тамара. – Быстро сказала я.
- Доброе, Виктория
- Ты пьешь с моей чашки!? – не уверена было ли это утверждение или вопрос.
Она посмотрела на чашку
- Наверно. – Выдала она, сделав глоток
Я прищурилась
- Ну ладно. – Она же специально взяла мою чашку. Мою.
Я с недовольным видом взяла другую чашку. Блинчики были ужасно вкусными. Но даже они не могли перекрыть осадок того, что я пила не из своей чашки, единственное, что утешало это то, что сегодня я еду в лагерь. Никогда не была в летних лагерях.
- Ты собираешься, как всегда быть, ммм, правильной в лагере? – Как бы глупо фраза бы не звучала, я её поняла. Меня все считают правильной, я ничего не устраиваю, и вообще мама считает, что я пай-девочка закончила год отличницей, и вообще школу без единой девятки. Но я не правильная, нет. Это все показуха, никому не нужная. Только самые близкие друзья, как Аня, знали, что я вовсе не идеальна.
- Ну, там меня никто не будет знать. И, следовательно, я могу быть такой, какой я хочу, ни для кого не стараться, ни для кого не надо быть правильной. Все равно мы больше не встретимся. А это значит, что я могу делать, что хочу. И, помнишь, там, рядом дом Димы. – Дмитрий был нашим другом, точнее моим, он сын маминого коллеги и он обещал нам провести у него мой день рождения, который был, кстати через несколько дней. Я давно уже подозревала, что Аня нравилась ему.
- Ох, Дима, да точно. Я обещала ему перезвонить, но так и не сделала этого.
- И когда же ты должна была ему позвонить? – Я состроила гримасу, я всегда была за то, чтобы они встречались.
- Два дня назад. – Виновато ответила она.
Я скривила что-то типа улыбки. Мне жутко не нравилось, что Аня играет с ним; хоть ему и было девятнадцать, она могла крутить как хотела. Бедный парень, скажу я вам.
Раздался телефонный звонок. Мне позвонил Георгий, мой водитель. Да, у меня есть водитель, моя мама хозяйка сети престижных салонов красоты по всей Украине и Европе, поэтому мы не бедствуем. Георгий спросил, может ли он уже подниматься за вещами. Я сказала, что может подходить через минут пять.
Зайдя в свою комнату, я окинула ее жалостным взглядом: я не буду тут спать две недели. И да моя мама послала меня в лагерь, даже не сказав в какой. Я ехала неизвестно куда. Я брала со мной немного: чемодан и рюкзак.
Прозвенел звонок, и я поспешила открывать дверь. Зашел Григорий, высокий накаченный парень на вид лет двадцати-двадцати трех. Поздоровавшись, он взял наши чемоданы и вышел.
Темное, тонированное стекло перегораживало водителя и пассажиров, это давало нам возможность обсуждать все, что мы захотим.
Прошло немало времени, когда я оборвала тишину:
- Я не представляю, как Ася без меня будет… - Ася моя собака, кавалер кинг-чарльз-спаниель.
- Да не волнуйся ты так. – Подбодрила она меня. – Ты ж оставила ее с Сашкой, он без ума от тебя, не думаю, что он допустит, чтобы с ней что-то случилось.
- Надеюсь.
Это был единственный диалог во время поездки. Да и я уже просто не знала о чем говорить. Уже неделю Аня живет у меня: мама уехала в Америку на какой-то симпозиум, и предложила мне пригласить Аню, чтобы мне не так скучно было. Что мы только не делали: и фильмы всю ночь смотрели, и красили друг друга, и мерили длину бассейна пятнадцати сантиметровой линейкой – в общем, нам было очень весело.
Машина остановилась: приехали.