Часть 4
9 марта 2013 г., 22:38
С утра погода быстро портилась, и когда отряд ПТ достиг места назначения, стала и вовсе зловещей. В небе клубились серые, почти черные тучи, сквозь которые яркими вспышками прорезались молнии, причем делали они это именно над крышей особняка Рэдфилда, а не где-нибудь; гремел гром, и ветер с противным скрипом раскачивал многолетние сосны. Начал моросить дождь, явно собираясь припуститься сильным ливнем.
- Ладно, мужики, за дело! – Краузер покинул водительское сидение «Шевроле» доисторического выпуска, и прихватил с собою коробку из-под пиццы, съеденной еще на рабочем месте.
Стив и Вескер намекали, что завтраком можно было бы и поделиться, но Джек ответил, что он – это лучший выбор для вложения калорий, а от них, дохляков, все равно толку как от козла молока.
Альберт вздохнул и вылез из машины, таща за ветки упирающего Стива в образе куста. Странно, но парнишка казался непривычно тяжелым. «Похоже, что сегодня только я основательно поесть не успел», - расстроился Вескер.
- Я тут подумал, что должен же кто-то оставаться на стреме, - сказал Стив, чье туловище усилиями Альберта уже находилось на улице, под дождем, а ноги все еще пребывали в теплом, относительно уютном салоне, пытаясь уцепиться за сиденье.
Джек подсобил, резким движением выдернув «куст» из машины:
- Тебе думать вредно. А то может так случиться, что получишь по роже еще до встречи с врагом. Ты думаешь, ты один такой умник, желающий отоспаться на заднем сиденье, вместо того, чтобы идти на подвиги?
- Я все осознал, - кивнул Стив, шелестя листьями на макушке, а Вескер с неохотой про себя отметил, что их командир хорошо преуспевает в воспитательной работе.
Краузер мелкими шажками, чтобы не провоцировать и без того трещащий костюм разносчика пиццы лопнуть по швам, направился к дому. Вескер и Стив засеменили следом за ним, изображая кустики.
- Ты что, туда консервных банок наложил? – возмутился Вескер, который не мог не заметить странное металлическое лязганье, доносившееся из-под костюма Стива.
- Я ж не дурак, у меня все продумано.
Вескеру хотелось узнать поподробнее, так как у него были основания сомневаться в сказанном, но он вовремя вспомнил, что обычные кусты между собой светские беседы не ведут. Краузер позвонил в дверь, а его соучастники замерли в метре позади.
Дверь слегка приоткрылась, кто-то сквозь узкую щелку оценил по достоинству внешний вид «разносчика пиццы», буркнул «мы не заказывали», и захлопнул дверь. Джек решил действовать по наитию и с ноги выбил деревянную преграду.
- Йой!!! - вскрикнул человек, не рискнувший открыть дверь Краузеру.
Теперь он лежал под нею, распластавшись на полу в позе морской звезды.
- Ты что творишь, Шварцнегер недоделанный?! – возмутился парень, пришибленный доской.
- Путь свободен, - сказал Краузер «кустам».
Вескер скинул свой костюм, и вошел в дом. За ним последовал Стив, решивший на всякий случай пока побыть кустом.
- Сколько вас?! – грозно прорычал Краузер, хватая молодого латиноамериканца за шкирку.
- Кого нас? – удивился парень. – Я единственный в своем роде.
Краузер сделал зверское лицо, от которого у латиноамериканца тут же отшибло чувство юмора, но учинить расправу ему помешал оклик:
- Эй, громила!
Джек повернулся, и его лицо тут же встретилось с подошвой розовых кедов. Командир отряда ПТ с тихим стоном завалился на бок, отключившись, а девушка, отправившая его с ноги в нокаут, стала над ним в победоносной позе. Стройная, голубоглазая воительница с каштановыми волосами, собранными в высокий хвост, на вид была хрупка и невинна, но только что продемонстрировала, что с ней лучше не связываться. Вескер узнал ее – сестра главного в мире злодея, Криса Рэдфилда.
- Никто не смеет обижать моих друзей, - нравоучительно сказала девушка, и протянула руку латиноамериканцу. – Карлос, ты цел?
- Благодаря тебе все зубы и кости на месте, - с благодарностью ответил парень, принимая помощь.
- О, богиня, в жизни ты еще прекраснее, - тоном влюбленного поэта сказал Стив, стягивая с себя костюм куста.
Теперь Вескер понял, почему напарник так много весил и тарахтел при ходьбе – на нем был еще один костюм, пузатые рыцарские доспехи. Альфред Эшфорд как-то сплетничал, что их сама дочь президента носила в Испании, а затем сдала в секонд-хенд. Вроде бы ее собственный телохранитель, Леон Кеннеди, запретил ей снимать это обмундирование, пока не доставит ее к отцу целой и невредимой. Странный конечно слух, но всякое возможно.
- Вы еще кто такие? – всполошилась Клэр. – Вы с ним? – она кивком указала на лежащего в отключке Краузера.
- Мы увидели, как этот мерзавец бьет вашего друга, и поспешили ему на помощь, - сказал Вескер.
Врать, конечно, большой грех, но нельзя было так просто провалить ответственную миссию, к тому же перспектива быть снова избитым женщиной ни капли не казалось Альберту заманчивой.
- Я твой рыцарь в сияющих доспехах, моя прекрасная леди, - понесло Стива в дебри средневековой романтики, и он почтительно наклонился.
Клэр ошарашено посмотрела на него, и Вескер опасливо подумал, что влюбленный идиот сейчас отправится в страну сновидений вслед за Краузером, но девушка, внезапно зарумянившись, сказала:
- А ты прикольный. Пойдемте, я вас с братом познакомлю. Карлос, свяжи эту тушку.
Стив разогнулся с огромным трудом, потому что доспехи кое-где проржавели, и одарил девушку счастливейшей улыбкой. Клэр, порозовела еще больше:
- Идемте.
Стив пошел за нею чуть ли не вприпрыжку, а Вескер поплелся медленно, оглядываясь на поверженного в битве товарища, которого латиноамериканец связывал по рукам и ногам веревкой. Самый сильный член их группы был нейтрализован, теперь вся надежда была на самого умного. И это, конечно же, не рыжеволосый Дон Кихот.