ID работы: 3209200

Грань жизни

Джен
R
Заморожен
2
автор
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Вожатый включил фильм, и я сразу достала телефон и начала общаться со всеми, кто был замешен в небольшом побеге. Я старалась переписываться, как можно неприметнее. Но вожатый заметил мою невнимательность к фильму, и… выхватил у меня телефон. Благо я успела его заблокировать. - Верну после фильма. – Сказал он. - Что? Нет! – Воскликнула я. - Тсс. Иначе вообще завтра отдам. – Этого мне точно не надо было, и я замолчала. На меня все посмотрели и улыбнулись. Я состроила гримасу. Фильм был довольно интересным, хотя я его уже много раз видела. Иллюзия обмана. Потрясающий фильм. Ну, наконец. Закончился. Артем Александрович выключил проектор и сказал всем выходить. - А мой телефон? – Возмущено спросила я. - Ах да. Держи. – С улыбкой сказал он. Мы вернулись в домик. Нас послали в комнаты. Я написала всем, что встречаемся в назначенном месте через полчаса. Мы с Аней зашли в комнату. Я быстро приняла душ и пошла, выбирать одежду, которую я надену. Я надела джинсовые шорты и белую футболку. И, конечно же, под низ купальник, так же я взяла сумку с полотенцем. Вдруг кто-то постучался. Я пошла, открывать дверь. Там стоял вожатый. - Отбой через десять минут. – Сказал он. - Хорошо. Я закрыла дверь. - Ань, ты еще долго? – спросила я. - Уже выхожу. - У нас есть еще двадцать минут. В чем ты идешь? - Шорты и майка. Мы еще немного поболтали и решили, что пора идти. Мы тихо открыли дверь. Никого нет. Стараясь идти как можно тише, мы дошли до лестницы. Спустились и оказались в холле. Тут горел свет. Мы подошли к двери. Хоть бы было открыто. Да. Аня открыла дверь. Что-то подозрительно. Что-то слишком легко вышли. Я почувствовала шорох за спиной. Знаете, говорят, волосы дыбом встали. Никогда в это не верила, до… сейчас. Я обернулась и посмотрела через стеклянную дверь. Фух. Я выдохнула. Это всего лишь Настя с Дариной. Я улыбнулась и они мне в ответ. - Эй, идем. Потом поулыбаешься. – Сказала Аня. Мы спустились по небольшой лестнице, которую хорошо освещала луна. Да, ночи на юге ясные. Мне не очень нравилась идея побега в первый день, хоть я и сама ее предложила. В любой момент можно наткнуться на неприятности в лице вожатого, или охранника, или еще кого-то. Мне пришла смс-ка: «ВСЕ ОТМЕНЯЕТСЯ!!! ОН ХОДИТ ПО КОМНАТАМ И ПРОВЕРЯЕТ!!! Костя». - Псс. – Прошипела я Ане. – Срочно возвращаемся! Она в ступоре смотрела на меня. Мы еще и по лестнице спуститься не успели. - Потом объясню. – Я надеялась, что Костя написал это всем. Скорее всего, так и было, потому что, когда мы вернулись к двери домика, через стекло не было видно ни Дарины, ни Насти – вернулись. Я постаралась как можно тише открыть дверь. Тихо, на цыпочках, мы прошли через холл. Я глянула по сторонам – здание было построено так, что нужно было пересечь коридор, чтобы добраться до лестницы. Черт! Вожатый! Он постучался в чью-то дверь. Хорошо, что он отвлечен. Я спокойно пересекаю этот маленький кусочек коридора. Аня за мной. Не заметил. Нам остается только подняться и дойти до двери. Мы стараемся как можно тише бежать по лестнице, но ничего не получается, я споткнулась о ступеньку – коротко о моем везенье. Слышу, как он поспешно идет сюда. Быстро встаю. И уже не думая о шуме, со всех ног бегу в комнату. - Фух! – Выдала я, захлопнув дверь. – Адреналин. – Засмеялась я. Постучались, я даже знаю кто. - Да. – С улыбкой открываю дверь - Вы тут? – улыбнувшись, спрашивает Артем Александрович. – А как же побег? - Какой побег? – Натягиваю улыбку на лицо, достаточно сложно, хочу я вам сказать. – Не понимаю о чем вы. - Можно зайти? – Аккуратно отодвинул меня от дверного проема. Что за наглость? Я же не разрешила. - Нет, но раз вы уже тут, то проходите. - Отлично. А почему ты все еще в одежде? - Что. – Я выгнула бровь. Нет, это не вопрос. Скорее удивление. - В смысле, почему еще не в пижаме? – Он расхохотался. Из ванной комнаты вышла Аня, укутанная полотенцем. Я вопросительно посмотрела не нее. Она сделала вид, что ничего не увидела. - Ой, мне уже пора. – Он постарался не встречаться взглядами с Аней и поспешно вышел. – Спокойной ночи. Подъем в восемь. – Я застонала. Как в восемь? А как же поспать? - Что ты делаешь? - В смысле? Смотри, как он быстро ушел. У меня зазвонил телефон – Дима. Что он хочет так поздно?! - Да, Дмитрий. - Я так понимаю, побег не удался? - Откуда ты… – Не успела я договорить, как он меня оборвал - Я перезвоню. – И бросил трубку. Это заговор против меня что ли?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.