ID работы: 321061

Проклиная небо

Джен
R
Заморожен
2
автор
Jenoar бета
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Закат звезды, восход кометы

Настройки текста
Мягкий дождь барабанил по листве, а промозглый ветер то и дело пронизывал до костей. Расслабив тело, чтобы меньше чувствовать холод, Фур немного размял пальцы и закрыл левый глаз, примеряясь к оптике. Винтовка была потрепана, и затвор еле-еле заедал, но по тому бережному отношению к ней наемника было ясно – он с ней давно, и она ему служит вернее любых друзей или подруг. - Не вздумай его потерять! Иначе ты будешь на его месте! – кричала мини-гарнитура в ушах голосом капитана. Но адресат, лишь слегка ухмыльнувшись, мысленно послал все к чертям собачьим, и прислушался, сосредоточившись на звуке, со временем он начал слушать собственный пульс, и передернул затвор. Но кроме дождя, барабанящего по руинам некогда славного города, и треска рации – ничего…Лишь на первый взгляд. Парень слегка напряг слух и затаил дыхание. - Он долго будет от меня бегать? Или думает что я его не «поймаю»? – пролетела мысль-пуля, и по касательной ушла куда-то в недра мозга. Продолжая прислушиваться, Фур лихорадочно обрабатывал информацию, которой владел на данный момент, отчетливо понимая что теряет «клиента». Но на звуковом горизонте ничего особенного слышно не было. Размяв озябшие пальцы, он покрепче обхватил рукоять винтовки, и принялся дальше вслушиваться в вечно ржавый и радиационный фон. Через секунду что-то сухо щелкнуло, и автоматная очередь раздалась с восточной стороны. Быстрым рывком переместившись к другому концу крыши, он залег и в ночной тиши выхватил силуэт бегущего человека. Криво улыбнувшись, наемник быстро принял удобную позицию для стрельбы и выловил пучком лазера голову беглеца. - Земля тебе пухом, убегал ты хорошо, – плавный спуск на выдохе и пуля взяла свой смертельный разгон. В эту самую секунду неизвестный развернулся и Фур смог увидеть в оптику его лицо. К небольшому удивлению стреляющего - это была женщина, симпатичная, среднего роста, с русыми волосами до плеч что ниспадали причудливым каскадом, с немного грустными глазами, которые сейчас ничего не выражали, кроме смертельного ужаса. В следующее мгновение голова её за долю секунды сменила стадию с головы в лопнувший арбуз, а затем на череп, который рассыпался мелким крошевом, оставляя ужасные «ляпы» от кровавого фонтана. От девушки в этом теле не осталось ничего кроме воспоминаний парня. Так было всегда, он был тем кто запоминает лица жертв. Нет ему не доставлял это удовольствие, это было его бременем и проклятием. Шумно выдохнув, Фур перекинул винтовку через плечо и отправился на старую базу за гонораром.

