ХIХ. Грехи прошлого
27 февраля 2016 г., 11:56
Пытаясь дозвониться до Веги, Том периодически подносил трубку к уху, лениво развалившись на диване и раскинув руки и ноги в стороны. О'кей. Не паниковать. Она обязательно возьмёт трубку, она всегда брала. Возьмёт и сейчас. Скорее всего, занимается Доннаганом и не слышит звонка.
– Кто она? – с дружелюбной улыбкой поинтересовался невидимка. Он находился напротив Тома, у панорамных окон, и опирался локтём на оконную раму, наполовину просочившись в нее. – И чей это ребёнок?
– Ребёнок? Его зовут Доннаган, – немного неуверенно улыбнулся Том. – Ему год и три месяца.
– Разве это не твой ребёнок? – Билл удивлённо вздёрнул брови.
– Нет, не мой, – Том упорно смотрел на экран телефона. Вега пока так и не отвечала, что заставляло его нервничать. – Уилла. Это его сын, моего старшего брата.
Никто и никогда не слышал о ребёнке Уильяма Каулитца. Никто и не должен был. Уилл был хорошим парнем, хоть и неугомонным бунтарём – и верность никогда не была его достоинством. К тому времени как Вега Штарусс, мать Дона, поняла, что беременна, они уже расстались. Вега, девушка гордая, упрямая и самостоятельная, не собиралась ничего просить у Уильяма и решила одна растить ребенка. Уилла сын мало интересовал, если не сказать, что не интересовал вообще. Он даже никому не сказал, что станет отцом. А за несколько месяцев до рождения Дона Уилл разбился в автокатастрофе. Том не знал о ребёнке, пока Вега не сказала ему сама. Он любил брата, но такое трудно было простить. Через три месяца после того, как Уилла опустили в могилу, Вега показала сына только Тому. Больше никому, даже их родителям, которые жаждали увидеть внука и помочь в его воспитании. Но Вега упорно стояла на своём − она хотела вырастить Дона как обычного мальчишку, а не как разбалованного, капризного сына Уильяма, наследника состояния.
− Значит, получается, годовалый ребёнок владеет долей сети баров «Север», «Юг», «Восток», Запад»? Черт побери!
– Нет, – Том снова набрал номер Веги и снова выругался, когда трубку никто не взял. – Ещё в самом начале, когда мы получили с братом в собственность свой первый бар «Восток», то, на всякий случай, завещали друг другу свои доли. Теперь бары полностью принадлежат мне.
Вега и Том были хорошими друзьями со студенческих лет и остались ими после смерти Уилла, хоть девушка и сказала, что не хочет иметь ничего общего с Каулитцами. Как отец Тома ни старался найти подход к Веге, чтобы она позволила и им заботиться о мальчишке, всё было тщетно. Вега боялась, Каулитцы заберут ребёнка, посчитав, что она не сможет вырастить его так, как надо. Именно поэтому Вега растила сына вдалеке от людских глаз, но это не могло продолжаться вечно – все знали, что рано или поздно правда всплывёт на поверхность, и тогда вся Англия сойдёт с ума. Вега обязательно окажется на вершине списка богатых невест, а друзья начнут её сторониться из-за внимания и шумихи. Вот почему Том так ненавидел публичность и всегда старался находиться в тени старшего брата. И порой ему даже удавалось это делать, за исключением последнего года, когда вся пресса переметнулась в его сторону после смерти Уилла. Когда его брат погиб, первые страницы журналов и газет запестрели заголовками и фотографиями, но ни в одном печатном издании не было сказано, что был ещё один человек, который пытался спасти Уилла и двух друзей брата и которого так отчаянно искал Том, чтобы поблагодарить. Ведь он так этого и не сделал...
– Порой мне кажется, Вега привыкла к моей постоянной опеке, – улыбнулся Том. – Она даже сама озвучила эту мысль. Но Дон… он дорог мне. Просто он единственное, что осталось после Уилла. Ладно, пойду перекурю.
Том вышел на балкон, облокотился на перила и закурил. Билл просочился сквозь стену и оказался рядом с ним, снова посмотрел на горизонт, чему-то слегка улыбнулся.
− Сегодня он спокойный, − невидимка любовался океаном. – Нервничаешь? – осторожно уточнил он.
− Очень боюсь, что с ними может что-то случиться.
− Она всегда брала трубку? – Билл словно читал его мысли.
Коротко кивнув, Том глубоко затянулся и медленно выдохнул:
− Я не знаю, что и думать.
