ID работы: 3210596

Любовь Серой Мышки

Гет
PG-13
Завершён
228
Размер:
55 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 128 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста

***

      На следующий день Корнелия сидела в кафе. Девушка снова превратилась в Серую Мышь, потому что ее второе «я» было ей противно. Корнелия спрятала свои красивые волосы в две простые косички. На Хейл была ее старая любимая одежда: черные балетки, длинная серая юбка, розовая блузка, очки, дурацкие самодельные бусы. Никто бы даже и не подумал, что такая как она может быть красивой. Однако она могла такой быть, но не хотела. Все просто потому, что Серой Мышкой быть удобнее. А этот образ «Рины» блондинка мечтала поскорее забыть. Однако это было не так просто сделать. Ведь «Рина» смогла очаровать самого жестокого парня школы! И благодаря ей, Корнелия смогла впервые испытать огромное внимание со стороны других людей! Было много плюсов у «Рины», но тот факт, что все эти заслуги принадлежали «Рине», а не Корнелии, только и заставлял ее расстраиваться. Но это было еще цветочки. Было еще кое-что что волновало Хейл. А если быть точнее, то ее волновал Калеб.       Корнелия перелистнула страницу журнала и тяжело вздохнула. Сзади ее за другим столиком громко смеялась супружеская пара. Однако Хейл не замечала их звонкого смеха. Ведь все ее мысли были погружены во вчерашнее событие. Муки совести так и грызли ее душу. Корнелия поступила неправильно, обманув Калеба. Она это понимала, но ничего не могла с этим поделать. Когда «принц» поцеловал ее, она поняла, что любит его. Но…       «Все-таки стоит забыть об этом и продолжить жить дальше… Как Серая Мышь!» — подумала девушка, помотав головой.       Вдруг на стол упали фотографии. А напротив девушки сел сам Калеб. Парень был одет как и обычно: в ботинки, коричневые джинсы и черную футболку. Волосы торчали в разные стороны, но ему и шло так больше. Когда Корнелия посмотрела на него, то заметила ехидную улыбку. Внутри ее образовалось нехорошее предчувствие. А все сомнения и муки совести ушли на второй план.       «Вот ведь!» — промелькнуло у нее в голове, когда заставляла себя держать в руках.       - Что? Чего тебе? — нахмурившись, спросила блондинка.       - Любуйся! Как и обещал, я сделал фотографии для тебя, — гордо ответил парень.       - И что? Ты мне одолжение сделал? — усмехнулась блондинка, взяв в руки те самые фотографии.       - Типа того, — откинувшись на спинку стула, ответил он.       - Не стоило этого де… Откуда у тебя эта фотография?! — сказала Корнелия когда рассматривала фотографии Калеба.       Блондинка случайно наткнулась на фотографию, где она и он целовались. Когда Корнелия показала ему этот кадр, то Калеб почему-то покраснел, затем быстро забрал это фото и убрал куда подальше. Корнелия заметила его смущение, кроме того она сама была смущенна не меньше его. Вот уж она не думала, что Калеб сможет помнить про тот поцелуй. Это ее больше всего удивило. Ведь по слухам он вообще не мог никого любить.       - Вчера я встретил удивительную девушку. Она такая милая и, кажется, я влюбился, — вдруг решился он ей признаться.       Парень и сам не знал почему так делает. Ему вдруг захотелось рассказать об этом Корнелии. Ведь она была девушкой. Немного странной, но все же девушкой. А это значит она могла его понять. И может даже что-нибудь посоветовать.       - И что теперь? — осторожно спросила Корнелия, заглядывая ему в глаза.       - Я хочу ее найти! — уверенно сказал парень, — И ты мне поможешь! — продолжил он.       - Я?! Ты серьезно? — блондинка даже встала от такого заявления.       - Хочешь сказать ты хочешь бросить друга в беде? — парень тоже встал и посмотрел ей в глаза. Всем своим видом он молил о помощи от которой девушке теперь нельзя было избежать.       - Л-ладно, — прошептала она, отводя взгляд в сторону, — Я помогу, — почти шепотом ответила она.       - Вот и отлично, — улыбнулся Калеб и снова сел на свое место.

***

      - Ты с ума сошла?! Просто скажи ему правду! — разгневанно сказала Элион, когда они с Корнелией ходили по магазинам в поисках модной одежды.       - Я не могу. Ему нравиться «Рина», а не я. Так пусть получит то, чего желает, — спокойно ответила Корнелия, разглядывая модную джинсовую юбку.       - Но ты будешь страдать! — снова вмешалась Элион, отбирая у нее эту юбку, и, подавая другую, синюю с кружевами.       - Я знаю. Ну… Я просто отвергну его. Скажу, чтобы перестал поиски и посмотрел по сторонам, — скрывая свою печаль, сказала Корнелия.       Когда девушка подошла к кассе и подала продавцу выбранную одежду, сердце Корнелии стало стучать еще быстрее. Ей было не по себе от того, что ей снова придется одеть маску «Рины». Но делать было нечего. Корнелия была готова справиться со своей миссией. Но так ли это?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.