ID работы: 3210296

Что делать, если с вами флиртует Британское Правительство

Слэш
NC-17
Завершён
594
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
594 Нравится 42 Отзывы 121 В сборник Скачать

Откровения

Настройки текста
- Итак, давай начистоту, - я отпил кофе. Майкрофт чуть откинулся назад на стуле, пристально глядя на меня. - Говори. - Зачем тебе это всё? - Что именно? - Ухаживания, Майкрофт. За мной. Зачем тебе я? - Ну, ты интересный мужчина с красивой задницей, который терпеливо слушает все мои указания. - Вообще-то это не совсем верный портрет, ведь если ты и впрямь не отступишь, я могу стать огромной занозой в твоей заднице, и уж точно не буду слушать все твои указания. Может, только некоторые просьбы. Это было неожиданно, но от этого невинного подкола Майкрофт залился краской. - Так что хорошо подумай, уверен ли ты, - сообщил я, допивая свой кофе. - А если уверен? - ровно спросил Холмс. - Сантименты? - О, Грег, это тебе Джон передал, я так понимаю? Перестань. Провала не будет, я хорошо изучил тебя. Я всё знаю, я знаю, как часто ты трахал свою жену перед вашим разводом, сколько раз в неделю ты мастурбируешь, какой шампунь используешь, сколько сахара кладешь в чай, в какой позе засыпаешь. Я оторопел, но потом почувствовал злость. - Да ладно? Черт, я и забыл, мистер Почти-Правительство! Давай, что еще интересного расскажешь? - Я снова упустил, что тебя это расстроит. Да, как видишь, у меня не так много опыта в таких делах. - Да у тебя его вообще нет! - Это весьма близко к истине, если хочешь знать. - Прекрати! - я чувствовал, что сейчас начну действительно орать. - Прекрати говорить таким отвратительно спокойным тоном, черт тебя подери! - Грег, пожалуйста. Я давно понял, что я должен быть честным с тобой, если хочу чего-то добиться. И я честен. Конечно, у этого есть побочные эффекты. - Ты полная задница, Майкрофт Холмс! - но я почувствовал, что уже остыл. Вовремя он это завернул, про честность. - Да, причем часто. - Слушай, есть ровно одно средство сделать так, чтобы я не убил тебя сейчас. - Какое? - Посмотреть какой-нибудь ромком. - Ну да, мне следовало догадаться, почему ты смотришь их так часто. - Ты вообще давно ходил в кино? - О, да. - Ну что ж, мне пора приобщить тебя к реальной жизни! - Жду с нетерпением. В кино Майкрофт довольно неуверенно взял меня за руку (правда, для тех, кто знает его меньше, чем я, это наверняка выглядело, словно он насильно схватил мою ладонь, а я не посмел ему отказать). Когда мы вышли, я уже улыбался. - Ну как? - Довольно предсказуемо. - Да перестань! - я хлопнул его по плечу. Майкрофт посмотрел на мою руку так, будто я воткнул в него нож или посыпал мукой его пиджак. - А теперь давай, - меня было уже не остановить, - я провожу тебя! - Куда? - оторопел Холмс. - Домой, разумеется. У тебя же есть дом, так? - Глупый вопрос. - Я же очень тупой коп, ты не знал? Итак, пойдем. В какую нам сторону? - На самом деле, здесь недалеко. На подходе к довольно большому домику в нескольких кварталах мы остановились, и я потянулся к Майкрофту. Тот отпрянул. - Черт, я ведь довел тебя до дома! В таких ситуациях мне полагается поцелуй! Джон потом, когда я пересказывал ему это, сетовал, что ему в общем-то некуда провожать Шерлока, возможно, этот аргумент сработал бы и там. - Серьезно? - Более чем, - я потянулся еще раз, теперь более успешно, мазнув губами по губам Майкрофта. - Мне казалось, это делается как-то не так. - Ты с ума сошел? У нас всего второе свидание! - То есть ты не зайдешь? - Нет. Посмотрев на непроницаемое (ага-ага) лицо Майкрофта, я наклонился к нему и прошептал: - Я попросту не смогу вести себя прилично, так что в другой раз. Он резко развернулся и почти побежал в сторону дома. Кажется, я всё-таки смог поколебать его самоуверенность. Так что урок на сегодня: если с вами флиртует Британское Правительство, будьте готовы в любой момент пойти в наступление.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.