ID работы: 3209966

Пришел, чтобы остаться

Слэш
NC-17
Завершён
7447
автор
Elena163 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7447 Нравится 479 Отзывы 2204 В сборник Скачать

Мы вместе. Но в каком?

Настройки текста
      Жили они долго и счастливо. Бывает ли так?       Артем ковырял вилкой вкуснейшую отбивную и исподлобья следил за своим мужчиной. Олег уже второй день ходил мрачный. Ничего толком не объяснял, не рассказывал. Единственное, чего Артем смог добиться – рассеянного поцелуя в висок и тихого:       – Не грузись.       Как надоедливого ребенка отшил.       Трудно приходилось и одному, и другому. Два человека со сформировавшимися привычками, характерами и темпераментом. Не всегда получалось настроиться на состояние друг друга, и возникающее напряжение било по и без того взвинченным нервам. У Олега действительно были неприятности. Гриша, узнав, что Артем переехал, теперь полностью игнорировал бывшего друга. И это не могло не сказаться на качестве работы, приходилось постоянно быть начеку, держать в уме десяток нюансов. Как рассказать об этом мальчишке? И надо ли? Сам, что ли, не мужик, не справится с проблемами? А парень пусть учится, и так целыми вечерами зависает над своими конспектами.       Артем обижался и переживал. Не зная, что думать, он каждую вспышку плохого настроения Олега принимал на свой счет. Может, надоел, может, он что-то делает не так. Олег же не говорит, как тут догадаться? Артему проще было знать, владеть информацией и уже от этого строить свое поведение, а Олег не из тех, кто делится каждым переживанием.       И все-таки Олег был на своей территории. А Артем не знал ее внутренних границ и понимал, что нарушил личное пространство, когда становилось слишком поздно. К примеру, Олег спокойно относился к смешению их вещей в ванной или шкафу, но не переносил, когда Артем переставлял что-то на кухне. Конечно, он ничего не говорил, но по его лицу и так все было видно. То же самое было с рабочим столом. Артем мог обложиться учебниками и конспектами, сидя на ковре гостиной, и не убирать их все выходные, оставляя раскрытыми на нужных страницах, так, что невозможно было пройти. Олег же просто закрывал комнату, чтобы Хельга или Бэрри не топтались по книгам. Но если Артем занимался за единственным в доме рабочим столом, потом следовало все убрать и оставить в том виде, как было до его прихода. Конечно, это понятно, у Олега здесь была важная документация, но Артему-то приходилось держать свои учебники в рюкзаке или складывать на подоконник.       В итоге, Олег и сам уже понял, что так не пойдет, и выделил ему один из своих книжных шкафов.       – Освободи полки, сколько тебе понадобится, я потом подумаю, куда переставить эти книги.       – Ладно.       Артем заулыбался, довольный, и сразу взялся за дело. Хотелось успеть все до ужина, запах из кухни шел невероятный. Он вытаскивал книги и аккуратной стопкой складывал на полу. Раз уж Олег сам предложил – можно не скромничать и занять столько места, сколько хочется. А на самой верхней полке обнаружилось кое-что интересное. За очередным толстым справочником лежал альбом с фотографиями. Артем сначала отложил его в сторону, но все-таки не мог сдержать любопытства. Он еще не видел фото Олега, в доме их не было. Интересно же посмотреть. Пару секунд парень сомневался, все-таки чужая собственность. Но ведь Олег сам разрешил ему хозяйничать в этом шкафу, вряд ли в таком случае здесь хранится что-то, не предназначенное для его глаз…       Артем открыл альбом с середины, и успел увидеть только одну фотографию, от вида которой болезненно екнуло сердце.       – Положи на место.       Парень вздрогнул, едва не выронив альбом, сейчас казавшийся ему невероятно тяжелым.       