ID работы: 3210596

Любовь Серой Мышки

Гет
PG-13
Завершён
228
Размер:
55 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 128 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста

***

      Когда Мартин и Корнелия пришли в школу, то они сразу прошли «фэйс-контроль» и успешно попали на вечеринку. Никаких проблем не возникло. Хейл из одноклассников никто не узнал. Наоборот. Они приняли ее за девушку из другой школы. И не за простую девицу, а за популярную красавицу, которая теперь досталась очкастому ботанику. Мартин, который старался быть рядом с ней все это время, лишь хвастался тем, что ему и так хорошо, без Ирмы. И тем самым он у многих вызвал зависть. Популярные мальчики никак не могли понять, почему этому «ботанику» так повезло. И с каждым его хвастливым словом они злились еще больше. А когда у них терпение лопнуло, то они задумали увести у Мартина Корнелию. Вот только они не знали, что Корнелии они были совершенно не интересны.       Блондинка сидела на коричневом диванчике у окна. В ее руках был стакан с яблочным соком. Корнелия смотрела по сторонам и пыталась найти Калеба. Однако его еще не было. Вместо этого она увидела кое-что другое. А именно то, как Мартин закончил хвастаться перед всеми, и начал доставать саму Ирму. Ботаник хитро улыбался и все больше и больше заставлял Ирму ревновать, стреляя своими глазами в сторону других девочек. Затем, когда он окончательно вывел ее из себя, то сразу же отправился обратно к Корнелии, и он даже не стал слушать возмущения Ирмы. Парень вел себя более уверенно, чем раньше. И это жутко бесило Ирму. Когда он уходил, она посылала в него тысячу оскорблений в его адрес.       В это же время к самой Хейл подсели парни из противоположного класса. Можно сказать, что Корнелия сидела между ними. Слева от нее был кучерявый блондин с зелеными глазами. Парень выглядел младше своих лет. Все девчонки его любили за его детскую улыбку и нежный характер. Одет он был в серый смокинг. Из-за этого он был похож на принца на белом коне, о котором мечтает любая девушка.       А тот, что справа был рядом с ней и выглядел он немного старше, чем тот парень. У незнакомца был высокий рост, худощавое телосложение, темные небрежно уложенные волосы, карие глаза и ослепительная улыбка. Одет он был в черный смокинг и похож он был на «человека в черном». (Прим. автора: ну, знаете фильм «Люди в черном»? Тоже самое, только солнечных очков не хватает) ) Корнелия заметила, что он был самым настоящим женским сердцеедом. Хотя до очарования Калеба ему было все равно далеко. И притворяться крутым у него не очень получалось.       - О прекрасная незнакомка, разрешишь ли ты нам угостить тебя чем-нибудь вкусненьким? — заговорил сладким голосом сердцеед.       - Простите, но я ничего не хочу, — коротко ответила принцесса вечеринки.       - Да ладно тебе, сестрица! Позволь нам тебя угостить, — вежливо сказал кучерявый паренек.       - Нет, спасибо, — снова сказала Корнелия.       - Тогда потанцуешь со мной? — предложил ей «человек в черном».       - Ах… Ну, я не могу, — немного смущенно прошептала Корни.       - Леди, не танцуйте с ним! Потанцуйте со мной! — вдруг вмешался второй, больно схватив ее за руку.       - Почему это с тобой она должна танцевать, малявка?! — кучерявый нахмурил брови и больно схватил вторую руку Корнелии.       - Она будет танцевать со мной! — заявил Мартин, который подошел к ним.       - А ты вообще не вмешивайся! — хором сказали оба парня.       - Простите! — пискнул Мартин и отступился.       Девушка попыталась сама вырвать свои нежные ручки и спастись от ухажеров, но у нее ничего не получилось. Парни были настроены серьёзно. Причем настолько серьезно, что они совсем забыли о мнении Корнелии. Эти двое стали спорить из-за танца, которого еще не было. Мартина же они отодвинули на самый последний план. Кто знает, что могло случиться дальше с девушкой. Возможно, они бы разорвали ее напополам. Но, к счастью, ей повезло. Ведь ей на помощь пришел Калеб.       - Разве это простительно? Кто принуждает даму? Разве так поступает настоящий кавалер? — нахмурившись, сказал местный принц.       - Калеб! Мы… Это… — наконец-то перестали спорить ухажеры Корнелии и теперь они осознали, что они поступили неправильно по отношению к девушке. Но теперь уже было поздно.       - Прошу простить их, мисс. Позвольте вас спасти от этих надоедливых парней, — с этими словами Калеб взял ручку девушки и потянул за собой. Ошарашенной Корнелии только и оставалось последовать за ним.

***

      Калеб привел Корнелию в более спокойное место, туда где никто не спорил точно. А именно на почетное место около стены, где обычно стоят одинокие девушки без пары. Уж кому-кому, а Корнелии хорошо было знакомо это место. Даже слишком. В прошлом именно около этой стены у нее и началась ненависть к самой себе. И все из-за парня — первой неудавшейся любви. Но упустим этот момент. Ведь сейчас это было неважно. Главное это то, что Калеб ее выручил.       - Ты в порядке? — вежливо спросил Калеб, когда убедился, что никто к Корнелии не будет приставать.       - Да. Спасибо, — неуверенно прошептала Серая Мышка.       - Да уж, тебе просто повезло, что я был рядом… Иначе бы они тебя точно разорвали на части. Кстати, я Калеб, а ты, принцесса? — как настоящий джентльмен представился Калеб, и он даже не понял, что перед ним стояла Корнелия.       «Неужели он меня не узнал? »- подумала про себя девушка и ухмыльнулась.       - Меня зовут Рина. Рада знакомству, — блондинка улыбнулась, и сердце парня ёкнуло.       - Очень к-красивое имя, — смущенно сказал Калеб, а затем добавил — Раз уж мы здесь… Может потанцуем?       - Конечно, — быстро согласилась Корнелия и подала ему свою ручку.       На самом деле Калеб не знал, почему он решил с ней потанцевать. Просто внутри его образовалось какое-то непонятное чувство. Оно ему было не знакомо. Более того, это чувство он никак не хотел отвергать. Оно было настолько приятным и теплым. Впервые Калеб ощутил подобное. И все благодаря ЕЙ. За какие-то считанные секунды эта девушка стала для него всем. Возможно, это было странно для него, но все было именно так. Эту девушку ему не хотелось задирать как других. Все было совсем наоборот.

***

      Эти двое танцевали весь вечер. За это время они успели о многом поговорить, и узнать о друг друге чуть больше. Правда, Калеб был искренен с ней, (Прим. автора: да он впервые с кем был искренен, ну с девушкой), а вот сама Корнелия… Она же врала ему, выдавала себя за другую. И она видела, что Калебу нравилась не Корнелия Хейл, а всем неизвестная Рина. И это еще больше расстраивало ее. Сердце так и ныло от печали.       Когда эта пара вышла на старый школьный балкон, чтобы подышать воздухом, то Калеб неожиданно для самой Корнелии, украл у нее поцелуй. Он был сладким и нежным. Однако, Корнелия почувствовала, что этот поцелуй не принадлежал ей. Он принадлежал Рине — ее второму «я». А осознавать это было еще больнее. Руки так и тянулись оттолкнуть Калеба, убежать и больше никогда не притворяться Риной. Собственно, эти действия не заставили долго себя ждать.       - Нет, я так не могу! Прости, мне нужно идти, — оттолкнув парня, сказала Корнелия, а затем развернулась и убежала, как самая настоящаяя Золушка. Даже время было подходящее.       Часы пробили полночь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.