ID работы: 3209985

Карманная белка

Гет
R
Заморожен
2
автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

6 часть

Настройки текста
Открываю глаза. Белый потолок и женщина средних лет рядом. - Ну, как самочувствие? - Что? А, отлично, - вру, голова кружится, а сил совсем нет, но находится дальше в этом месте я не хочу. Женщина кладет руку на мой лоб, что-то бормочет себе под нос, оборачивается к двери и говорит:  — Ладно, Сай, проводи её обратно. Сай улыбнулся своей самой доброжелательной улыбкой. Меня передернуло. Пытаюсь встать, вроде не шатает. Сай тут же подлетает и хватает меня на руки. Черт, даже сил нет что бы ударить его. Несет меня к кабинету. - О, а вот и вы, заходите скорее, — бурно встречает нас наша учительница. Сай заносит меня в кабинет и сажает на мое место. Выдыхаю, наконец-то он дальше чем на метр. Ищу глазами блондинистую макушку, нахожу, лучше бы не находила. Дей смотрит на меня взглядом «Ну что, понравилось, да?». Ладно, плевать, он мне никто. Урок быстро заканчивается, спешу собрать рюкзак и вылетаю из школы самой первой. Силы меня стремительно покидают, до дома бы дойти, черт, ну просто же головой ударилась. - Эй, — кто-то окликнул меня. Оборачиваюсь. Дей. Только его счастливой рожи мне сейчас не хватало. Закусываю губу и стараюсь идти еще быстрее. Какого ему от меня нужно?  — Ну подожди, Марко!  Так, надо разобраться с этим. Резко оборачиваюсь, и грозно смотрю на него. Он видимо не ожидал такого напора, поэтому останавливается как вкопанный и смотрит на меня, видимо в ожидании гневной тирады.  — Чего тебе? — вскрикиваю я, — Чего тебе от меня надо? Я тебя совсем не понимаю! Сначала ты добр ко мне, а потом просто смотришь на то что делает Сай, — сорвалась, черт, из глаз хлынули слезы. Не то что бы я часто плачу, но видимо все последние переживания скопились и решили выйти прямо сейчас, как жаль что прямо перед Деем, — Уходи! Уходи, уходи, уходи! Дей схватил меня за руку, и прижал к себе. Ну и что это? Сказала же что бы уходил. Хотя в глубине души я была благодарная ему. Все уходили, он - нет. Продолжая всхлипывать я отстранилась и посмотрела ему прямо в глаза.  — Марко, ты мне нравишься, правда. Я хочу проводить с тобой свое время. Не отталкивай меня, ладно? Я киваю. Сама не знаю почему, обычно я стараюсь не заводить каких-либо связей. Последний человек которого я любила ушел от меня. Я не хочу что бы это повторилось. Дей видимо заметил мою отстраненность, погладил меня по макушке: - Эй, ну ты чего? - Я.. Я думаю нам не стоит слишком сближаться. - Что? Но почему? — Дей видимо совсем запутался.  — Извини, — я разворачиваюсь и ухожу, оставив ошарашенного Дея. ***** Голубые глаза мечутся по комнате. Затем блондин подлетает к кровати и хватает телефон. «Кажется она говорила о своей подруге детства, черт, как же её? Мелиса, точно!» Быстро кликая что-то на своем телефоне блондин поджимает губы и прикладывает телефон к уху. - Ало, да, Мелисса? - Да, а кто это?  — Это друг Марко.  — Марко? Ого, как она поживает?  — Отлично у меня есть к вам просьба, поможете? - Да, конечно, чем могу быть полезна?  — У нее был в детстве друг, мальчишка такой, бледный. Что у них случилось? В трубке слышится вздох.  — Это правда очень важно!  — Хорошо, я расскажу. **** Девочка лет 12 стояла и всматривалась вопросительным взглядом в человека напротив. Ее глаза были красные от слез, а рыжие волосы то и дело мешались. - Но, почему, Найл? — в очередной раз всхлипнула девчонка. Мальчик напротив стоял с самым уставшим видом.  — Марко, как ты не понимаешь. Ты мне надоела! Сколько лет я терпел тебя, сними ты уже свои розовые очки! Ты всех только бесишь своей не сползающей с лица улыбкой. Хватит, Марко, я ухожу.  — Не бросай меня сейчас! — рыжеволосая сделала шаг в сторону мальчика. Тот резко толкнул её, отвернулся и зашагал прочь.  — Я тебя ненавижу. Но никто не видел как по щеке мальчика скатилась слеза, а губа была нервно прикушена. Никто не знал как трудно дались ему эти слова. «Никогда тебя не забуду» — думал он уходя все дальше и дальше от сидящей на полу рыжеволосой девчонки смотревшей на него взглядом полным боли. ***** Из трубки донесся еще один вздох.  — С тех пор я вообще не видела как она улыбается. Она отгородилась ото всех. Когда я пыталась познакомить её с кем-то новым в её глазах был только страх, страх снова быть покинутой. Дей повешал трубку, и уставился пустым взглядом в телефон. А тем временем, в соседнем доме, на кровати сидела та самая девчонка о которой блондин думал уже давно, и рассматривая фото из детства, думала: » Все люди — одинаковые »
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.