ID работы: 3210296

Что делать, если с вами флиртует Британское Правительство

Слэш
NC-17
Завершён
594
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
594 Нравится 42 Отзывы 121 В сборник Скачать

Двойное свидание

Настройки текста
Я до сих пор считаю, что Джону пришла в голову гениальная идея. Нет, ужасная, но гениальная. Он решил устроить двойное свидание. Как выяснилось, Джон придумал кое-что. Он проводил Шерлока до дверей его спальни и там урвал поцелуй под этим прекрасным предлогом. Вообще, можно прекрасно издеваться над Холмсами - просто говорить им, что есть некие социальные нормы, о которых они и знать не знали, и вуаля. Теперь Джон хотел как-то развивать отношения, а заодно - посмотреть, как два брата будут взаимодействовать. Я должен был понять еще тогда, что эта затея обречена на провал. Всё началось с выбора ресторана. Майкрофт, который с удовольствием потягивал милк-шейк из Бургер-Кинга, при братце решил повыделываться и покрутить носом. - Китайская еда, Шерлок? Серьезно? - Джон любит китайскую еду. - Я не удивлен, но мы-то тут при чем? Джон вздохнул. - Шерлок, не… - Погоди, Джон, - перебил его я и повернулся к Майкрофту. - Слушай, - тихо сказал я, - ты ведь можешь не быть таким невыносимым ублюдком, уж я-то знаю. Давай ты один вечер потерпишь своего несносного братца. Всё это время Майкрофт смотрел на мои губы. Я, надеясь, что верно его понял, потянулся и легонько поцеловал его. - Держись, - я улыбнулся, и Майкрофт ответил мне улыбкой. Повернувшись к парням, я сообщил, что мы всё решили и готовы идти в китайский ресторан. - Думаю, просто отлично, что не все знают, что это работает, - вдруг произнес Шерлок. Мы вопросительно посмотрели на него. - Поцелуй. Если бы все знали, что Майкрофта так легко переубедить… - но тут инициативу подхватил Джон, который пригнул голову Шерлока к себе и смачно чмокнул его в губы. Шерлок ошеломленно посмотрел на нас. - Пойдем, парни, - усмехнулся Джон. В ресторане мы сели за прямоугольный стол на четверых, я с Майкрофтом, а Джон с Шерлоком напротив нас. Заказав еду и напитки, мы с Джоном попытались начать вести светскую беседу, чтобы разговорить наших мужчин, но у тех скоро нашлось более интересное занятие. - Наша официантка не замужем… - Но у нее есть ребенок. - Дети, братец. Двое. Мальчик и девочка. - И собака. - Это кошка. - Собака, рыжий той-терьер! - Это персидский кот. - О, заткнись! Сейчас мы спросим у нее! Эй, как вас там! У вас кошка или собака дома? - У меня нет животных, - ответила официантка, немного удивившись. - Что? Но как? - воскликнул Шерлок. - Значит, они есть у вашего любовника, милочка, - процедил Майкрофт. - Нам всего лишь нужно знать, собака это или кот. - Что? Да как вы… - официантка стояла в шоке. Я понял, что надо спасать ситуацию, и положил ладонь на колено Майкрофта. Тот моментально замолчал, просто немыслимо, будто я нажал на какую-то кнопку. - Вы можете идти, извините нас, - кивнул я официантке. - Джон, но она соврала! У нее есть собака, это точно! - Хорошо, Шерлок, конечно. А Майкрофт продолжал молчать, представляете? В общем, остаток ужина прошел вполне прилично. - Ну всё, было здорово, - я пожал Джону и Шерлоку руки, - увидимся. - Заходи, - кивнул Джон. Кстати, они ушли за руку, хотя я не видел, кто это инициировал. Забавно. И я пошел провожать Майкрофта. Конечно, тоже ухватив его ладонь, правда, он не был против. - Может, зайдешь? - не очень уверенно сказал он, когда мы подошли к его дому. - Хм… - У меня есть ройбуш. - Ах ты сволочь, Майкрофт Холмс! - Ну должен же этот бесконечный сбор данных поработать в мою пользу. - Хорошо, я зайду. Мораль, к которой я пришел, пока переступал порог этого дома: если с вами флиртует Британское Правительство, вы должны знать, как его урезонить.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.