VI. Мечты, мечты
5 июля 2015 г., 16:25
Вот так приключения!
Только сейчас Марша смогла вздохнуть с облегчением. Все позади…
Было ужасно жарко. Голова будто бы распухла. Волосы в беспорядке рассыпались по плечам. Вся мокрая, Марша сидела на стуле в огромном холле аэропорта, стараясь собраться с мыслями. Буквально некоторое время назад она не думала, что вернется на землю.
Она скользнула взглядом по заполненному людьми холлу аэропорта, и после того, что она пережила, ей показалось, здесь так спокойно. Внезапно её взгляд остановился на знакомой фигуре – молодой мужчина в джинсах и чёрном свитере с высоким воротом размашистым, но неспешным шагом уходил от терминала для прибывающих. Кожаная куртка была перекинута через спортивную сумку, висевшую у него на правом плече.
Незнакомец из самолёта.
Сосед.
Марша заворожено наблюдала за его шагом, за игрой сильных и широких плеч, за тем, как он обернулся. И, вновь увидев его лицо, она почувствовала мощный удар в грудь, как будто в неё со всей силы угодил баскетбольный мяч. Память на мгновение вернула её в прошлое к тому моменту, когда в его глазах запрыгали чёртики. Нет! Какая она всё-таки дура! Слава богу, что она с ним больше не встретится, и, может быть, даже не стоит волноваться – вдруг он и не запомнил. Подумаешь, один какой-то перелёт! Ну ладно, погорячилась, не какой-то, а большой…кхм…
– Марша! – донеслось откуда-то с боку. – Марша! Вот ты где!
Она резко повернулась на голос. Неужели?.. Сестра нашла её! Едва они оказались рядом, Антея схватила Маршу и крепко прижала к себе.
– Всё хорошо, – взволнованно зашептала она. – Ты в порядке?
– Антея, - хрипло пролепетала в ответ Марша. – Как я рада тебя видеть. Думала, мы не найдем друг друга. У меня телефон разрядился…
– Нам передали, что самолет попал в жуткую воздушную яму. Я просто не находила себе места, – она придирчиво оглядела Маршу, проверяя еще раз, всё ли с той в порядке. – Я видела, как садился твой самолет. Но почему ты здесь? Мы же договаривались в случае чего встретиться у стойки информации.
– Я должна была придти в себя. Антея, это был какой-то кошмар! – голос Марши всё ещё дрожал, хотя теперь она была в полной безопасности! – Я думала, что останусь похороненной под обломками!
– Бедняжка моя…
Антея на мгновение замолчала и несколько минут смотрела на Маршу, а та чувствовала, что вот-вот упадёт в обморок от пережитых потрясений. И сердце так грохотало…
– Скорее, едем домой! – скомандовала Антея.
Наутро Маршу разбудило яркое солнце и хлопок двери на первом этаже. Перевернувшись на живот и спрятав голову под подушкой, она попыталась хотя бы на пару минут снова погрузиться в сон, что обычно ей не удавалось – из-за работы приходилось в спешке вскакивать и собираться. Но сегодня не нужно было никуда бежать. Хотя что-то такое не давало покоя…. Будто кошки на душе скребли.
Прислушиваясь к звукам, доносящимся с первого этажа, Марша упорно рылась в многострадальной памяти. Сегодня утро дня, следующего за днём увольнения. Она в доме у сестры. Лос-Анджелес! Ну конечно! Антея встретила её в аэропорту… О нет, этот жуткий полёт и невыносимый стыд… Марша тут же села в кровати.
Приведя себя в порядок, она спустилась в кухню.
− Доброе утро! – сонно поздоровалась она с Антеей, говорившей с кем-то по телефону.
− Доброе, кофе будешь?
− Не откажусь.
Марша с улыбкой посмотрела на сестру. Они были разными не только по характеру, но и внешностью. Цвет волос Антеи – золотистый – нравился ей куда больше, чем свой. Платье, струящееся по стройной фигурке сестрички, наверное, стоило недёшево, но прекрасно обрамляло и подчёркивало её красоту.
− Как ты себя чувствуешь? – Антея налила свежий кофе в чашку и придвинула ее к Марше.
− Сносно, - та откинула волосы с лица. – С кем разговаривала?
