Полный Трындец

PG-13
Завершён
110
1
автор
Фэндом:
Размер:
15 страниц, 4 465 слов, 5 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
110 Нравится 210 Отзывы 18 В сборник

Часть 5

Настройки
По пути в зал Вескер усиленно скрипел извилинами, но гениальная мысля по спасению мира от Великого и Ужасного Криса Рэдфилда не спешила приходить в его мудрую голову, а возможно даже и не собиралась. Разработанный незадавшимся стратегом Краузером план осуществился ровно наполовину – они внутри и пока удачно дурачат врага. Вот только что дальше? Старший Рэдфилд в отличие от своей сестры лично знаком практически со всеми сотрудниками ПТЗ, он даже работал там несколько лет, прежде чем был искушен темной стороной и предпочел нищебродству деньги и власть. Коридор был узким и определенно не парадным. Кто-то небрежно распихнул по углам фантики из-под шоколадных батончиков, на подоконнике рядом с орхидеей стояла пустая стеклянная бутылка пива (возможно, из нее цветок и поливался), а на маленькие хрустальные люстры, свисающие с потолка, приходилось солидное скопление пыли. Не смотря на всю роскошь злодейского дома, уборкой его хозяева себя явно редко утруждали, и Вескер, не сдержавшись, громко чихнул. Стив первоклассно заговаривал зубы Клэр, неся чушь про то, что он прирожденный фехтовальщик, необычайно меткий стрелок, любимчик фортуны и просто уставший от подарков судьбы рыцарь, чье сердце пропало на веки вечные с первого взгляда на очаровательную красавицу вне закона. Сестра Криса естественно ощущала многотонный вес макаронных изделий на своих ушах, но это не мешало ей умиляться, выслушивая всю эту чепуху. Поэтому чихнувшего на весь коридор Вескера парочка не удостоила ни граммом своего внимания, и блондин понял, что у него есть отличный шанс сбежать и начать партизанскую борьбу на территории врага. Мужчина тихонько попятился назад и практически моментально на кого-то налетел, наступив на ногу. - Похоже, что тебе и на заднице нужно отрастить глаза, осел! – очень зло огрызнулся этот кто-то. – Так трудно смотреть, куда прешь?! - Прошу меня извинить, - пролепетал Вескер, поспешно убрав ногу с чужой ноги, и повернулся к новоиспечённому препятствию на пути к отступлению. Скрестив руки на груди, на него в упор смотрела молоденькая девушка совершенно ангельской внешности. Невысокая, хрупкая, с аккуратной короткой стрижкой и большими яркими голубыми глазами она напоминала бы ласкового, пушистого котенка, если бы не взгляд, моментально порвавший Вескера на Британский флаг. Чуть позади нее стоял мужчина с длинной светло-русой челкой наискось, закрывающей практически полностью его правый глаз. - Туго доходит, да? Уберись с дороги, ушлепок! – на максимально доступной языке выдвинула свои требования блондинка, и хотя Вескер моментально посторонился, девушка все-равно демонстративно задела его плечом, проходя мимо. - Поверь, в детстве она была намного хуже, - отпустил комментарий носитель странной прически и поспешил за блондинкой, которую сопровождал. – Шерри, подожди! Мужчина догнал злобную мегеру с ангельской мордашкой, и они свернули в одну из дверей. Стив и Клэр, как ни удивительно, заметили стычку, и подождали «отстающего» Вескера. Блондину ничего не оставалось, как поправить на переносице солнцезащитные очки, скрывающие уже несвежий фингал, и приготовиться к встрече со злейшим врагом лицом к лицу. Белая дверь открылась, демонстрируя красоты полупустого помещения, похожего на тронный зал, и сердце Вескера упало при виде зловещего Криса Рэдфилда, одетого в облегающий каждый бицепс и трицепс черный костюм, к которому сзади был прикреплён длинный такой же черный плащ. На коленях у него удобно устроилась красивая барышня, с завязанными в конский хвостик белыми волосами. Ее сногсшибательную фигуру облегал синий, с фиолетовым оттенком, костюм из латекса. В руках она держала оранжевую миску с клубникой, которую одну за другой скармливала Рэдфилду. - Братишка, к нам гости явились! – радостно объявила Клэр. Рэдфилд лениво посмотрел на Стива, нахмурился, перевел взгляд на Вескера, на секунду перестал жевать, затем проглотил ягоду почти целиком и небрежно спихнул со своих колен блондинку. - Вот так сюрприз, - пафосно проговорил он, медлительно захлопав в ладоши. – К нам явился сам Альберт Вескер и, - Крис снова бросил взгляд на Стива; личность рыжеволосого парня по-прежнему не идентифицировалась, поэтому злодей пожал плечами, - и еще один неудачник. - Стив Бернсайд! – с возмущением поправил рыжеволосый борец за добро. Клэр посмотрела на него скептично, и отошла на пару шагов, не выказав, правда, какой-либо враждебности. - Неважно, - отмахнулся Крис, подымаясь с кресла. – Все равно на ваши похороны я тратиться не собираюсь. - А может быть это твой последний день, Рэдфилд?! – чтобы не уронить свое достоинство, прорычал сквозь зубы Альберт. Лицо Криса исказила кривая, полная ехидства улыбка: - Ты правда в это веришь? Ты еще больший дурак, чем кажешься, Вескер, - и, снова усаживаясь на кресло, забрал у блондинки миску с клубникой и приказал. – Убить обоих! Девушка кивнула, и быстро побежала по направлению к Стиву. Блондинка высоко прыгнула, выставив ногу вперед, и наверняка хорошо протаранила бы рыцаря в сияющих доспехах, если бы не Клэр, в последний момент дернувшая его за руку к себе. Джилл пролетела мимо, грациозно приземлившись на обе ноги. - Этот придурок со мной, - сказала сестра Криса, сочиняя алиби на ходу. – Однокурсник, да. Стив сделал правильные выводы и закивал в такт речи девушки. - Неважно. Главное, избавьтесь от Вескера, он уже мне порядком надоел. Джилл снова кивнула, и Альберт поспешил возразить, пока зубы еще целы: - А ты не хочешь сам со мной сразиться? Или боишься, что у тебя не хватит сил? В ответ Крис рассмеялся, демонстративно поиграл мускулатурой на своем теле, а затем продолжил поедание клубники, сидя в кресле: - Не смеши. Зачем мне марать о тебя руки, когда можно просто смотреть, как тебя размажут по стенке? Вескер понял, что честного боя не будет и попятился назад, смотря, как кролик на удава, на приближающуюся красавицу, чье непроницаемое выражение лица не предвещало ничего хорошего. - Я женщин не бью, - честно сознался Вескер. - Рада за тебя, - ответила Джилл, замахиваясь кулаком. Свет померк.

