ID работы: 3210596

Любовь Серой Мышки

Гет
PG-13
Завершён
228
Размер:
55 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 128 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста

***

Настал самый важный день для юной наследницы семейства Лин. Сегодня Хай Лин исполняется ровно 18 лет. И именно поэтому в этот день все должно быть идеально. Ведь не зря же они с Лан Лин так долго и упорно готовили все. Музыка, развлечения, напитки и угощения, гости — все было тщательно продумано. Все должно было пройти гладко, как и было задумано. Но, как говориться, жизнь любит преподносить свои сюрпризы. Особенно в такие важные дни.

***

За два часа до праздника. — Так нечестно. И почему ты идешь на тусовку и без меня? Я тоже хочу, — обиженно ворчала Элион, наблюдая за тем, как ее подруга собирается на праздник. Девушка сидела в кресле, скрестив руки на груди. Своими голубыми глазками, девушка сверлила спину Корнелии. Казалось, что от мелкой зависти и великой обиды она могла дырку в ней прожечь. И Корнелия это чувствовала. У нее даже мурашки по спине пробежали и ей стало не по себе от такого взгляда подруги. — Со мной ты редко куда ходишь, — снова сказала Элион, тяжело вздыхая. — Это другой случай, — примеряя новые серьги, ответила Хейл, — К тому же, мне было трудно отказать Хай Лин. — А мне значит легко? Да? — недовольно фыркнула блондинка с косичками, отворачиваясь в другую сторону. — Элион… — Хейл отложила серьги. Вместо этого она подошла к своей лучшей подруге, села на пол, рядом с тем самым креслом и взяла за руки свою обиженную подружку. — Не сердись. В следующий раз, я поду туда, куда ты скажешь, — пообещала Корнелия. — И ты будешь сама собой, а не какой-то там «Риной»? — Элион с великой надеждой посмотрела на Корни. — Этого я не могу обещать, — с горечью прошептала Хейл, виновато опустив голову. — Пф… Ты еще не только обманщица, но и лицемерка! Уже зависишь от этого образа. И когда все это закончиться? — не на шутку разозлилась Элион Браун, грозно нахмурившись. — Я… ну… Я… — попыталась оправдаться та, но не вышло. Элион было не остановить. — Тебе от самой себя не противно? Неужели всю жизнь хочешь так прожить? Во лжи… Тебя это правда устраивает? — лицо Элион покраснело от гнева, а сама девушка была готова рыдать от обиды за подругу. Ей так хотелось, чтобы та услышала ее и приняла меры. Или хотя бы пообещала ей, что все исправит. Этого было бы достаточно. Но та молчала. И это еще больше раздражало Браун. В конце концов, Элион Браун не выдержала и просто молча вышла из комнаты. Но перед этим она бросила ей странные для Корнелии слова: — Лучше бы ты была Серой Мышкой. Такой ты мне нравилась больше. После чего Корнелия осталась совсем одна.

***

Элион пулей выбежала из дома Хейл. Все ее эмоции на лице говорили сами за себя. Было понятно, что она что-то задумала. И это что-то было явно не из приятных. А тут еще и машина ее возлюбленного оказалась рядом. Браун слишком уж сильно везло в этот день. Когда она увидела ее, то очень быстро направилась к ней, после чего села в нее и как ни в чем не бывало улыбнулась учителю. — Седрик, ты вовремя. Скажи мне, милый. Твоя актриса уже едет на праздник? — Ну, насчет этого… — вдруг замялся мужчина, не зная что и ответить. Ведь та, которая пообещала ему разоблачить Корни, внезапно заболела и отказала ему в просьбе. Даже за дополнительную плату, она не согласилась на эту работу. Но вот признаться в этом молодой учитель так и не смог. Ему не хотелось расстраивать любимую. И в тайне он надеялся, что Элион передумает вмешиваться в чужие дела. Но, видимо, этому было не суждено случиться. — Ну так что? Она готова? — снова спросила девушка. — Д-да, конечно, — ответил он. — Я хочу это видеть. Поехали к этой Хай Лин. — Но нас не приглашали же! — Все будет нормально. Верь мне. — Хорошо. Как скажешь, — ответил Седрик, трогаясь с места.