− Ты жалеешь, что полетел сюда? – внезапно поинтересовался невидимка.
− Нет, - после некоторой паузы ответил Том. – Честно, нет.
Он докурил сигарету и достал из пачки ещё одну. Билл просто стоял рядом, не произносил ни слова, а всё так же, с какой-то необъяснимой мечтой во взгляде, смотрел на океан. Том никак не мог понять, кого тот ему напоминает. Открытый взгляд тёмно-карих, больших, чуть раскосых глаз с длинными чёрными ресницами, мягкая линия бровей, открытый высокий лоб выглядели знакомыми.
− Я точно не мог тебя где-то видеть? – уточнил Том.
− Откуда мне знать, - Билл пожал плечами и широко улыбнулся. – Ты видишь меня каждый день.
− Теперь не каждый, но вижу. Кстати, где ты пропадаешь?
− Летаю по Лос-Анджелесу. Соскучился по городу. В основном зависаю на набережной, это моё любимое место.
Том хотел спросить что-то ещё, но с мысли сбил телефонный звонок. На экране высветилось имя Веги. Он тут же ответил:
− Вега, у тебя всё нормально? Почему ты не брала трубку?
− Привет, Том. Всё в порядке, просто ты на время смотрел? У нас четыре утра!
Тома отпустило сразу же, как только он услышал её сонный голос. Как же он не учёл разницу во времени? Идиот, какой он идиот в последнее время.
− А ты переживал, - раздался весёлый голос невидимки.
− Как только выспишься, перезвони мне. Нам нужно поговорить, - попросил Том.
− Хорошо, - немного помолчав, ответила Вега. – Что-то серьёзное?
− Да, серьёзное.
Том улыбнулся и, прикрыв глаза, снова глубоко затянулся. Почему-то сейчас он верил в то, что Вега пойдёт на уступки. Рано или поздно она уступит...
Марша лежала в кровати не шевелясь. Ей никуда уже не хотелось идти: ни на показ, ни на званый ужин после. Всё её боевое настроение улетучилось спустя час после прихода Летиции. У неё нет шансов, никогда не было. Что ей делать? Не может же она проторчать у себя весь вечер, изводиться и представлять самое худшее, рассказать о недавнем разговоре сестре. Нет уж! Лучше просто отправиться на показ, забыть на время этот пустяк, а утром на свежую голову подумать, как быть.
− Марша, ты готова? – крикнула сестра. – Мы и так опаздываем!
− Еще чуть-чуть!
Марша поднялась, решительно распахнула дверцы шкафа и взяла с вешалки белое шёлковое платье, которое купила два дня назад вместе с Антеей в одном из громадных торговых центров. Между прочим, Билл с восхищением оценил её выбор. Серебряная цепочка, блестящие туфли на шпильках, серьги и лёгкий макияж – Марша оглядела себя в зеркало и пришла к выводу, что выглядит неплохо.
Всю дорогу до «Променада» Марша не могла забыть о сопернице, даже не обращала внимания на щебетание Антеи. Нет, она просто так не отступит. Будет сильной.
Марша даже не поняла, как оказалась в большом зале и машинально взяла с подноса бокал шампанского. На мгновение отвлекшись от роя мыслей, она едва ли не с открытым ртом оглядела дорогущий торговый центр, где в главном холле вот-вот должен был начаться долгожданный показ новой коллекции нижнего белья. Марша ещё не успела побывать здесь и даже не думала, что зал окажется таким огромным и красивым: высоченные витражные окна, галереи магазинов, музыка, не заглушаемая гулом голосов, гости в вечерних нарядах бродят по залу, болтают, угощаются напитками, кто-то сидит на удобных стульях в стороне от подиума. Марша озиралась, теперь уже стараясь высмотреть Антею, которая куда-то делась, но вокруг было так много нарядных женщин и мужчин.
− Марша, я здесь! – сестра махнула ей, заняв место за одним из столиков.
Вздохнув, Марша присоединилась к ней, взяла с подноса у официанта предложенный ей бокал шампанского и уставилась перед собой. Проблема с Летицией буквально съедала её изнутри. Что можно было сделать, чтобы не оставить шансов этой высокомерной выскочке? О чём она вообще? Стоит Летиции повести ресницами, как все мужчины будут у её ног, а что может сделать она, Марша? Да практически ничего, потому что...
− Ну так что у тебя со Стефаном? Вы с ним уже договорились о встрече? – заговорщицкий шёпот сестры вывел Маршу из дум.
− О чём ты? – на всякий случай уточнила она, глотнув шампанского, чтобы немного размочить пересохшее горло.
