ID работы: 3210596

Любовь Серой Мышки

Гет
PG-13
Завершён
228
Размер:
55 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 128 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

***

      - Функция f (x) называется рациональной, если она представима в виде отношения двух многочленов: f(x)=Pn(x)Qm(x). Степени n и m многочленов могут быть произвольными, - говорила Корнелия у себя дома, когда пять ее учеников умирали от ее занудства.       Девушка стояла у окна и читала вслух их учебник по алгебре. Парни же сидели на полу за небольшим столиком и лениво записывали все, что она говорила. Однако ни Калебу, ни его товарищам алгебраические уравнения не были интересны. Парни тупо умирали от жары. А еще они завидовали своим одноклассникам, которые в этот момент отрывались на Празднике Весны, который устроила Элион в японском стиле. "Великолепной пятерке" так хотелось сбежать от зануды Хейл, но, к сожалению, у них не было повода для побега. И поэтому они были вынуждены продолжать слушать этот алгебраический бред.       - Линейное уравнение в виде ax + b = 0 решается... - девушка подошла к своей мини-доске, которая находилась на ее большом письменном столе, и, стала что-то писать, однако в самый важный момент ее перебили.       - Хейл, давай закончим? - сказал слабым голосом Дин Коллинз.       - Ни за что! У вас скоро пересдача! Вы должны это выучить, иначе останетесь без аттестата! - строго сказала она, не отрываясь от своего дела, - Так на чем я остановилась? Ах да....       - Серая Мышь, в конце концов, сегодня праздник! Разве мы не заслуживаем отдыха в этот день? - как можно вежливее, сказал Калеб.       Девушка повернулась и посмотрела на "Великолепную пятерку". В тот момент парни были похожи на брошенных щенков, которые очень хотели вернуться домой. Их беспомощные взгляды заставляли Корнелию чувствовать себя виноватой. Поняв, что она не сможет больше сопротивляться, она отложила свой учебник. Блондинка вздохнула, а затем отвернулась от них. Надо сказать, что решение ей было не легко принять. Однако она все-таки сделала свой выбор.       - Ладно. Мы закончим на сегодня, - тихо прошептала она.       - Ура! Ты чудо, Корнелия! - крикнул Дин и начал собирать свои вещи в сумку.       - НО! - вдруг громко сказала Хейл, - Вы мне будете должны сделать очень много домашних заданий.       - Мы все сделаем! - хором пообещали все, мило улыбаясь.       - Хорошо. Но это задание касается только четверых из вас. Калеба я не отпускаю! - с коварной улыбкой на губах, заявила Хейл.       Вот тут стало не до смеха самому местному принцу Калебу. Он не понимал, за что его так жестоко наказали. Пока его друзья весело уходили по домам, Калеб молча смотрел им в след. И какая на него злость нахлынула, когда Корнелия решила оторваться на нем как следует. Словно эта была месть за то, что когда-то он над ней издевался. Когда парни ушли, а дверь закрыли на замок, то Калеб почувствовал себя неловко. Он остался один на один с репетитором. А это значит, что либо она его станет раздражать так, что ему захочется придушить ее, либо он умрет от ее занудства. Одно из двух.       - Какого черта ты творишь? - обиженно буркнул шатен, скрестив руки на груди.       - Я обещала учителю, что помогу тебе с учебой. Но я не обещала учителю, что помогу твоим друзьям с этим делом. За все занятия они платят добровольно, а ты вынужденно. Следовательно, с тобой я должна больше заниматься чем с ними, - спокойно ответила она, листая свой учебник.       - Это не честно! Разве не наоборот все должно быть? Может ты перепутала чего? Наверняка твои мозги уже сварились, и ты уже ничего не понимаешь!       - От твоего результата на пересдаче зависит моя золотая медаль! Ты хоть знаешь, как я старалась ее заполучить?! Я приложила все свои силы ради этого. А тебе лень даже ради какой-то контрольной постараться! - грубо ответила она, при этом сама от себя такого не ожидала.       - Да кем ты себя... ? - Калеб хотел с ней завязать спор и доказать свою правоту, но ему тут же помешали это сделать.       - Лучше заткнись! А теперь слушай и запоминай! Повторять не буду! Сначала повторим теорию, а затем решишь мне пару самостоятельных работ. И когда я пойму, что ты все усвоил, то только тогда отпущу тебя, - как настоящий учитель отчеканила она.       У бедного Калеба не было слов. В этом раунде он проиграл. Ему пришлось сдаться и сделать то, чего она требовала.       "Серая Мышь, я это тебе еще припомню!" - подумал Калеб, принимаясь за работу.