***

Медленной походкой, несмотря на количество окружающей его опасности, парень думал о своей клиентке. - Ориентировка то была другая, почему же женщина? – мысли лихорадочно скользили по мозгу оставляя неприятный осадок в душе. - Внешняя схожесть была, да и ошибка в заказе нереальна… - продолжал логическую цепочку пытаясь оправдать собственный нечестивый поступок. - Вечно в заказах есть неточности, и не все гладко проходит… - Внутренний голос предательски молчал, несмотря на все более нагнетающую обстановку. Легкая перевалочная походка всегда помогала думать, особенно в такое относительно тихое время и в таком безопасном секторе… Здесь могли попасться лишь мародеры, да и собаки бродячие, которых он уже давно перестал бояться. Откинув навязчивые мысли Фур посмотрел на запад, и, прикинув расстояние, немного ускорил ход. Надо прийти до того как стемнеет, иначе даже такое спокойное место, как Ближний сектор, с приходом ночи становится смертельно опасным. Вдруг спустя пару шагов наемник остановился. Внутри вдруг стало пусто, а голова наполнилась вакуумом. Стало трудно дышать и кровь побежала быстрее, разливаясь и пульсируя где-то в районе стоп. Зрачки расширились, а сам парень сделал глубокий вдох, не успел он очнуться как инстинкты взяли верх и он кувырком отпрыгнул в ближайший пустой дом, приземлившись благополучно на кучу мусора, отполз вглубь, дальше от окна и еще одним кувырком выпрыгнул из противоположного пустого окна, и как раз вовремя, так как в следующую секунду после первого резкого прыжка, сзади раздался выстрел, вырывая бетонную крошку, и затем еще парочку ему вслед, точь-в-точь повторяя траекторию движения акробата. Внутри у Фура стало холодно, и он буквально оглох. - Хороший у него агрегат, странно, что через стенку не выстрелил, пробило бы и стену и меня насквозь, и еще метра два земли.. – даже в такие минуты мозг обрабатывал информацию пока тело искало пути к выживанию. Прогнав последние мысли из головы, Фур успокоился. - Тихо, с тобой просто хотят поиграть. Ты для него не больше чем наживка, ему явно скучно и он ждет пока не побежишь, – опершись о стену спиной, прикинул модель винтовки. - Вторую такую винтовку на ближайших трех секторах не найти, спец.заказ Юрича, однозначно и стоит кучу бабок. Обломаю ему рога, как вернусь, нечего делать оружие кому-попало, – сняв винтовку, облокотил её на стену и тихо подполз к открытому окну, присев, Фур снял шлем и кинул в окно. Как и ожидалось, мгновенная реакция стрелка и его оружия не дала промашку, и шлем незамедлительно отклонился от своей планированной траектории полета, а был в ту же секунду, как показался из окна пробит, и отлетел на метра три. Внутри у парня похолодело, и ему стало трудно дышать. Самая худшая догадка, которую он всячески отвергал, оправдала себя и сейчас ему не оставалось ничего, кроме как вступить в бой. - Не человек, – пролетела наихудшая версия происходящего, и руки мгновенно вспотели. Сразу вспомнился рассказ завсегдатаев наемничьего бара. Вечные пьянчужки многое рассказывали, если ты купишь им выпивки. Это была традиция – делиться с новичками опытом за определенную плату. - Тебе не победить высшего, запомни. – сказал бывалого вида крепкий детина (в простонародье Крепыш, который весил килограмм под 100) наполняя свою кружку из внушительного графина с выпивкой что стоял на столе. - Я сам видел как они работают… - от этих слов детина погрустнел и посмотрел на дно кружки. - И как же они работают? И где ты мог их видеть в действии? – все не унимался Фур. Ему всегда было интересно, кто же такие высшие и почему их так все уважают и боятся. - Быстро, четко, и слаженно.. В основном по одному, – слова давались с трудом но тот перебарывая себя все же заставил себя говорить. - У меня заказали друга… Лучше не спрашивай как… - Детина грустно улыбнулся и налил очередную порцию грога к себе в кружку.. Недавний разговор сразу врезался в память со всего разгону, будто до этого он обрабатывался Кэшем мозга. Вместе с разговором пришла и грусть, что несмотря на все свое умение и опыт, он против высшего ничто, и что смерть неминуема. Поплотнее натянув перчатки, парень размял руки и стал ожидать ночи, в надежде на то что ему улыбнется удача.

***

Утро было ранним, как и все те что он проводил во время своего отрочества и учения у одного из богословов, практиковавших культ машин. - А не думаешь ли ты, что у тебя есть свое тотемное животное? - изрек учитель, глядя на паренька, что, несмотря на субтильность, все же пытался уклоняться от ударов его палки. - Что это, учитель? – глаза уже закрывались и драться не хотелось, хотелось лишь принять смерть или упасть без сил на волю победителя, но он знал, что упав в бессознательное состояние его тут же откачают и он снова будет бороться, как и каждый раз до этого. Кровоподтеки, синяки и ушибы что покрывали тело мальчика явно давали знать что тренировки слишком жестоки, чтобы на них присутствовали люди. - Это то, что освободит твои силы когда этого не сможешь сделать ты, – ответил учитель загадкой и отвесил очередной удар палкой по голове, а затем, сделав подсечку, сбил мальчика с ног. Как и ожидалось, тот упал как мешок с мукой и вставать не собирался. - Вставай, иначе будет хуже! – пронеслось в голове у отправляющегося в небытие мальчика и утонуло где-то в сознании. А из темноты подсознания на мальчика с аппетитом уже смотрело два желтых глаза… Устроившись у окна, Фур замер. Так прошло около двух часов, пока он не вышел из состояния транса, взглянул на смеркавшееся и до этого безоблачное небо, он устремил взор на восток и заметил неумолимо движущееся в его сторону грозовое облако, прикинув по скорости ветра, рассчитал ,что через час оно будет здесь и вздохнул с облегчением. - Кто бы там ни был, точно будет пользоваться тепловизором. Вот тут-то я его и обману… Наемник достал из-за полы плаща две дымовые гранаты и взял винтовку в руки. - Будет тебе дуэль, падла, – улыбнувшись своей кривой ухмылкой, наемник устроился ждать.