− Вы созванивались с ним? Он уже пригласил тебя куда-нибудь? К сожалению, сегодня он не смог, важный контракт, но он обязательно исправит эту ситуацию, - весело щебетала сестра.
Марша чуть нахмурилась. Как её раздражало, когда Антея занималась сводничеством. Это было просто невыносимо! Потому что попросить сестру помолчать и не вмешиваться – всё равно что просить дятла перестать стучать клювом по дереву. Марша в сердцах резко поставила бокал с шампанским и забарабанила пальцами по столу.
− Послушай, я знаю, что делаю, - не унималась Антея, периодически отвлекаясь на бокал шампанского и гостей, которые с ней здоровались.
− Ты уверена? – Марша скосила скептический взгляд на неё.
− Между прочим, я подошла к решению твоей проблемы очень серьёзно, и в своё время многому научилась.
Марша закатила глаза:
− Проблеме?
− Ну конечно! – Антея всплеснула руками. - Ты не умеешь строить отношения с мужчинами, ходить на свидания, но зато, несмотря на свою застенчивость, ты упряма в достижении своих целей. Поэтому точно такой ты должна быть и в отношениях с тем, кого ты любишь, ну, или хотя бы, кто тебе сильно нравится.
− Чего? О чём ты вообще? – то ли шампанское в голову ударило, то ли Марша не понимала, что именно имеет ввиду сестра.
− О, какая ты у меня!.. Я говорю о твоих отношениях с мужиками! Хотя бы даже с одним из них, – Антея подперла щёку ладонью. – Ты знаешь, что большинство пар распадается из-за неверности, причем чаще всего мужской? Они начинают поглядывать на сторону, когда секс у вас превращается в рутину. Вспомни, у тебя точно так же было с Дэном. А я пытаюсь донести до тебя, как избежать этого. Поэтому тебе нужен нормальный мужик, а не тот твой неудачник, и лучше, чем Стефан, не найти.
− Что?! – Марша чуть не подавилась игристым напитком и тут же чихнула от возмущения. – Ты меня специально познакомила со Стефаном, чтобы потом я воплощала вместе с ним какие-то сексуальные фантазии?
− Заметь, ты сама это сказала. А что такого? – округлила глаза сестра. – Ты на отдыхе, пора позабыть о прошлых неудачных романах и подумать о недалеком будущем. К тому же, Стефан отличный мужчина, он тебе подходит.
− Я правильно поняла, ты собираешься предложить мне, чтобы Стефан стал подопытным кроликом для практики на нём? – спросила Марша. – Ты с ума сошла?! – вовремя понизила она голос, иначе эту фразу услышали бы все.
– Вообще-то я не стала бы употреблять выражение «подопытный кролик». Что это такое? Кто говорит, чтобы ты сразу ложилась к нему в постель? Я говорю о начале отношений, а вот потом секс закрепит это всё. И тогда никаких проблем и никаких измен у него на стороне не будет.
− Но как ты... – начала Марша, уверенная, что эта идея – дурь какая-то.
– Что я говорила! Ты нервничаешь из-за того, что придется встречаться и практиковаться в сексе неизвестно с кем, – Антея взяла бокал с шампанским и протянула Марше. – На, выпей, ты белее мела.
Марша осторожно отпила:
– Но это бред! Отношения между парой и секс нельзя предсказать и распланировать. В реальной жизни всякое бывает, тут нельзя ничего гарантировать. И вообще, мужчины не видят во мне женщину.
− И не увидят, пока ты сама не вспомнишь о своей красоте и сексуальности. Короче, Марша! Прекрати ныть и мямлить. Попробуй что-то новое в отношениях, уверена, тебе понравится. А для того, чтобы это всё осуществить, тебе подойдёт кто-то знакомый. Поэтому, да, я познакомила тебя со Стефаном.
О не-е-ет!.. Пора линять от этого разговора, иначе Антея окончательно выведет её из равновесия.
− Я за еще одним бокалом.
