ID работы: 3210596

Любовь Серой Мышки

Гет
PG-13
Завершён
228
Размер:
55 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 128 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

***

      Корнелия каждый день приходила к Калебу домой для того, чтобы подтянуть его по всем предметам. Выполнить свою миссию ей было не просто. Калеб то и дело, что отвлекался от учебы: то ему не нравилось, как она ему объясняла, то ему становилось скучно, и он начинал издеваться над ней. В общем, популярный парень всем своим поведением показывал, что ему ничего не хочется. Однако Хейл не отчаивалась и продолжала обучать его. И она это делала не потому, что хотела его видеть каждый день. Нет! Корнелия была убеждена, что все ее старания были ради денег и только денег. Больше ее ничего не интересовало. Но надолго ли это? Ведь всем известно, что Калеб обладал удивительным обаянием. Девушки просто влюблялись в него, когда находились рядом с ним.       Закончится ли эта история без проблем? Этого блондинка не знала. Одно она знала точно - с ним ее серая жизнь стала другой. В ней словно появилось больше красок. И эти краски явно изменят ее саму.       Настали долгожданные выходные. Корнелия давно о них мечтала. Ведь из-за того, что она помогала Калебу, она совсем забыла про свою единственную подругу. Впрочем, Элион тоже было не до Корнелии.       С того момента, как ее поцеловал учитель, девушка не могла больше спокойно спать. Её терзало очень странное чувство. Браун сильно боялась, что ее первый поцелуй был украден человеком, который просто решил поиграть с ее чувствами. Что все было понарошку, когда она действительно была искренна. Элион, при одной только мысли об этом, вздрагивала. И даже больше. Девушка старалась не попадаться на глаза самому Седрику. Элион Браун специально избегала его, прогуливая его уроки. Однако ученица даже не подозревала, что этим она только подливала масло в огонь. Такое поведение мужчину очень расстраивало. И Седрик уже точно знал, что так просто он ей это не простит.       И теперь, спустя неделю, Элион Браун все-таки решилась рассказать обо всем своей лучшей подруге. Для этого дела она пригласила ее к себе в гости. Блондинка даже отправила родителей к бабушке, чтобы они не слушали ее откровения с Корнелией. Точнее, она не совсем их отправила. Они сами собирались поехать в деревню. Элион же просто их поторопила. Конечно, такое поведение девушки насторожило мать, но потом она успокоилась, услышав имя Хейл.       И вот, когда Корнелия пришла, когда они вместе сидели за кухонным столом и пили чай, Элион все никак не могла начать разговор. Хейл же молча сидела на своем месте. Она тоже не знала с чего начать диалог. Видимо, именно поэтому, Хейл чувствовала себя неловко.       Была какая-то напряженная ситуация. Эта тишина заставляла их нервничать. Каждая из них пыталась подобрать правильные слова. Хотя обычно они об этом даже и не думают.       В итоге Хейл все-таки не выдержала, и начала разговор первой.       - Ты представляешь. Меня заставили учить самого популярного парня школы, - тихо сказала Корнелия.       - Тебя? Калеба? Как так вышло? - удивилась Элион.       - Он провалил почти все пробные экзамены. Его положение было критическим! Вот и заставили... - коротко ответила Хейл, протягивая свою ручку к вазе с конфетами.       - И как проходят занятия? Он... Он приставал к тебе? В смысле, он заинтересовался тобой? - снова спросила Элион, забыв про свой случай с учителем.       Когда Корнелия услышала этот вопрос, то она подавилась конфетой и чаем. Причем все, что было у нее во рту, она выплюнула в чашку. А затем закашляла. Элион обеспокоенно взглянула на нее, а затем похлопала по спине. Когда Корнелии стало легче, она сразу же ответила на вопрос подруги.       - Что? Это невозможно! Он же ненавидит женский пол! Как я могу ему нравиться? Да еще и с такой внешностью, - голос девушки дрогнул.       - Тут ты не права. Ты красивая. Но ты свою внешность тщательно скрываешь. Вот если бы ты красилась и одевалась бы модно, то...       - Хватит, Элион. Давай не будем об этом. Лучше расскажи мне про себя! Почему ты в последнее время так странно себя ведешь? - Корнелия нахмурилась и подозрительно уставилась на подругу.       Та поняла, что ей не избежать разговора, поэтому решилась все-таки сдаться и начать свой рассказ. Девушка говорила медленно, иногда краснела и жутко смущалась. А когда она рассказала о самом главном, то краснеть пришлось Корнелии, потому что вся эта история ее смутила. Уж такого поворота событий девушка никак не ожидала. Но тем не менее, это была чистая правда. Корнелия поняла, что Элион не врала.       - И что мне теперь делать? Вдруг, все это было случайностью и не больше? Мне стоит ждать взаимности? - с отчаянием спросила Элион.       - Он учитель, а ты его ученица! Вы не можете любить друг друга! Просто забудь о случившемся, - дала жесткий совет Корнелия, нахмурившись.       Элион тяжело вздохнула и ничего не ответила на это. Блондинка грустно посмотрела в окно. На улице ничего не изменилось. Люди шли мимо ее дома. Где-то на детской площадке играли дети. Всем было весело. Только вот самой Элион было очень грустно.