***

Когда вечеринка началась, Корнелия и Калеб были уже в ресторане. Эта парочка, как и всегда, выглядела просто шикарно. Он был в строгом черном смокинге, а она в нежно-голубом коротком платье и на высоких каблуках. Эти двое были похожи на супер моделей. И многие даже завидовали им. Вот настолько они выглядели круто. Когда виновница торжества их заметила, (да и как их можно было не заметить?), то сразу же подошла к ним. — Привет. Я так рада, что вы пришли, — весело сказала китаянка, поправляя прядь своих черных волос.  — С днем рождения, юная леди, — бархатным голосом ответил на ее приветствие Калеб. Тем самым он заставил девушку смутиться. — Мы желаем тебе самого светлого и доброго. А еще мы надеемся на то, что все твои мечты сбудутся, — добавила «Рина», протягивая небольшую коробочку с подарком, — Это для тебя, — уже чуть тише, сказала девушка. — Ах, это правда мне? Как здорово! Я открою его позже. Спасибо, ребята. Вы лучшие. Кстати, хотите познакомлю вас с моей сестрой? — улыбнувшись, сказала Хай Лин. Затем девушка попыталась найти в большой толпе свою старшую сестру. Но к ее большому огорчению, ей не удалось этого сделать. Лан Лин не было в огромном зале. Словно она сквозь землю провалилась. — И где же она? — Корнелия с интересом стала рассматривать гостей, которые здесь присутствовали. В это время к друзьям подошел официант и предложил шампанское. «Рина» сразу отказалась от него, а вот Калеб взял один бокал. После чего официант покинул их. — Ну… Лан Лин только что была здесь… — неуверенно пролепетала Хай Лин, продолжая искать сестру глазами. — Ты сказала Лан Лин? — Калеб чуть не поперхнулся шампанским.Да, ты ее знаешь? — Хай Лин засветилась от счастья. — Впервые слышу о ней, — таким был холодный ответ Калеба. *** Два года назад. — Мы должны расстаться, — эти три слова заставили сердце Калеба страдать очень долгое время. Калеб и его любимая Лан Лин сидели в пустом классе и заполняли классный журнал для учителя. Точнее это делала Лан Лин, а он просто ждал ее для того, чтобы потом пойти вместе с ней домой. Однако в тот день рыжеволосая девушка вела себя слишком странно. Она весь день была рассеянной, очень часто уходила в себя, отвечала на вопросы вяло и с большой неохотой. А еще она не позволяла ему хотя бы раз к ней прикоснуться. Калебу казалось, что она была совсем другим человеком. И причина таких изменений ему была неизвестна. Кроме того ему не нравилось ее поведение, но он молча терпел и ждал, когда она успокоиться и придет в себя. Ему казалось, что ей нужно было время. Но как же он ошибался. Если бы дело было только во времени. — Что? — не понял парень, удивленно хлопая глазами. — Я хочу расстаться с тобой! — снова повторила она, поднимая на него свои карие глаза. — Интересно. И почему? Ведь у нас все хорошо. Почему ты решила порвать со мной? — пытаясь сохранить спокойствие, ответил Калеб. — Потому что я играла с тобой, — девушка встала и посмотрела на своего бывшего парня самым холодным взглядом, — Все эти отношения были ошибкой. Я стала встречаться с тобой только из-за жалости, — продолжила она, уничтожая парня жестокими словами. — Ты лжешь… Я не верю тебе! — шатен был готов кричать от злости. В конце концов, он не понимал за что с ним так поступали. Лан Лин тоже было не сладко. Можно сказать, что ей было в 1000% раз больнее, чем ему. Но она твердо решила, что так будет лучше для них двоих. Как бы ей больно не было. — Я не согласен! Лан Лин, в чем дело? Ответь мне! — продолжал требовать Калеб, схватив ее за руки. — Я уже все сказала. Ты жалок и поэтому ты противен мне. Я тебя ненавижу! — вырвав свои руки, сказала девушка. После чего она выбежала из класса, так как поняла, что последняя фраза была явно лишней.

***

— Ах, Лан Лин, ты стала такой взрослой! — сладко пропела мама Хай Лин. — Просто красавица! Замужество тебе пошло на пользу! — подтвердила ее слова ее сестра, мило улыбаясь Лан Лин. — Кстати, где же твой муж? — вдруг спросила еще одна из противных теток. — Он задержится… Может даже не появиться. Дела не дают ему покоя. Такой занятой он, — изображая огорчение на своем лице, отвечала Лан Лин. Рыжеволосая девушка стояла рядом со взрослыми и не знала, как от них отделаться. Да и чем больше эти скверные дамы вспоминали ее «драгоценного» супруга, тем сильнее она злилась. Но сегодня был такой особенный для ее сестры. Лан Лин старалась держать себя в руках ради нее. В других бы обстоятельствах она устроила скандал. Так что сегодня ее родственникам повезло. — Джеминг просто сокровище для нее! Кто бы знал, что с нашей Лан Лин было бы, если бы не он. Это ведь такой замечательный человек… Не то что ее бывший… — вставила свое слово Ян Лин, которая внезапно оказалась рядом с девушкой. — Да? А кто он был? — удивились женщины, с интересом рассматривая всезнающую Ян Лин. — Он смутьян и бабник каких свет не знал еще, — тяжело вздыхая, ответила старушка. — Ну и ну, — старые девы изобразили шок. — Это ложь! Не был он таким… — попыталась вмешаться Лан Лин, но ее перебили. — Как жаль, что я не могу запретить Хай Лин с ним дружить, — снова вздохнула Ян Лин, посмотрев на веселую компанию ее внучки. — Что? — опешила кареглазка, а затем обернулась и среди толпы заметила Калеба. Сердце так и заныло от тоски и сожаления о том, что было. Но больше ее разозлило даже не это, а то, что его новая девушка была с ним рядом. — Лан Лин, ты в порядке? — спросила ее бабушка, мило улыбнувшись. — Да… Нет… Не знаю… Пойду подышу свежим воздухом, — расстерянно сказала та и поспешила выйти из зала. Когда она уходила, то слышала, как ее родственницы смеялись. И конечно, Лан Лин была уверена в том, что они смеялись над ней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.