Ну до чего неугомонная сестра. Как Марше надоело, что Антея суёт нос в её личную жизнь. Да, может та и права, откуда берутся все эти проблемы в отношениях, но чтобы так навязчиво говорить и убеждать попробовать – это пока что слишком. Взяв бокал с шампанским, Марша осмотрелась и заметила их. Они сидели рядом, негромко и весело разговаривали. Летиция смело и как-то по-хозяйски обнимала Тома за плечи. Пальцы другой руки были переплетены с его пальцами. Как прикованная к месту, Марша стояла и смотрела на них, не замечая, как её огибали люди, порой случайно задевали и просили прощения за беспокойство. Все мысли по поводу войны с Летицией, которые она так отчаянно пыталась продумать в машине, пропали. На какой-то момент она даже затаила дыхание, пытаясь поверить в увиденное. Но это точно был Том. Летиция уверенно скользила ладонью по его плечу, на её губах играла улыбка. Том что-то шептал ей на ухо. Вид у обоих был довольный и безмятежный. Они выглядели парой, и в груди что-то кольнуло.
Они вдвоём. Вдвоём.
– Марша! – раздался громкий голос в её правом ухе, едва не оглушив.
Каким-то чудом Марша очнулась от созерцания этой картины, протолкнулась ближе к колонне и спряталась за неё, слегка рассеянно наблюдая за болтающими вокруг гостями и снующими с бокалами шампанского официантами.
– Марша, очнись, ау! – не унимался голос.– Что с тобой?
– Я… Нет. Погоди, – Марша достала из сумочки сотовый и поднесла к уху. – Теперь могу говорить.
– Что случилось? – Билл появился за её спиной, осторожно выглянул за колонну и, словно в чём-то убедившись, снова обратил внимание на Маршу. – Что такое?
– Я их видела... – язык совсем не слушался, страшная обида безжалостно сдавливала горло, а недавний разговор с сестрой и вовсе исчез из головы.
– Кого?
– Тома и Летицию. Вдвоём.
– Вдвоём? – невидимка вздёрнул правую бровь. – Где? И что они делали?
− Там! – Марша с силой стиснула трубку в руках и кивнула в сторону подиума.
Билл, чуть прищурив глаза, наклонился вбок:
− Там никого нет.
− Как?!
Но они были там! Были!
Значит, куда-то ушли. Но куда и, главное, зачем?!
Сердце заколотилось ещё сильнее, а ладони вспотели так, что Марша едва не выронила бокал с шампанским.
– Они сидели на тех стульях и разговаривали, – в носу у нее защипало. – Она обнимала его за плечи, а он держал её за руку. Билл, я такая дура. И на что я только надеялась?
Марша подняла глаза и ждала реакции невидимки, а он – продолжения:
– И что?
– Они смеялись, казались такими счастливыми. Мне… мне просто...
Билл снова скосил взгляд за колонну, а Марша жадно глотнула шампанского из бокала. Потом ещё, и участившееся сердцебиение понемногу успокоилось. Не надо было ехать сюда, тогда она ничего не увидела бы. А толку-то? Если бы она даже не появилась здесь, всё равно Том и Летиция оказались бы вместе. Марша горестно вздохнула и посмотрела на Билла:
– Не знаю, что мне делать. Ну почему вот так всегда, стоит какому-то мужчине понравиться мне, как рядом с ним тут же оказывается другая – смелая, дерзкая и красивая! Честно, друзья такими счастливыми не выглядят!
– Глупости, – Билл сосредоточенно нахмурился. – Откуда тебе знать, кто они друг другу? Ведь эта ситуация ещё ни о чём не говорит.
– Так что же мне делать?
– Ничего, – тепло улыбнулся невидимка. – Том не сделал ничего предосудительного в отношении тебя, понимаешь? Он, наоборот, помогает тебе. Не ты ли отправила его за кулоном?
– Но… – Марша замолчала, глядя в бокал с шампанским.
Она не знала, как объяснить чувство, что тревожило её сейчас, Биллу. Это было скверное предчувствие относительно Летиции. У неё были глаза и взгляд хищницы, словно она хотела что-то получить от Тома…
– Ладно, – наконец вымолвила Марша, – это бред, ты прав.
– Тогда иди, отдохни, – и Билл подмигнул.
Клокочущее чувство мешало расслабиться. И всё-таки, может, Билл прав? Она слишком сильно на себя накручивает, а ведь нужно в любом случае не сдаваться! Сколько раз на этой почве Марша терпела поражение? Пора снова признаться, что, не смотря ни на что, она не сдастся. И пусть Летиция удавится, но она сделает всё, чтобы Том уделял время ей, а не какой-то высокомерной девице! И ей всё равно, встречались они или нет! Разное бывает, будет и сейчас по-другому. Она слишком многое потеряла из-за своей неуверенности!
Словно прочитав её мысли, Билл кивнул в знак одобрения, показал большой палец и исчез. Марша на мгновение даже рот приоткрыла. Да как он...
Размышления прервал телефонный звонок, на экране высветилось имя Тома.