ID работы: 3210053

Решка

Джен
PG-13
Завершён
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 11 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тишина повисла в воздухе, пропитанном кровью, а слуха едва касались удаляющиеся шаги вампира. Пробежавшись слегка растерянным взглядом по всеобщему хаосу в комнате, его глаза встретились с едва содрогающимся телом, лежащем на полу. – И все? – Разведя руки в стороны, с усмешкой проговорил он. – Он взял и ушел? Я надеялся, он хоть какое-то время помучается. Думал, хотя бы монетку подбросит, орел – выберет тебя, а если решка, то скажет «прощай». Она боролась с собой. В голове метались мысли так сильно ранящие ее душу, и даже тело. Он ушел. Так легко и без тени сомнений бросил прямо к ногам Смерти. Ушел, оставил ее здесь совсем одну на посмешище этому психопату. Воздуха критически не хватало, ядовитый пожар с каждой секундой проносился по телу, выжигая последнюю жизнь. Это сон. Верно. Это не может быть правдой. А предательские слезы обиды и разочарования все скатывались и скатывались по ее щекам, теряясь где-то в черноте разметавшихся волос. Тяжело вздохнув, он двинулся к ней, цепким взглядом осматривая свое «творение». Этого ли он ожидал? Отнюдь. Стоило бы подумать об этом раньше. Где-то на периферии сознания отчаянно боролись две мысли – облегчить ее страдания или же… – Ничего не хочу сказать, но твои друзья полное дерьмо, – усмехнулся шатен, присаживаясь рядом с ней. – Убей меня, – из последних сил сквозь хрипы проговорила она, отводя взгляд куда-то в пространство. Ухмылка на его лице моментально испарилась, сменяясь глубокой серьезностью. Жертва, его жертва, содрогающаяся в агонии, просит о смерти, вот только это не приносит должного удовлетворения. Более того, вся эта ситуация толкала его в бездонную пучину размышлений, что несомненно раздражало. – У меня есть идея получше, – задумчиво произнес он, разглядывая ее лицо, словно до этого оно было скрыто от него. Прокусив свое запястье острыми клыками, он приложил кровоточащую рану к ее губам, встречаясь взглядом с непониманием в ее глазах. Правильно ли он делает? На данный момент это решение является единственной мыслью в его голове, словно он и не мог поступить как-то иначе. Шумно втянув обжигающий ядом легкие воздух, она приняла сидячее положение и непроизвольно отползла от своего убийцы и спасителя в одном лице. Вперив свой взгляд, полный смятения и непонимания, она так и продолжала безмолвно смотреть на него. Сейчас в его голове разрушительный торнадо так безжалостно и беспощадно гнал сумбур мыслей, всецело поглощая шатена разрушительной силой. Еще секунду назад решение, казавшееся единственным верным, сейчас набирало стойкие обороты чего-то ошибочного. – И что теперь? – Холодно произнесла она, с опаской следя за каждым его движением, вот он поднимается на ноги, проходит в центр комнаты и так и остается стоять к ней спиной. – Ничего, – процедил сквозь зубы он, нервно поигрывая желваками, – Можешь пока жить со знанием того, что всем на тебя плевать, если речь идет о жизни твоей любимой подруги. Одной размытой тенью он растворился в тяжелом воздухе, оставляя ее в кровавом хаосе этой комнаты с полным душевным опустошением. Слезы одна за другой с новой силой стремительно побежали по ее и без того мокрым щекам, перерастая в истерику, у которой нет конца. Он прав. И от этого становится лишь хуже.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.