ID работы: 3209425

Чернее снега, белее тьмы

Гет
NC-17
Заморожен
6
автор
hdsmcs бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Контракт. POV Амелия

Настройки текста
      Черт! Уже так поздно! Как я могу опаздывать даже в такой важный день! Я со скоростью света отыскала свою одежду и нацепила на себя, пришлось сегодня обойтись без завтрака, главное успеть. Я вылетела из дома, одевая по пути второй сапог, и понеслась к дому тетушки Леи, что находился на другом конце Ривстоуна, повезло лишь, что городок у нас небольшой. Каждый встречающийся мне на пути поздравлял меня и желал удачи на сегодняшней церемонии, ведь мне сегодня, как-никак, восемнадцать...        - Амелия! Амелия!       Я обернулась и увидела двух ребятишек, несущихся за мной: Элли и Шэлли:       - Доброе утро! - впопыхах ответила я.       - Поздравляем! Ты теперь взрослая, но ведь не забудешь о нас? Покажешь еще раз свои магические штучки?! Сделаешь водяной пузырь, как вчера, хорошо? - наперебой говорили брат с сестрой.       - Хорошо! До скорого! - крикнула я, убегая вперед.       Все внутри меня трепетало, ведь теперь все станет иначе, многое изменится... А вдруг изменюсь и я?       - Простите за опоздание! - ворвалась я в дом тетушки Леи.       - Проспала? - добро улыбнувшись, спросила тетушка.       - Конечно она проспала, тут и гадать нечего, - вздохнул Ларк, мой лучший друг, развалившийся на старенькой софе в углу. - Ох, я другого и не ожидал...       - Ну хватит ворчать! - прыгнула я ему прямо на живот. - Как дед старый, честное слово!       - Слезь с меня, гиганта кусок! - кряхтел подо мной белобрысый.       - Господи, этому ребенку и правда сегодня восемнадцать? - тихо сетовала Лея, смотря на нас.       - Кстати говоря, о восемнадцатилетии... - начал Ларк. - Поздравляю, мелкая.       С этими словами он пихнул мне в руки коробку в красной обертке.       - Ларк! Ну зачем...       - Сначала посмотри, потом сопли пускать будешь.       Я сняла обертку и увидела толстую книгу:       - Это же новое издание! Боже, мой личный гримуар! Совсем новенький, бархатный такой, с цепочкой, чтоб хранить было удобно!!! Ла-а-арк! - бросилась я парню на шею. - Я говорила, что ты лучший?       - Не один раз.       - Ну все, детки, пора начинать, - прервала мое соплепускание старая хранительница.       - Ни пуха ни пера!       - К черту!       Внутри меня снова появилось это чувство, в животе все будто порхало. А может, нужно было просто позавтракать...       - Готова?       - Да... - не совсем уверенно ответила я, встав посреди магического круга.       - Как хранитель, я могу заключать контракты между магами и существами, которых мы называем деймосами, а по тому спрашиваю тебя, Амелия Крайтон, ты согласна заключить этот контракт?       - Да...       - Ты согласна?       - Да.       - Ты согласна?       - Да!       В этот момент я как будто провалилась куда-то... Вокруг была лишь пустота... Видимо, сейчас я нахожусь в мире деймоса, с которым смогу заключить контракт. Стоило мне только успокоиться, как вдруг раздался чей-то громкий, окутывающий голос:       - Кто здесь?       - М-меня зовут Амелия Крайтон... Здрасте.       Вдруг резко зажглись несколько свечей и осветили пространство вокруг. Весьма устрашающие апартаменты... Передо мной сидел человек, одетый во все черное, волосы его, также были черными, как перо ворона:       - Что понадобилось магу в таком месте? И вообще, как кто-то мог попасть сюда? Я ведь говорил, что больше не заключаю контрактов...       - Как так не заключаешь?! - забеспокоилась я. - Я пришла сюда именно за этим!       - Похоже, юная леди не все поняла? Я не собираюсь заключать никакого контракта, тем более, с ребенком, - холодно отвечал мужчина.       - Н-но ведь деймосы не выбирают своих контракторов, как и контракторы не выбирают деймосов! Все распределяется благодаря силе обеих сторон. Значит, наша сила сошлась, и здесь уж ничего не попишешь! Поэтому прошу, заключи со мной контракт! Стань мои оружием!!!       - Черт, что за нахальное дитя... - прошипел деймос. - Ты раздражаешь.       Его поведение меня окончательно вывело меня из себя. Если бы я только могла выбрать кого-то другого, но такое возможно лишь через десять лет, поэтому я просто обязана его заполучить! Я быстро подошла к нему и, схватив за руку, произнесла слова обряда, тот не успел ничего предпринять, и уже через секунду я ощутила дикую боль на шее... Это печать.

***

      Голова дико болела, все тело ныло, особенно шея, она просто огнем горела, просто великолепное пробуждение! Сколько я была без сознания? Точно! Контракт! Я тут же вскочила и осмотрелась. Дом тетушки Леи, все как обычно, неужели ничего не вышло?       - Амелия! Ты очнулась? Все в порядке? - стал суетиться вокруг меня Ларк, заметивший мое пробуждение.       - Я в порядке, успокойся, "мамочка".       - Вот и отлично.        - Ну, деточка, ты и заставила нас поволноваться, - послышался голос тетушки. - Ты даже меня удивила!       - Что? Ты о чем, тетушка? - не понимала я.       - Такая сила! Ты ж у нас деймоса А класса заарканила!       - Чего?! Так все получилось?! А класса?! - мой мозг явно не был готов к подобного рода информации...       - Ну, конечно, он силен, но характер еще тот...       - А что не так с моим характером, бабуль? - раздался уже знакомый мне голос откуда-то из угла.       - Ох, ну ты с ним натерпишься, дорогуша, - вздыхала Лея, наливая мне чайку.       Я еще немного посидела, в недоумении глядя в угол комнаты, но как только до меня дошло, тут же вскочила и подлетела к месту, где сидело теперь уже мое оружие.       - Так это правда ты? - ошалело завопила я, удостоверившись, что это тот, кого я видела в Аркане (мире деймосов).       - Пф, шумная... - он лишь отвернулся от меня и продолжил пить свой чай.       Я села напротив него:       - Привет, я Амелия, давай дружить, - как можно доброжелательнее проговорила я.       Парень подавился чайком и стал кашлять. Он изумленно уставился на меня:       - Господи! Куда я попал?! Что за песочница?! Верните меня в Аркан! - вопил он.       - Ну, ты чего! Представься хоть, а то совсем первое впечатление о себе испортил!       - Ох-ох, ну что ж, выбора у меня все равно нет, - он закинул ногу на ногу. - Можешь называть меня Рэйвэн, будем сотрудничать и, надеюсь, не долго...       - Рэйвэн! Это как ворон? Это из-за цвета твоих волос и одежды? Да-да, давай сотрудничать! Надеюсь, мы и правда подружимся.       Я протянула ему руку, он недолго помедлил, нагнулся ко мне и аккуратно пожал ее. И в тот момент... я утонула в его бесконечно черных глазах, находящихся сейчас так близко...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.