ID работы: 3209200

Грань жизни

Джен
R
Заморожен
2
автор
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
- Ань - Ммм - Они сговорились против меня, против нас. - Что? Кто? - Это все Дима, он… - Я не успела договорить, как к нам в комнату ворвались, именно так я бы сказала, наши друзья. - Мы идем к вам! Точнее уже здесь – Засмеялся Влад - Эм, ну ладно. В принципе, это хорошая идея собираться у нас. Тут и места больше, да и нам никуда ходить не надо. - Ого! Ну и комната! – Воскликнул Костя. Хотя для меня ничего особенного. - Комната как комната. – Пожала я плечами. - Итак, что будем делать? - Не знаю. Это вы к нам пришли. – Сказала Аня, зевнув. Все, как по команде, сели на пол. - А давайте будем рассказывать страшилки аля лагерь? – Предложил Костя - Давайте хоть что-то.- Раздраженно сказала Марина. - Кто начнет? - Давайте я. – Произнес Влад. Я подавила зевок. О Боже, полдвенадцатого. Я положила голову на плечо рассказчику и закрыла глаза. Я смутно помню, о чем он говорил. Я очень быстро отключилась. Даже странно с таким чутким сном, я смогла уснуть под разговоры. Я не помню, что мне снилось. Вроде что-то интересное, а может, и нет. Я открыла глаза, мельком глянула в окно, странно еще темно, а кто-то просто ломиться в дверь. Я мельком взглянула на картину в комнате: Марина с Катей спали на моей кровати, Дарина с Настей на Аниной, а хозяйка кровати спит на Косте, ну как на Косте, у него на коленях, а он, облокотившись на кровать, тихо сопит. И тут до меня дошло. А я ведь на коленях у Влада. О, Господи. Я посмотрела на часы. Полчетвертого. Иду открывать дверь. Свет не включаю. Резать глаза будет. Но с открытием двери на меня обрушивается волна света, перекрываемая нашим вожатым. Я удивленно посмотрела на него. - Где все? – Спокойно спрашивает он, хотя в его глазах отражается шквал непонятных эмоций. - Кто все? – Мой мозг еще не способен воспринимать никакую информацию. - Не тупи. Где вся ваша «банда»? - Артем Александрович, сейчас полчетвертого. Почему вас именно в этот момент так волнует? - Я – вожатый! Я ходил и проверял, спите вы или нет. И наткнулся на то, что нескольких человек не хватает. Они у вас? - А вы догадлив. – Я попыталась скривить улыбку, но ничего не получилось, я слишком хочу спать. – Теперь можно идти спать? - Да, но завтра вас ждет наказание. - Спокойной ночи. – Я закрыла дверь. Я зашла в комнату, в принципе картина не поменялась. Только вот Влад лег так, что я не могла вернуться на место. Ну и? Что мне делать? Спать я на полу не хочу. Ну, тогда… Я вышла из нашей комнаты. Рядом с дверью стоял вожатый. - Вы все еще здесь? - А что нельзя? – Ответил вопросом на вопрос он. Ненавижу, когда так делают. – А что здесь делаешь ты? - Вышла подышать и… - Я не успела закончить предложение, как он меня перебил. - Дай угадаю, там нет места? Или просто не хочешь спать на полу? - Вы умеете читать мысли? – Спокойно произнесла я. - Нет. Если хочешь, можешь поспать у меня. В комнате две кровати. Это было меньшее из двух зол. Почему бы нет? - Ну, тогда идем. Он пошел вперед, а я поплелась за ним. Я еще не успела поднять на верх. Как такого верха не было. Лестница упиралась в дверь. Комната была примерно таких же размеров, что и наша, да и планировка почти такая же. Я легла на первую кровать. - О нет. – Воскликнул Артем Александрович - Ммм? - Это моя кровать - Но я уже легла. Спите на другой. - Эээ нет, так не пойдет. Я демонстративно повернулась и сделала вид, что сплю. - Ах так? - Да так! - Ну ладно. Секунда молчания. Я подумала, что он сдался, но не тут-то было. Он лег возле меня. - Моя кровать. – Сказал он - Ведете себя как маленький ребенок. - Ну и пусть. И тут меня посетила гениальная идея, я не спихнуть мне его? Я сделала вид, что не замечаю его, и резко спихнула его. Ха, не ожидал? - Эй. Что ты делаешь? - Ой, извините. Я во сне пихаюсь. - Ну все! – Воскликнул он и… спихнул меня. - А я не сказал? Я во сне тоже толкаюсь. - Но вы даже не спали. – Жалобно простонала я - Как и ты. – Выкрутился он - Я уже не хочу спать. – Я вернулась на кровать, да-да на его кровать. Он с удивлением выгнул бровь. - Тебя жизнь ничему не учит? - Нет. – Радостно сказала я, мне кажется, он пропустил мимо ушей мою фразу. Он лег рядом со мной. - Ты знаешь, мне тоже. – После некоторой паузы сказал он. - Ну, тогда расскажите о себе - Меня зовут Артем Александрович, живу в Одессе, учусь на врача. - И на какого же? - На хирурга Наши разговоры длились долго. Мы уже просто говорили ни о чем. Мне даже показалось, что я засыпаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.