ID работы: 321

Сборник драбблов

Смешанная
PG-13
Завершён
85
автор
Размер:
20 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 26 Отзывы 5 В сборник Скачать

Блич, Бьякуя/Рукия, "Семейная тайна"

Настройки текста
...сначала, только попав в дом Кучики, Рукия исследует его тщательно и неспешно. Она обходит большие чистые комнаты, взбирается на крышу, чтобы оглядеть поместье с высоты, спускается в подвалы библиотеки, чтобы самой прикоснуться к пыльным тяжелым фолиантам истории Готея. В таком большом и старинном доме не может не быть своей тайны. Рукия представляет себе урны с прахом предков, захороненные под полом подвала, хрупкие сухие цветы между страниц стоящих в дальних рядах книг, пепел писем о кровных войнах и мрачные красивые лица предков, так похожие на лицо Бьякуи. Кажется, еще немного — и тайна станет принадлежать и ей тоже, названной дочери рода Кучики. ...позже, после бесконечных тоскливых дней, молчаливого осуждения и одиночества, Рукии начинает казаться, что если и есть у этого дома какой-то секрет, то это грязная, неприглядная история. Изгнание из дома вора и убийцы семь поколений назад, подкуп совета, принимающего закон об усилении власти аристократии, перевозка с грунта запрещенных товаров, покупка земли на окраинах Руконгая под лаборатории, ставящие опыты на арестантах. Ей вовсе не хочется быть причастной к этому, но и живые члены семейства Кучики, красивые, хмурые люди, не спешат делиться с ней родовыми секретами. Может, еще тысяча лет пройдет, прежде чем они привыкнут считать ее своей. ...проходит время, и оказывается, что как бы ни была далека Рукия от остальных Кучики, семья — это не только кровные узы и снисходительное принятие. Она обнаруживает себя причастной к родству неожиданно и неотвратимо — с синяками на бледной коже и ноющими, распухшими губами. Она не чувствует за собой вины, ведь они и не родственники на самом деле. Если есть места, где, потеряв мужа, женщина становится супругой его брата, то почему нельзя сестре сменить сестру на брачном ложе? Рукии кажется, что вся ее стыдливость и гордость написаны у нее на лице, как у того слепого музыканта. И хотя будто бы все вокруг легко читают мысли по ее сияющим глазам, нужно молчать, не выдавая себя ни жестом, ни словом, чтобы остаться в безопасности. — ...Брат деда моего деда, — рассказывает ей как-то Бьякуя, — тоже состоял в связи со своей сестрой. На слове "тоже" Рукия невольно вздрагивает. Она никак не может привыкнуть к мысли, что ее отношения с Бьякуей приравниваются к кровосмесительству. — Его изгнали из рода. Ребенка сестры убили — урна с прахом закопана в саду у пруда. Позже ее выдали замуж за наследника клана Шиба с огромным приданым, которое пошло на лабораторию на окраинах Руконгая. Говорят, там ставили опыты на душах. Рукия думает, что на самом деле никогда не хотела, чтобы ее мечты и подозрения стали правдой, а то, чем она живет — оказалось постыдным и тяжким преступлением.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.