***

- Милый, ты цел?! – послышался чей-то обеспокоенный голос над ухом. Вескер открыл глаза. Одна… две… три Шевы стояли над ним и прикладывали к макушке пакетик с килограммовым мороженым. Блондин снова закрыл и открыл глаза. Нет, Шева все-таки одна, что даже разочаровывает. Сам он лежит на спине абсолютно голым в ванной, в нелепой позе перевернутой на панцирь черепахи, раскинув руки и ноги по ее бортикам. Голова раскалывается, но болит не там, где ей бы полагалось бы ввиду последних событий – в челюсти, а в затылке. - Что со мной? - Ты купался и, кажется, поскользнулся на мыле и упал, - с сочувствием сказала мулатка, склоняясь еще ниже над ним. – Я услышала грохот и сразу прибежала. - И долго я лежал вот так? – сказал Вескер, опустив взгляд чуть ниже, на декольте девушки, которое оказалось совсем близко. - Пять минут. «И за пять минут мне померещился весь этот ужас? Вот как, оказывается, выглядит мой персональный ад. Мне точно нельзя умирать, ну никак!». - А Рэдфилд где? - Дома с женой, наверное, - пожала плечами Шева. - Я все еще первый в рейтинге злодеев? - Конечно, - кивнула Шева. – Ты сильно ударился, да? - Принеси мне бренди со льдом, - властно скомандовал Вескер, решив пока не спешить вставать. Шева тут же поставила ему на бортик ванной, прямо перед носом, стакан воды, и протянула на ладони таблетку анальгина. - Никакого бренди и вирусов, хватит уже себя всякой гадостью травить. Вескер проглотил таблетку анальгина, запил водой и тяжело вздохнул: - Женщины… На этой фразе он внезапно понял, что удар головой все же бесследно не прошел.
110 Нравится 210 Отзывы 18 В сборник
Отзывы (47)