Глава 7. Утро
6 августа 2015 г., 21:06
— Воды-ы-ы… — многострадально протянул я, переворачиваясь с одного бока на второй и чувствуя, как во рту начинает зарождаться Сахара.
— Держи, — внезапно протягивается ко мне чья-то рука с кружкой воды.
В первый момент не осознаю, кто это, и шарахаюсь в сторону, где меня ждет… конец кровати! С матами падаю, потянув за собой одеяло.
Человек с водой обходит кровать и садится на нее с другой стороны, снова протягивая кружку и вторую руку, в ней таблетки. Начинаю вспоминать, что домой меня довезли друзья, а дальше я был передан во владение Андрею. Так, это было вечером, а сейчас… смотрю в окно. Уже утро!
— Что мы делали ночью? — забираю таблетки, выпиваю, запивая их водой, и в упор смотрю на парня.
— Спали, — спокойно отвечает Андрей, улыбаясь, а я чуть не давлюсь таблетками.
— В каком смысле… спали? — осматриваю себя. Да я же в одних трусах! О-о-о… не буду больше пить. Уже мысленно проклинаю себя, алкоголь, пишу заявление об увольнении, уезжаю в другую страну.
— Спокойно, — парень кладет мне руку на плечо, от чего я отклоняюсь в сторону, стукнувшись о тумбочку. Процедив сквозь зубы ругательства, потираю плечо. — Мы просто спали. Ты на кровати, я на полу, — потягивается, слышу, как хрустят его кости. Немного жаль Андрея, но не особо, он мог спокойно уйти домой.
— Точно? — с подозрением смотрю на рыжеволосого, садясь обратно на кровать.
Кивает в ответ и уходит на кухню. Натягиваю одеяло на ноги и пялюсь в стену, прокручивая мысли. Хорошие у меня друзья, оставили одного с парнем, который пытается меня добиться. И я тоже хорош! Не мог его выставить после того, как он меня до квартиры довел? Последнее, что удалось вспомнить, — это как я завалился на кровать лицом вниз и, по-моему, сразу отрубился. Ну, значит, не мог, значит, я оправдан. Встаю и иду на кухню.
— Немного лучше? — протягивает мне чашку с чаем. — А то вчера ты даже идти нормально не мог, — улыбается, да так заразительно, что я не замечаю, как мои губы сами растягиваются в улыбку.
— А ты точно-преточно ничего со мной не делал? — прищуриваю глаза, смеясь.
— Так ты заметил этот засос на шее… — виновато произносит, опуская голову.
— Засос?! — в первый момент пытаюсь разглядеть шею, но после того, как терплю неудачу, подрываюсь и бегу в ванную, крикнув напоследок: — Я тебя убью!
Кручусь около зеркала, поворачиваясь то левым боком, то правым, то пытаюсь рассмотреть шею сзади, но так ничего и не вижу. Продолжаю вертеться и слышу со стороны кухни заливистый смех.
— Да пошутил я! — кричит, чтобы я услышал. — Некрофилия — не мой профиль, — продолжает смеяться.
— А идиоты — не мой! — огрызаюсь, распуская обратно собранные волосы и возвращаюсь. — Я же поверил, — слегка разочаровано, будто я ожидал, что он все же не сдержался вчера.
— Хочешь, сейчас оставлю? — ухмыляется, подходит ближе.
— Если догонишь, — ляпаю быстрее, чем успеваю подумать, но не меняя своего ответа, с вызовом смотрю на Андрея.
Понимаю, что он не ожидал такого ответа, и медленно начинаю отступать назад. Мгновение — и парень срывается с места. Разворачиваюсь и убегаю, бегаю по всей квартире, запрыгивая на кровать, чуть не снося двери и табуретки на кухне, скидывая пальто с вешалки, останавливаюсь, чтобы поднять.
Тут-то меня Андрей и нагоняет, прижимает к стене, а я, запыхавшись, смотрю на него немного испуганным взглядом, почему-то я был уверен, что убегу от него. Андрей наклоняется и опаляет своим дыханием кожу на шее. Опомнившись, начинаю отталкивать Смирнова, упираясь руками в грудь.
— Все, хватит, — мотаю головой, — я пошутил. Пошутил.
— А я поверил, — говорит серьезно и сразу накрывает мои губы своими. Ошарашенно распахиваю глаза, опустив руки, но сразу же возвращаю их обратно, отталкивая сильнее. Андрей наконец отступает. — Прости, — я уже хотел было расслабиться и сказать все, что думаю, как парень снова меня поцеловал, настолько нежно и чувственно, что я не замечаю, как начинаю целовать в ответ.
Когда Андрей пытается углубить поцелуй, не даюсь, отрываясь от его губ.
— Хватит, — твердо.
На этот раз он сразу отходит на несколько шагов, освобождая меня, и задумчиво произносит:
— Ты не оттолкнул меня. Значит, ты не против?
— Андрей, — вздыхаю, — да, ты мне не противен, — после паузы добавляю, — даже приятен, черт побери! Но у нас ничего не выйдет! Поверь мне, я за тебя переживаю! — слегка истерично.
— Саш? — вижу, что он немного в шоке. — Ну что со мной может случиться? Не умру же я от того, что геем стал, — по-доброму улыбается, а я вздрагиваю на этих словах.
— Я бы не был так уверен, — пытаюсь произнести это как можно тише, не хочу, чтобы Андрей услышал, но все равно слова срываются с губ.
— Ты меня убьешь? — выдает парень, видимо, не подумав.
— Совсем дурак?! — с долей обиды. — Я о другом.
— О чем?
— Пойдем, — хватаю парня за запястье и иду на кухню. Сам для себя твердо решил, что расскажу, почему не хочу встречаться с парнем.
Посмотрим, может, он отстанет наконец…