ID работы: 3209730

Необычное путешествие, или спастись любой ценой

Гет
R
Заморожен
2
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я ходила, я ходила по полям, по полям.

Настройки текста
      Я всегда была неудачником, всегда, буквально, притягивала к себе неудачи. Если в школе был какой-нибудь компьютер, который уже лет десять, как был в не совсем рабочем состоянии, но, тем не менее, работал, то ломался он именно тогда, когда я за него садилась. Если я шла в какой-нибудь компании мимо лужи, никто, кроме меня, в нее не падал. Если я, в кои-то веки, надевала каблуки, то обязательно подворачивала ногу. В общем, я настоящий магнит для неудач. Наверное, одной из моих редких удачных моментов жизни была эта поездка в Санкт-Петербург, но ведь и тут не обошлось. Вместо того чтобы наслаждаться погодой, городом и вообще жизнью, я попала под поезд и, видимо, переместилась в какой-то странный мир, где меня пытаются убить.       Но, как бы там ни было, после приказа главаря этих странных, меня кинули в какой-то подвал, это я увидела, когда мне наконец-то сняли мешок. Руки, кстати, тоже развязали. И вышла, закрыв за собой дверь. Оглянувшись, я увидела стог то ли сена, то ли соломы, и, справедливо решив, что перед смертью не надышишься, легла спать. Сон не шел, что, наверное, естественно в такой ситуации. Но я лежала, просто закрыв глаза. Лежала, лежала. Надоело. Решила походить. Походила. Решила поискать, как отсюда можно выбраться. Поискала и... не нашла. Опять решила полежать. И, видимо, бессонная ночь сказалась, я уснула.

***

Я сидела на большом камне на берегу озера. В моих руках лежали прозрачные разноцветные камни. Я перебирала их, пыталась сделать рисунок, однако каждый раз получался какой-то рисунок-инвалид. Вдруг около этого камня возникли три человека девушка и два парня. Они очень смешно смотрелись друг с другом. Девушка была среднего роста и у нее были огненно рыжие волосы. Один из парней, светловолосый, был низкого роста, а второй, с темными волосами, очень высокий. -Где она сейчас? - спросил светловолосый. -В камере сидит. Очевидно, спит, - ответила девушка. Темноволосый ничего не говорил, просто смотрел - угрюмо и зло. Наверное, никому не нравится, когда на него смотрят, обсуждают, причем в его присутствии. Меня, если честно, это тоже задело. Я хотела выразить свое недовольство. Однако при попытке сказать что-либо, в груди начиналась сильнейшая боль. -Она сейчас проснется! - крикнула девушка. -Хорошо. Мы еще вернемся! - сказал темноволосый, смотря прямо мне в глаза. - Уходим, быстро! Нужно все подготовить. -Стой! Мы забыли про медальон! - девушка была взволнована. Светловолосый начал быстро рыться в своей сумке, извлек оттуда круглый металлический кулон. Кинул мне, я машинально поймала -Сожми и не отпускай! От этого зависит твоя судьба. И все трое исчезли.

***

Я проснулась. Резкая боль в груди повторилась. Рука сжимала медальон. Я осмотрелась. Все без изменений: я в камере, однако уже в другой одежде - не в своей, а в какой-то мешковитой одежде. Я надела медальон, спрятала его под этот мешок, казалось так будет правильно Как только я это сделала, в двери камеры послышался звук поворота ключей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.