ID работы: 3209730

Необычное путешествие, или спастись любой ценой

Гет
R
Заморожен
2
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Какого органа тут вообще происходит?

Настройки текста
      Я неторопливо шла по городу, засматриваясь на удивительно красивые дома, расположенные по обе стороны от улицы. А направлялась я к Сенатской площади и памятнику Петру I. Да, я в Питере, хотя не так, этот город не заслуживает такого пренебрежительного названия. Повторим: я в Санкт-Петербурге.       Я уже три дня проживала в этом чудесном городе с его величественными соборами, необычными памятниками и сильнейшим ветром. Наверное, это и то, что здесь все очень и очень дорого, - единственные минусы этого великолепного города. Каждый день я посещала разные музеи, выставки, крепости и дворцы. И каждый, разве что за исключением Кунсткамеры, поразил меня. Большой Петергофский дворец - своей необычной красотой, Зоологический музей - наличием весьма редких и необычных экспонатов, Петропавловская крепость - своей практичностью и продуманностью. Да и люди здесь особенные, не совсем обычные для остальных частей нашей великой страны. Если в Москве, например, все суетятся, толкаются и бегут куда-то, то здесь они галантно попросят отойти в сторону и тогда только пройдут. (прим. автора: Москвичи и все, кто очень любит этот город, автор не имеет ничего против него, поэтому поймите его правильно. Это лишь виденье автором различий между столицами России – культурной и фактической). Еще здесь все очень любят отвечать на вопросы будь то вопрос о том, как добраться куда-либо или какие магазины лучше, поэтому мне совершенно не составляло никакого труда узнать все необходимое.       Вернемся к тому с чего начали. Я неторопливо шла по городу, направляясь к Сенатской площади. Если быть точной, то направлялась я пока в метро, а потом уже с несколькими пересадками собиралась добраться до места Х (икс).        Я всегда боялась метро и поездов, боялась, что однажды я все-таки упаду туда, вниз. И не станет больше на свете меня Серафимы Петровны Галькиной, девочки, которой всего 15, очень застенчивой, доброй и отзывчивой, которая еще не успела понять кто она и что она, у которой через месяц экзамены, которая еще ни разу не любила по-настоящему. Но сегодня почему-то я ничего не боялась, все было спокойно, в наушниках играла любимая песня, а я сползала с эскалатора.       Когда я приблизилась к посадочной платформе, к ней подходил поезд, я уже слышала его, но еще не видела. Сзади меня копошились дети лет 10. Я смотрела на них и улыбалась.       Вдруг один из них несильно толкнул первого, первый уже сильней толкнул второго, а тот в свою очередь врезался в меня. Опереться было не на что поэтому, несмотря на то, что я стояла в полутора метрах от края платформы, я «полетела» назад, а когда платформа закончилась, вниз. Я уже мысленно попрощалась с жизнью, слева был слышен гул поезда. Доля секунды, и наступила чернота, а я успела только усмехнуться: «Сбылась «мечта» идиота – попасть под поезд метро».

***

      Я медленно разлепила глаза и попыталась сфокусировать зрение. Проделав несколько попыток, мне наконец удалось уговорить мой мозг позволить мне увидеть, что происходит вокруг. А вокруг пели птички, шелестела листва и какие-то люди с оружием на плечах двигались мимо меня, совершенно бесшумно. До меня начало доходить, что я лежу непонятно где, мимо меня идут какие-то непонятные люди, и вообще мне все непонятно.       В висок вдруг, как ударилось что-то, а с этим пришла и мысль:"Последнее, что я помню это... ПАДЕНИЕ ПОД ПОЕЗД!?". Моя голова начинала пухнуть от избытка непонятного. Я чувствовала, что скоро либо у меня начнется истерика, либо я просто-напросто сойду с ума. Нужно было что-то делать. И, да, я сделала свой выбор, о котором потом уже пожалела. Вместо того, чтобы спокойно встать и попытаться разобраться в ситуации, я резко вскочила и провозгласила на всю улицу своим поистине громким голосом: "КАКОГО ОРГАНА ТУТ ПРОИСХОДИТ?"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.