ID работы: 3210055

Zeref and Shizuka

Гет
PG-13
Завершён
124
автор
LiziM соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 83 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 14 или Империя Арболес и закон всего живого

Настройки текста
      Итак наши герои гостят в Тартаросе уже третий день, а это значит, что уже сегодня они отправятся в Империю. Шизука, встав пораньше, успела приготовить вещи и лично собрать Зерефа в дорогу. За этот небольшой промежуток времени они очень хорошо свыклись друг с другом. Одного взгляда хватало, чтобы определить, в каком состоянии находится вторая половинка.       Зереф все тянул время с Шоной. Он понимал, что нужно бы уже все проверить, откуда же она прибыла, но почему-то не делал этого. Возможно, что у него была одна версия, но не хотелось в этом возиться, искать ответы. Встретив ее вновь, так не хотелось осознавать, что она может опять исчезнуть. Но сейчас же она здесь?       Эгоистично?       Да, возможно.       Поэтому теперь, когда они полностью собрались, они стояли в гостиной и прощались с демонами. — Ну что же, еще увидимся, — произнесла Сейра. — Шизука, ты можешь навещать нас в любое время. Я лично буду рада тебя видеть. — Конечно, еще увидимся, — это были последние слова чернокнижников, перед тем как они исчезли в темно-синем свечении рун.

***

      Империя представляла собой соединение волшебных гильдий в одно целое. Вистарион - столица Империи. Сказать, что в здесь бурлила жизнь, значит ничего не сказать. Светлокожие люди всех возрастов и телосложений двигались в разных направлениях, но странным образом стекались в единый поток. При этом ругались и мирились, смеялись и плакали, торговались и плясали. Незнакомый язык перемешивался с Фиорским, Стейлийским и в соединении рождал что-то новое. Вокруг бегали детишки, играющие с магической атрибутикой. Кошки прыгали с палатки на палатку. Между жилищами сновали необычные животные, словно не принадлежащие никому и всем одновременно.       Всего было слишком много: жизни, звуков, людей. Арболес накатил на меня волной и захлестнул так, что я чуть не задохнулась. То его не было совсем, и вот, стоило нам преодолеть небольшой холм, вокруг был только он. Я испуганно попятилась и спряталась за Зерефа. Он только потрепал мои волосы, вглядываясь в развернувшуюся картину.       Он вел и чувствовал себя совсем иначе. Глаза его заблестели, он явно чувствовал себя как дома. Улыбка сама как-то расползлась по моему лицу.       Эта страна просто излучала разными видами магии и различными народами. Драгнил старший был прав, когда говорил, что люди здесь живут будто в одной большой семье, что со стороны напоминает один большой организм, где каждый член помогает друг другу.       Удивительное место.       Прибыв в пункт назначения через телепорт и дав время златоглазки оглядеться по сторонам, чернокнижник, перекинув сумку с одной руки на другую, щелкнул пальцами.       Пространство исказилось. — С возвращением, Ваше Величество, — раздался голос сбоку. Шона даже заставила себя не вскрикнуть от неожиданности. Что вышло вполне успешно. Молодец, Шизука, так держать!       Драгнил на это лишь усмехнулся. — Привет, Имбер, — сразу прозвучал ответ императора. — Это будущая императрица, — махнул рукой он в сторону девушки. — Шизука Шона. Чернокнижница. — Приветствую будущую жену Императора, — низко поклонившись поприветствовал генерал.       Шизука взглянула на него. Инбер на вид не был молодым или уже постаревшим. Молодой мужчина среднего роста, волосы белого цвета собраны в хвост справа от головы, доходящий до его груди. Остальная часть волос находится в неряшливом виде, из-за чего чёлка падала на глаза то там, то сям. Белая рубашка, классические брюки и поверх полупальто сидели на нем превосходно. По его размеренным движениям сразу становилось понятно - он правая рука Его Величества. Вот и аура вокруг него соответствующая...       Особенная. — Инбер, прости, что так сразу, но мне нужно, чтобы спригганы были здесь, — на выдохе произнес Зереф. — Шизука, прости, что так долго тянул с этим.       В ответ девушка только заинтересованно глянула на него. — Знаешь, я никогда не затрагивал эту тему, — неуверенно начал чернокнижник. За его спиной промелькнуло пара теней, а позже и вовсе появилось двенадцать спригган. — На самом деле Шизука, ты мертва, а то, чем ты являешься сейчас - эстелиас. Осязаемая душа, что застряла во времени Акселама.       Шона отшатнулась назад.       Всхлип.       С золотых глаз хлынули слезы. Один       Она закрывает лицо руками. Два       Падает на колени. Темноволосый подбегает, хочет обнять, чтобы хоть как-то утешить. Три       Кулон на шее пульсирует. Чернокнижник касается ее руками за плечи. Вспышка. Золотой вихрь разносится по замку. Девочка из Мелдиана вернулась в свое прошлое.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.