Он еще никогда не видел такого Олега. Жесткий взгляд, насквозь прожигающий сдерживаемой злостью. Бледные скулы, заострившиеся черты лица. И эти губы, что еще десять минут назад целовали его, теперь сжаты в твердую неуступчивую линию.       – Ты сам разрешил мне…       – Я сказал тебе убрать книги. А не рыться в моих вещах. Больше так не делай.       Артем молча вернул альбом на полку. Стараясь не стучать стеклянной дверцей, закрыл шкаф с оставшимися в нем книгами.       – Не буду.       И не глядя на Олега, вышел из комнаты, поднялся наверх, в спальню. Долго стоял у окна, сунув руки в карманы. Сердце ныло. За него, за себя. Каждый удар отдавал глухой болью под ребра. На той единственной фотографии, что он увидел и что отложилась болезненным отпечатком в голове, был Олег, со спины обнимающий красивого улыбчивого парня. Трудно сказать, давно ли сделано то фото, Артем не успел разглядеть. Но мальчик понял, что это и есть тот человек, о существовании которого он догадывался. Кто-то, разбивший сердце его мужчины.       Артем едва сдерживал желание собрать сумку и просто уйти, прекратить это издевательство над собой, но снова себя останавливал. Для чего он приехал? Чтобы сдаться при первых трудностях? Знал, что будет нелегко, что есть в прошлом Олега какая-то болезненная заноза, заставляющая так реагировать. Ну так будь мужиком, говорил себе Артем, борись и терпи, хватит ныть.       Олег переживал. Убрал альбомы подальше, сам освободил полки для Артема. Взгляд то и дело возвращался к лестнице. Он так и не понял, почему сорвался, откуда такая вспышка неконтролируемой агрессии. Надо было раньше поговорить с ним, рассказать в общих чертах… Но как же этого не хотелось. Было и прошло, осталось в прежней жизни. Зачем делать старую историю частью настоящего? Придется. Наверное. Если мальчишка не сбежит, конечно. Последние недели дались ему нелегко, напряжение не отпускало, пока не вылилось в открытый конфликт. Он сегодня впервые сорвался, накричал. И был в шаге от того, чтобы ударить. Противно от самого себя.       Артем спустился через полчаса. Бледный, но спокойный.       – Есть хочу. Что у нас на ужин?       Олег незаметно перевел дыхание, чувствуя, как отпускает узел в груди. Не сбежал.       – Я думал, ты уже вещи собираешь.       Артем замер на пороге кухни, боясь оглядываться.       – А ты бы этого хотел?       И без паузы, не задумываясь:       – Нет.       Олег подошел ближе, понимая, что этот шаг обязан сделать он сам.       – Я тебе шкаф освободил. Можно забирать остальные учебники.       – Это ты сейчас извиняешься?       Олег пожал плечами, смутившись.       – Трудно со мной…       Артем поднял на него непривычно серьезный взгляд.       – Без тебя еще труднее.       Олег поцеловал его, мягко, нежно, кончиками пальцев поглаживая прохладную кожу щек. Ему нравилось это делать, никогда не мог удержаться, если Артем рядом. И мальчик всегда отвечает, запрокидывая голову, тянется навстречу его губам. Олег млел от него такого – отзывчивого, открытого. Он не углублял поцелуй, но каждым мимолетным касанием словно извинялся и обещал, что они справятся. Любые трудности временны, когда есть желание быть вместе – все остальное можно преодолеть. Так хотелось в это верить.       Артем уснул еще до того, как Олег поднялся в спальню. Сжался в комок, обнимая подушку, словно стараясь занимать как можно меньше места. Горестная складка между бровей, возникшая этим вечером, не разгладилась даже во сне, сохраняя на лице выражение обиженного недоумения. Олегу было больно это видеть. Он прилег рядом, но заснуть не мог. Читал, думал.       Утром тоже почти не разговаривали. Напряжение между ними никуда не делось, недосказанность вчерашнего разговора висела мутной пеленой, лишая спокойствия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.