***

      В это время Калеб сидел в кафе вместе со своими друзьями. Они пили кока-колу и ели фруктовое мороженое. Парни весело проводили время, засматриваясь на красивых молоденьких официанток. Они даже пытались флиртовать с ними. И у них неплохо получалось это делать. Глупые студентки улыбались им, а на попытки их потрогать за самые откровенные места, они лишь отшучивались и продолжали хихикать. Эти девушки даже не подозревали, что эти парни все еще школьники, что они намного младше их самих. Калебу даже показалось, что эти дурочки настолько истосковались по мужском вниманию, что им даже сойдет внимание таких красавчиков, как они.       В общем, так они и проводили время пока кто-то из друзей Калеба не начал разговор про учебу и о том, как им жить дальше. А этой темы Калеб боялся как огня. Он надеялся, что никто из его друзей не заметит то, что он стал хоть чуть-чуть, но лучше заниматься, что его оценки стали немного лучше. Ему просто не хотелось раскрывать свой секрет. Ведь если они узнают, что сам Калеб попросил помощи у Серой Мыши, то его образ хладнокровного и безразличного парня в школе будет разбит. Местный принц знал, что из этой ситуации парни могут раздуть из мухи слона и на фантазировать себе что-нибудь. А следовательно, прощай спокойная жизнь.       - Кстати, Калеб, может раскроешь свой секрет? Кто тебе помогает исправлять оценки? - вдруг спросил блондин с зелеными глазами. Его звали Дин Коллинз, и он был лучшим другом Калеба.       - Никто, - соврал Калеб, - Давайте еще закажем мороженого? - стал переводить тему местный принц, но это не помогло. Расспросы продолжались.       - Да ладно тебе. Расскажи! Может этот человек и нам поможет, - брюнет сделал рожицу, как у кота из Шрека.       - Было бы здорово. Если бы он нас всех выручил, - подхватил еще один и все поддержали его.       Сейчас "Великолепная четверка" была похожа на брошенных щенков, которые просили помощи от Калеба. Они считали, что только от него и его репетитора зависит их светлое будущее. Глядя на них, Калеб лишь только вздохнул. Все его отговорки и сопротивления были бесполезно. Как бы он не старался убежать от этого, но его заставили позвонить Корнелии и спросить ее домашний адрес, чтобы потом сделать ей маленький сюрприз.

***

      - Нет! Ни за что! Я отказываюсь! - кричала Корнелия.       Дело было вечером, когда к ней домой пришли пять красавчиков всей школы. Ее сестра пустила их по глупости, а мать напоила их ароматным зеленым чаем. При этом Лилиан и мама мило улыбались им до того момента, как Корнелия вернулась домой от Элион.       И теперь, когда парни изложили суть своей просьбы, у Корнелии дергался правый глаз. Корнелии Хейл казалось, что худшего наказания в своей жизни она не заслуживала. Однако, боженька решил не останавливаться на одном ее ученике. Вместо того, чтобы наградить ее чем-то другим, более полезным и нужным, он подсунул ей еще 4 парней, у которых мозги были как у самых настоящих куриц. А способности... Лучше о них промолчать вообще.       - Пожалуйста, выручи нас! - крикнул Дин Коллинз, и остальные его поддержали.       - Нам очень нужна твоя помощь! - крикнул другой.       - Ух... Калеб! - взорвалась блондинка.       В этот момент друзья вытолкнули своего товарища вперед. Правда они не рассчитали свои силы и вышло так, что Калеб не просто столкнулся с Корнелией, он на нее упал. Эта пара с грохотом упала на пол. Корнелия скорчилась от боли, а затем посмотрела на Калеба, который был буквально на ней. Её ученик был не только тяжелым, но и... красивым! Только в тот момент девушка обратила на него внимание. Калеб и правда был очень милым. И блондинка даже поняла, за что его так все любили.       Корнелия невольно стала смотреть ему в глаза. Она даже покраснела. А ее глупое маленькое сердце стало стучать еще сильнее. Внутри девушки проснулись какие-то чувства, которые Хейл никогда не испытывала раньше.       Только что же это было? Симпатия? Любовь с первого взгляда? - этого Хейл не поняла.       - Прости, - прошептал Калеб и блондинка вздрогнула.       - С-слезь с меня! - потребовала она, отводя глаза в сторону, - Я... Я согласна. Я стану вас учить. Только теперь вы заплатите мне в два раза больше! - заявила она.       Когда Калеб слез с нее, а затем помог ей встать, девушка решила не медлить и начать их первое общее занятие, которое проводилось в ее комнате. Парни слушали внимательно и старались ничего не упустить. И даже в какой-то степени до них доходили слова Серой Мыши. Возможно они даже воспринимали их лучше, чем слова Седрика или какого-нибудь другого учителя. Но так было даже лучше для них самих. Так думала сама Корнелия.       Когда занятие закончилось и друзья уходили домой, то Корнелия смогла вздохнуть с большим облегчением. Все-таки из нее вышел бы неплохой учитель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.