ID работы: 3209966

Пришел, чтобы остаться

Слэш
NC-17
Завершён
7447
автор
Elena163 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7447 Нравится 479 Отзывы 2204 В сборник Скачать

Начало, или Одиночество - это когда всю ночь разговариваешь сам с собой, а тебя нифига не понимают

Настройки текста
      Утро каждого человека начинается по-разному. Кто-то вскакивает одновременно с будильником, кто-то прячется под подушкой от назойливой трели, пытаясь урвать последние и такие сладкие мгновения сна. Кого-то будят щекотным поцелуем в шею, а кого-то нагло сталкивают с кровати. Олег же просто радовался, что ночь наконец отступила, а вместе с ней тревожные сны, деталей которых он даже не помнил. Наступило утро, и это хорошо.       Пусть за окнами еще темно, но уже чувствуется пробуждение всего вокруг. Особенно здесь, в деревне, где домашние хлопоты начинаются засветло и заполняют уютными звуками предрассветную тишину.       Утренний ритуал неизменен: умыться холодной водой, выпить первую, такую долгожданную порцию кофе, которая если и не разбудит, то придаст бодрости. Сжимая в руках горячую кружку, Олег смотрел в окно на зарождающийся новый день и настраивал себя на спокойный лад, привычно успокаивая сознание, взбудораженное кошмарами. С каждым разом ему все легче удавалось это делать, сказывалась умиротворяющая обстановка. Все же замечательно, что он поселился здесь.       Последний глоток кофе бархатным теплом скользнул в горло. Тихий вздох – курить хочется неимоверно, но он не станет. Олег находил в этом какое-то странное удовольствие – не позволять себе слабости, держать под контролем собственные желания и раз за разом брать верх над неразумной и вредной для здоровья тягой.       – Хельга, гулять.       Крупная немецкая овчарка, до этого момента пристально наблюдающая за перемещениями хозяина, тут же поднялась с коврика и, цокая когтями по дощатому полу, подошла к входной двери. Она слабо виляла хвостом, следя, как человек зашнуровывает высокие ботинки, надевает темно-серую куртку и набрасывает капюшон. Умная собака, не суетится, не скулит от нетерпения. Они идеально сошлись характерами, хотя Хельга досталась Олегу уже взрослой, а не щенком.       Глоток утреннего свежего воздуха подействовал не хуже кофе. Прохладный, насыщенный запахами ранней осени, он бодрил и словно очищал голову от лишних мыслей. Олег любил этот воздух, это место и ту гармонию, которую ощущал в себе, поддавшись спокойному течению своей новой жизни.       Хельга, зная их ежедневный маршрут, сразу свернула на тропинку между домами и помчалась в сторону подлеска, разгоняя мощное крупное тело, высунув язык от удовольствия. Бегать она любила, как и большинство собак, и была неутомима в прогулках и играх. И эти минуты наедине с любимым хозяином ценила больше всего, развлекая его, таская палки и гоняясь за птицами и белками. Олег не смотрел на часы, у него было идеально настроенное чувство времени. Домой они возвращались спустя ровно час, когда солнце уже вставало, и пора было собираться на работу.       Его не напрягал этот ранний подъем и необходимость добираться до завода по утренним пробкам. Поменяв свой образ жизни четыре года назад, он ни разу об этом не пожалел. В городе оставались друзья, с которыми он с удовольствием проводил время, но жить предпочитал подальше от суеты и вечного стресса. Когда-то он принял это решение – продал квартиру, приобрел небольшой домик в пятнадцати километрах от кольцевой и машину с крепкой подвеской. И с тех пор, кажется, смог вернуть себе душевное равновесие, идеально для себя балансируя между насыщенной жизнью города и умиротворяющей тишиной нового дома.       Не все друзья приняли и поняли такое решение. Кто-то отдалился, откровенно не понимая, кто-то, наоборот, до конца оставался на его стороне, с удовольствием проводя выходные за рыбалкой и банькой в гостях у Олега. Он никого не держал, но дорожил теми немногочисленными друзьями, что прошли с ним все трудности еще со времен службы. Да и в гражданской жизни успел обзавестись несколькими довольно близкими приятелями, которые уважали его ровный характер и надежность.       Олег притормозил, въезжая на стоянку завода, пропустил двоих работяг. Мужики оглянулись, услышав шуршание шин, узнали инженера, махнули рукой в знак приветствия. На заводе не особенно любили пришлых, за места здесь держались, так как в небольшом, по сути, городе не так легко можно было найти приличную работу. И первое время Олегу нелегко было притереться к налаженному коллективу в цехе, но со временем все устаканилось. К мнению спокойного рассудительного офицера-отставника начали прислушиваться, а не просто через силу и бурю возмущений выполнять его распоряжения. За четыре года руководство и рабочие привыкли считать его своим.       Олег припарковал машину на привычном месте, рядом с темно-синей тойотой технолога. Гриша уже здесь, даже странно. Оглядевшись, заметил курящего в сторонке приятеля. Олег улыбнулся, увидев его несчастную физиономию. Неделю назад Григорий отправил отдыхать в теплые края жену с дочками и тещей в придачу. Первые дни буквально летал и хвастался, с каким наслаждением проводит вечера в тишине и спокойствии, наедине с пивом и спортивным каналом. А теперь вот заскучал, исстрадался весь, даже на работу приехал раньше обычного. И ведь самое интересное – вернется семья, не пройдет и нескольких дней, как снова начнет жаловаться на нескончаемый поток забот и суматоху.       – Страдаешь?       Гриша вяло пожал протянутую ладонь, затушил окурок.       – Да что-то вот накатило. Мы ж никогда раньше не расставались дольше чем на три дня. А тут… – мужчина смущенно пожал плечами, стыдясь неуместной сентиментальной откровенности.       Но Олег не смеялся, только ободряюще хлопнул по плечу.       – На выходных отвлечешься, а там и до понедельника всего ничего.       Гриша сразу оживился.       – Планы не изменились? Я приеду в субботу пораньше, помогу, чем надо.       Они обсудили предстоящий день рождения Олега, который тот собирался отмечать с друзьями. По традиции последних лет никаких ресторанов не предвиделось, Олег собирал друзей у себя в доме.       Пройдя через проходную и отметив пропуска, мужчины направились в административный корпус.       – О, чуть не забыл! Ничего, если я брата с собой возьму? Он у меня тихий, спиртного не пьет, проблем не доставит. Совсем заучился мальчишка, а из развлечений только по клубам ходит. Пусть хоть подышит воздухом.       Олег не раз уже слышал о младшем брате Гриши, которого он воспитывал после смерти родителей. Не особо распространялся о нем, но даже по вскользь произнесенным фразам можно было понять, что Григорий очень к нему привязан и, заведя собственную семью, продолжал заботиться о парнишке, который сейчас вроде бы учился в университете.       – Конечно, привози, – Олег любил хорошие компании, и знакомство с новыми людьми доставляло ему удовольствие.       На том и расстались, разойдясь по рабочим местам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.