− С Вильгельмом, - зелёные глаза сестры лучились радостью. − Передаёт тебе привет. Не делай такие глаза, конечно, он наслышан о тебе от меня, - весело поделилась «секретом» Антея. – Послушай, Марша. Я понимаю, не совсем подходящий момент… но расскажи мне, что произошло. Позавчера твой голос был таким убитым…
Затем воцарилась тишина, словно они обе говорили в течение нескольких часов, выдохлись и теперь мирно попивали кофе, каждый задумавшись о своём. А почему и не поведать душещипательную историю о своих неудачах? Ведь Марша всегда делилась своими переживаниями с сестрой. И этот случай не исключение. Так и получилось – она рассказала и о провалах на работе, и об очередном неудавшемся романе, но умолчала лишь о двух событиях в её жизни – Билл-невидимка и непереводимая игра слов с незнакомцем.
− …какой же он подлец! – возмутилась Антея и покачала головой. – Надо было сразу порвать с ним! А ты вместо этого прощала ему измены. И что в итоге?
− Наверняка сейчас нежится в постели в объятиях этой красотки и шепчет ей, что она красавица, а она в ответ стонет: «Глубже! Глубже!», - в расстроенных чувствах произнесла Марша и обиженно поджала губы.
− Вот только не надо плакать по этому негодяю! – решительно заявила Антея и добродушно рассмеялась. – Он не стоит твоего времени и внимания. Этим мы в скором времени с тобой займёмся, а сейчас завтракай. Миссис Эклз, наша с Вильгельмом домработница, испекла отличные круассаны с…
Да, было нелегко забыть все унижения, причинённые Дэном. Они познакомились на дне рождения её подруги Викки. Когда-то он был старшим менеджером в одной из крупных компаний, занимающихся лесной и деревообрабатывающей промышленностью. Имел шансы пойти на повышение, но из-за своей заносчивости и лени упустил возможность. В итоге последний год Дэн провалялся на диване перед телевизором, изредка выполнял какую-то работу по Интернету и порой выбирался из дома. Куда – не известно. Потом Марша узнала о его интрижке на стороне, а ещё позже – о том, что он собрался скрепить себя брачными узами с какой-то богатенькой девицей. Ну что же, флаг ему в руки! Она должна забыть его раз и навсегда! Хотя… как можно забыть два года безответной любви? Столько сил и нервных клеток было убито. А уж сколько слёз пролито! Не передать словами. Итог разрыва теперь красовался у неё сбоку на ладони – четыре точечки, словно родинки. Честно, Марша чувствовала себя не только идиоткой, но и какой-то калекой. Додуматься из-за этого придурка проткнуть себе ладонь вилкой. Лишь после того, как боль отрезвила её, до неё дошёл весь ужас содеянного. С того момента она пообещала себе раз и навсегда забыть Дэна. Как ни странно, получилось уже через пару месяцев. Кстати, о партнёрах. Марша только сейчас сообразила, что ни вчера, ни сегодня утром не заметила ни одной рамки с фотографиями Антеи и таинственного Вильгельма. А был ли он вообще? Нет, поводов для недоверия не возникало, но как-то… уж больно странно… Маршу так и поедало любопытство.
Марша открыла дверь в свою спальню и увидела на диване Билла. Ах, вот и он, негодник! Бросил её в самый важный момент! Интересно, где он был, пока их самолёт летел носом вниз?! Физиономия у невидимки была, надо сказать, сосредоточенная, вокруг валялись журналы. Как будто что-то серьёзное читает. А на самом-то деле…
– Что изучаешь? – как-то сочувственно осведомилась Марша. – Никак не можешь перелистнуть?
– Нет, читаю, – рассеянно ответил Билл, показав указательным пальцем на глянцевый журнал. – Честно, я не понимаю тебя. Здесь говорится, что ещё с давних времён остались те же самые критерии красоты. Один из способов проверить, насколько ты красива, это измерить своё лицо. Что за бред?
– Ничего не бред! – Марша тут же возмутилась. – Это правда. И я совершенно не…
Да что тут таить. В глубине души она всегда надеялась получить хоть какой-то комплимент от Дэна. Например, «Ты сегодня так потрясающе выглядишь» или «Какая ты у меня красивая». Ну да, разбежалась. И близко ничего не было. А уж после разрыва её самооценка понизилась вдвойне. Билл тем временем загибал пальцы, порой хмурился и делал губы уточкой.