***

Облако оказалось достаточно пунктуальным, и парень решил его поприветствовать помахав ему рукой. - Решил посетить мой праздник? – подумал про себя наемник и рассмеялся. Через минут 5 после того как туча зависла над местом дуэли снайперов, пошел дождь. Сильный дождь, смывающий грязь и будто желающий смыть все с лица земли. - Самое время… - Фур затаил дыхание и отделив по одной чеку от гранаты, кинул перед собой, и, передернув затвор, приготовился. Далее все происходило как во сне, гранаты под действием реактива заключенного в них начали раскручиваться, выпуская завесу и скрывая под ней все, что находится в метре от места их дислокации. Не долго думая выдвинув сошки, он поставил винтовку на подоконник и прицелился в место предполагаемого «насеста» противника. В свою очередь противник не торопился включать лазерный пучок, чтобы выхватить цель. Несмотря на то что все происходило все достаточно быстро, парню казалось, что время бесконечно тянется и сама смерть ему уже шьет свитерок с его именем. Фур припал правым глазом к оптике и ждал хода соперника. Так как видел он немногим больше, чем его враг, сейчас все играла лишь реакция стрелка и слепая удача. Но вот как и ожидалось пучок лазера прорезал дым и «лег» в пределах 20 сантиметров от парня. Адреналин ударил в голову, так как оказалось что все это время целился он не туда, где противник должен был сидеть. -Поменял место, урод, – быстро смещая ствол винтовки он краем глаза начал улавливать, что пучок начал также сдвигаться в сторону него, и вот остановился на его лбу как раз к тому моменту как сам Фур успел прицелиться в место пучка лазера, тот мгновенно окрасился в зеленый, обозначая что цель найдена и сердце фура остановилось. Мягкий спуск, и казалось что прошла вечность, прежде чем разрывной патрон достиг цели. Не было слышно ничего кроме тихого щелчка и приглушенного взрыва. Лазер резко ушел вверх, а наемник остался сидеть в том же положении еще минуту, и затем спрятался снова за стену. Если б он видел себя со стороны то наверняка заметил бы, что глаза его добавили пигментации и стали тускло желтые, которые с каждой секундой стали обратно зеленеть. Переведя дыхание, он все же решился на разведку и, аккуратно перемахнув через окошко, направился к большому зданию что было почти в конце улицы. Он понимал, что уже спать сегодня не получится, благо энергетики с собой были. Именно на такой случай. Дойдя до створки дверей, повесил винтовку через плечо и вытащил из кобуры пистолет. Сделав два вдоха и прикрыв один глаз правой рукой, досчитал до ста. Старый трюк, но действует безотказно. Шагнув в темное помещение, он прикрыл левый глаз, и стал целиться правым, который уже был приучен к темноте. Поднявшись на крышу выбил ногой дверь, и прицелился в площадку, оборудованную снайпером. В глаза сразу бросились заостренные к концам надбровные дуги, и какая-то диспропорция тела, будто его раздавили изнутри. Струйка крови стекавшая изо рта, и ничего не выражающие глаза, лишенные пигмента, смотрели в небо. На незнакомце красовался красивый костюм, бронированный пластинами из неизвестного материала. Рядом лежала винтовка, явно не местного производства, а деланная под заказ, кем-то из планетарных мастеров. Подойдя ближе к телу, стала ясна причина столь странного положения тела. Рядом с легкими красовалась аккуратная дыра. В голове мозг стал рисовать картинки того, как пуля прошила сквозь сочленение в пластинах и впилась в тело, а затем взорвалась. Немного поежившись от представления нечеловеческой боли, парень все же взял винтовку и немного порыскал по карманам. Не обнаружив ничего нужного, он оторвался от тела и достал из ременного кармана леску и, отмеряв длину двери, достал из под полы плаща гранату и сделал растяжку. Удобно устроившись с добычей, поставил её на сошки и залег, ожидая спасительного восхода.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.