***

      Запах сладкой вишни охватил всю территорию школы. Играла спокойная японская мелодия. Девушки-артистки выступали на сцене в удивительно красивых кимоно. Они показывали какую-то театральную постановку гостям школы. И те, кто наблюдал за этим зрелищем, не разочаровались в увиденном. Ибо это действительно увлекательное представление.       На школьной территории также были размещены небольшие лавки с японской кухней, где каждый мог попробовать любое любое японское блюдо. Например рисовые шарики или бенто. А еще проводились мастер классы по кусудаме. Разноцветные шары из бумаги, сделанные учениками, радовали глаза. В общем, все было настолько увлекательно, что Элион могли гордиться все. Ведь эта девушка сумела подарить такой чудесный праздник многим.       Элион сидела на лавочке и ела свое мороженое. На ней было голубое кимоно, которое ей одолжили старые друзья ее родителей, которые когда-то были в Японии. Ее белоснежные волосы были аккуратно убраны в пучок. А еще, в ее волосах торчала прекрасная голубая японская заколка в виде голубой бабочки. Элион выглядела просто очаровательно. И многие ее одноклассницы отметили, что японская одежда ей идет больше, чем одежда Запада.       - Прекрасно выглядите, мисс Браун, - сказал бархатный голос ее учителя.       - Мистер Тёрнер? - девушка чуть не поперхнулась, и при этом она как-то умудрилась испачкаться в мороженном.       Ведь с этим своим заданием она совсем забыла, что скрывается от Седрика, что они должны как можно меньше пересекаться. Элион подняла на него свои глаза и смущенно улыбнулась. Правда она не хотела этого делать, но тело ее совершенно не слушалось. Девушке ужасно хотелось ему улыбаться.       - Спасибо. Мм-может сядете? - ответила Элион.       Учитель сел. Он не посмотрел на нее. Вместо этого его взгляд устремился на людей, которые с любопытством заглядывали к ним в школу. Элион тоже их заметила. Эти люди ей показались весьма забавными. А еще ее результат упорной работы был на высшем уровне. Доказательством были именно эти люди.       - Ты славно потрудилась, - сказал Седрик.       - Да, - кивнула Элион.       - Надеюсь, теперь мои уроки ты не будешь пропускать. Ведь их и так осталось мало...       - Я... Я не могу... - девушка уронила свое мороженное и растерянно посмотрела на своего учителя.       - Неужели я вам больше не нравлюсь? - Седрик повернулся в ее сторону, а затем заглянул в ее голубые глаза.       - Я... Ну... П-просто.... Я... - Элион не знала, как придумать себе оправдание.       На самом деле учитель ей очень нравился. Она мечтала быть рядом с ним, но пока она этого не могла сделать. Она даже старалась не встречаться с ним. Забыть его, как и советовала Корнелия. И когда у нее почти получилось это сделать, он снова заставлял ее сердце биться как сумасшедшее.       - Конечно не нравитесь, - соврала она, отводя взгляд в сторону.       - Врешь. Ты любишь меня и только меня. Хватит бегать от меня! - учитель повысил голос, а затем схватил ее за руку и потащил ее куда-то. Точнее он крепко держал ее за руку и глазами искал безлюдное место.       - Мне больно, - обиженно поджав губу, сказала девушка.       Но учитель даже не обратил на нее внимание. Людей было много. И в школе, и на ее территории. Тогда он решил посадить ее в свой автомобиль. И когда он это сделал, то сам сел за руль и отправился в путь. Куда они ехали? Девушка долго не могла понять. Она просто молча следила за своим учителем.

***

      А тем временем уже темнело. В комнате Корнелии по прежнему горел свет, а ее бедный раб Калеб постигал силу всех школьных предметов. Калеб сидел и заканчивал свою самостоятельную работу. Корнелия же молча смотрела в окно и о чем-то думала. Ее взгляд был очень усталым. Казалось, что она сама была не рада, что связалась с ним. И как только Калеб это понял, он решил ей отомстить.       - Серая Мышь, а вот когда мы все сдадим и у нас будет выпускной, ты с кем пойдешь на вечеринку? Или же не пойдешь вообще? - холодным и одновременно колючим голосом сказал он.       - Ну... Я еще не решила,- тихо ответила она.       - Значит не идешь. Хах! Я так и знал! Куда уж Хейл до развлечений? Наверное будешь дома сидеть да книжки читать! И если подумать, то у тебя и парня нет... Кто тебя такую позовет? - усмехаясь, продолжил издеваться Калеб.       Корнелия вздрогнула. Эти колючие слова ее задели. Калеб был прав. У нее действительно никого не было. Да и с ее внешностью никто не захочет пригласить ее на вечеринку. Она это знала с самого начала. Однако сейчас, ей почему-то захотелось доказать этому самовлюбленному принцу обратное,что все не так безнадежно, как он думает. Что она не такая уж и неудачница, как все ее считают.       - Ты прав. Я действительно Серая Мышь, которая ни на что не способна,- с каким-то раздражением в голосе ответила Хейл.       - Я рад, что ты это сама осознаешь. В конце концов, если бы ты и пошла бы, то тебя бы явно не пустили на школьную вечеринку для пар... Я закончил с самостоятельной, - снова сказал Калеб, вставая со своего места.       Парень подошел к ней и отдал ей листок. Та взяла его в руки, а затем положила его на свой стол. Проверять это ей сейчас не хотелось. Она решила оставить это дело на завтра.       - Можешь идти. Ты мне уже надоел,- устало вздохнув, прошептала она.       - Угу. И да, не переживай, после вечеринки я обязательно покажу тебе фотки. Так и быть. Хотя бы так ты увидишь это важное событие, - с иронией вновь сказал Калеб.       После этого он развернулся и вышел из комнаты, а после и из дома Хейл. Калеб был доволен собой. Ведь он все-таки разозлил Корнелию. Он это понял когда заглянул в ее голубые глаза полные гнева.       "Идиот! Я и не пойду на такое важное мероприятие? Наивный! Я им всем покажу! Они еще узнают какой может быть Корнелия Хейл! " - в это время подумала Хейл, быстро открыв свой шкаф. Девушка рассматривала свою одежду и придумывала план мести.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.