− Что ты делаешь? – поинтересовалась Марша, присев на край кровати.
– Тс! Еще не закончил подсчитывать, – невидимка снова нахмурился, вглядываясь в страницу. – Значит, тут двадцать пять… слева от глаза отмерить… получится… Какой кошмар! Что за бред! У меня не идеальное лицо!
– Это же для женщин!
– Да какая разница, - небрежно отмахнулся Билл и засмотрелся на Маршу. – Ты, и правда, веришь в эти статьи? – игриво выгнул правую бровь он и подпёр ладонью подбородок.
– Ну, не совсем, но… ведь как-то это объясняется, – Марша серьёзно задумалась. – Я не красавица. И знала это. Понимаешь, всю жизнь, в глубине души, но…
– Твой журнал – дерьмо! Красоту нельзя как-то измерить. Поверь, ты просто неотразима.
Вот хоть кто-нибудь другой сказал бы ей это…
У него самые красивые и добрые глаза в мире. Карие. Миндалевидные. Были бы такие у реального человека…
– Да кому ты веришь? Зеркалу или идиотской статье? – продолжал Билл.
− Отстань. Ладно, слезай с кровати. Я прилягу.
– Ты что собираешься целыми днями так проваляться? – фыркнул Билл.– А как же солнце, пляж, вечеринки?
– Не неси вздор! – вот тут Маршу почему-то задело. – Я не тот человек, кто сразу может вжиться в новую атмосферу. Мне нужно привыкнуть.
Билл вскинул брови, словно говорил: «наивная дурочка».
– Кстати! – внезапно воскликнул он, хитро сощурившись. – Сегодня мы собираемся на пляж. Так что тебе лучше поискать свой купальник в чемодане. А ещё лучше надеть тот ярко-розовый бикини, что ты случайно прихватила с собой.
– Нет, – после короткой паузы с невинным видом ответила Марша. – Это ты уговорил меня взять с собой бикини.
– Тем более, – он пожал плечами. – Так что поднимайся, некогда расслабляться. Эй, ты же обещала со мной отдохнуть. Так? Так! Поэтому сопровождай меня.
У Марши не хватало духу взглянуть на него. Ну да, она обещала. Но не до такой же степени! Бессовестный!
– Я не надену бикини, – предупредила Марша, помахав пальцем перед носом Билла, – я помню, что обещала, но это не значит, что ты мне будешь говорить, что делать. Я пойду в своём купальнике – и точка!
Билл опять пожал плечами и вернулся к журналу.
– И кроме того, – добавила она,– я не собираюсь светить своей татуировкой на заднице.
– Ах да, конечно, – посочувствовал Билл, даже не пытаясь сделать вид, что сочувствовал ей за такой глупый и необдуманный поступок искренне. – Слушай, - он поднял на неё взгляд. – Тебе реально хочется вот в таком вот виде, как сейчас, появляться на улицах Бель Эр?
− Ну…
− Алло, очнись, это один из роскошных районов, где живут знаменитости и очень богатые люди. Не хочешь бикини, надень шорты и топ. Должна же ты соответствовать мне?
Марша прикрыла ладонью глаза. Да уж, не думала она, что настолько влипнет с этим обещанием. Вот как бы ему тонко намекнуть, чтобы отстал? Ну не хочет она вылезать из дома. Во всяком случае, пока не собиралась. Тем более, и Антеи нет – уехала на какую-то встречу, оставив её ненадолго одну и предложив прогуляться в округе. Хотя, может, и стоило…
− Хорошо, - сдалась Марша, глянув на Билла. – Согласна, едем на пляж. Но я надену обычный купальник!
− Да без проблем, - широко улыбнулся невидимка, и его глаза совсем превратились в щёлки. – Едем в Малибу!
− Что-о? Да как…
− Тут недалеко. Всего двадцать минут езды. Зато какой пляж и атмосфера, - Билл закусил губы и мечтательно закатил глаза. – Просто закачаешься. Давай, вызывай такси! Едем-едем!